×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Integraciones aero-right Cómo integrar Shopify con Benchmark

Cómo integrar Shopify con Benchmark

Integraciones Actualizado en febrero 17, 2022

Con la integración de Benchmark y Shopify podrás importa tus listas de clientes a tu cuenta de Benchmark y además con el bloque de productos de Shopify, podrás promover tus productos en tus campañas o páginas de destino.

Temas cubiertos en este artículo:

Antes de comenzar esta integración deberás crear una app en tu cuenta de Shopify. La app dará acceso a Benchmark a la información de tus clientes y productos.

Cómo crear una aplicación en Shopify

1. Inicia sesión en tu cuenta de Shopify.
  2. Desde el panel de control principal selecciona Aplicaciones (Apps).
  3. Haz clic en Desarrollar aplicaciones (Develop Apps).

1. Haz clic en el botón crear una aplicación (Create an app).

1. En la ventana emergente escribe el nombre de la aplicación y elige un desarrollador de aplicaciones de la lista desplegable.

Los detalles ingresados te ayudarán a dar seguimiento a tus aplicaciones y mantenerte informado sobre cualquier cambio. Haz clic aquí para aprender más.

1. Haz clic en la pestaña Configuración (Configuration). Haz clic en el botón Configurar (Configure) dentro del recuadro Integración de la API del panel de control (Admin API integration).

El paso siguiente dependerá del tipo de integración que necesites.

shopify contacts icon

Para importar la lista de clientes de Shopify a Benchmark:

1. Dentro de la lista, busca clientes (customers) y selecciona permiso de lectura (read).

shopify products icon

Para acceder a los productos de la tienda de Shopify:

1. Dentro de la lista busca productos (products) y selecciona permiso de lectura (read).

Si la opción productos en Shopify se encuentra deshabilitada, revisa los permisos para acceder a los productos de tu cuenta de Shopify. Haz clic aquí para conocer más sobre permisos de productos.
  1. Haz clic en el botón guardar.

1. Selecciona la pestaña Credenciales de la API (API credentials). En el recuadro Tokens de acceso (Access tokens) haz clic en el botón Instalar aplicación (Install app).

1. En el mensaje emergente haz clic en Instalar (Install).

Importante
Se generará una clave API y un token de acceso en la sección de credenciales de la API. Copia y pega la clave y el token para completar el proceso de integración.

En la misma página de credenciales de la API, encontrarás la clave API, debajo del token de acceso.

Regresar al inicio

shopify contacts icon

Cómo importar tus contactos de Shopify

Antes de comenzar la integración, revisa que el número de contactos contratado en tu plan sea el correcto para albergar los nuevos contactos de Shopify. Además, deberás contar con una cuenta de pago de Shopify de otra forma no podrás integrar ambas cuentas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario.
  3. Desde el menú de usuario, selecciona integraciones.
  4. Deslízate hacia el final de la página y haz clic en ver más.

1. Busca la integración con Shopify y haz clic en ella, en la página siguiente ingresa el nombre de tu tienda (Esta debe ser parte del “nombre-de-tienda” en https://nombre-de-tienda.myshopify.com/)

Importante: Si el nombre de tu tienda contiene guiones, asegúrate de agregarlos en el recuadro Nombre de tu tienda, un nombre mal escrito hará que la integración no funcione.

shopify store name

1. Ingresa la clave API generada en tu cuenta de Shopify y el token de acceso, al terminar haz clic en guardar y seguir.

Si previamente creaste una aplicación para usar tus productos de Shopify en Benchmark, puedes usar la misma información. Recuerda dar permiso de lectura en la opción de clientes o revisar si ya cuentas con dicho permiso.

1. Selecciona una de las listas de contactos de Shopify o una búsqueda guardada, estas búsquedas son consultas que representan grupos de clientes de Shopify. Tus grupos de Shopify dependerán de tus preferencias, aquellos clientes que no acepten marketing, no estarán disponibles en el menú.
    • Todos los clientes
    • Suscriptores de email
    • Nuevo Nuevo
    • Clientes habituales Nuevo
    • Carrito abandonado Nuevo

shopify-customer-list-options

1. Haz coincidir los campos entre de Benchmark con los de Shopify.
  2. Haz clic en Guardar y Siguiente y la integración estará lista para usarse.

Importante

• El número final de contactos importados puede ser menor que el número calculado debido a la filtración de ciertos correos electrónicos. Benchmark Email elimina correos electrónicos basados en roles, duplicados, cancelaciones de suscripción y dominios bloqueados. Clic aquí para saber más.
  • Esta integración es de una sola vía, o de una sola vez, si posteriormente deseas importar más contactos deberás repetir los pasos mencionados anteriormente. Para ello puedes usar la conexión ya creada o crear una nueva.
  • Si necesitas importar contactos de una tienda de Shopify distinta, deberás repetir la integración e ingresar los datos de la tienda nueva, clave, token de acceso y nombre de la tienda.

Regresar al inicio

shopify products icon

Bloque de productos de Shopify

El bloque de productos de Shopify te ayudará a vender y promover tus productos directamente de tu tienda de Shopify.

Usa el bloque de productos de Shopify para promover y vender los productos de tu tienda de Shopify desde tus campañas y landing pages de Benchmark.

Para conectar tu tienda de Shopify necesitarás lo siguiente:

1. Nombre de la tienda de Shopify (Ejemplo: https://mi-tienda.myshopify.com)

Si el nombre de tu tienda contiene guiones, asegúrate de colocarlos en el campo donde se requiera, de otra forma la integración no funcionará

shopify store name

1. Clave API de Shopify
  2. Token de acceso

Si ya creaste una aplicación, puedes usar la misma información de esa aplicación, verifica antes que en la sección productos de esa aplicación antes creada tengas permiso de lectura.

Para conectar tu tienda de productos de Shopify con Benchmark sigue estos pasos:

1. Desde tu cuenta de Benchmark abre la campaña donde colocarás los productos de Shopify.
  2. En la página de verificación abre la opción diseño.

1. Localiza el bloque de Shopify y arrástralo y suéltalo en la sección que desees.
  2. La primera vez, se te solicitará el nombre de tu tienda (recuerda incluir los guiones), la clave API y el token de acceso.

1. Haz clic en guardar y siguiente.
  2. Una vez la integración haya sido establecida, se mostrará la lista de los productos de tu tienda de Shopify.
  3. Selecciona un producto de tu tienda para usar en el bloque.

drag shopify block

1. Personaliza el bloque si te es necesario, al terminar guarda los cambios.

Importante

• Si la cuenta de Shopify que estás usando no es la cuenta administradora, deberás contar con los permisos sobre los productos. Haz clic aquí para conocer más sobre usuarios y permisos de Shopify.
  • Puedes conectar a la vez una sola tienda de Shopify. Utiliza la opción cambiar tienda para cambiar la lista de productos. Esta acción removerá los productos anteriores.

• Los detalles de los productos en el bloque son obtenidos de Shopify. Sin embargo, los cambios realizados en el bloque de Benchmark no afectarán a los detalles del producto en Shopify.
  • Si los detalles de un producto ya colocado en Benchmark se modifican en Shopify, los cambios no se reflejarán automáticamente, deberá insertarse de nuevo el bloque para ver los cambios
  • Los productos archivados en la tienda de Shopify no estarán disponibles en la lista de productos de Benchmark

Para aprender más sobre personalización del bloque de Shopify haz clic aquí.

Regresar al inicio

Si tienes más preguntas sobre nuestra integración con Shopify por favor contacta a nuestro equipo de soporte vía email, chat o teléfono.