×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Entregabilidad aero-right ¿Qué es Autenticación de Email?

¿Qué es Autenticación de Email?

Entregabilidad Actualizado en agosto 6, 2018

Hoy en día los ISP están trabajando seriamente para librar las redes de spam. La autenticación de email puede ayudar a estos ISP para comprobar que el email se origina de una fuente legítima y el receptor pueda validar la fuente de correo, así que si un mensaje de email parece venir de un dominio, mientras que en realidad es enviado de otro, el destinatario puede verificar si la fuente de email es válida con base en la información adicional del encabezado aprobado en el email. Esta es una gran técnica para evitar la suplantación y ataques de phishing.

Los ISP utilizan diferentes técnicas para autenticar los emails entrantes, y las tres normas principales son:

• ID de Remitente ID de remitente es un protocolo de Microsoft que valida uno de los campos de encabezado del email. Éste recupera la Supuesta Dirección Responsable (PRA) para el email y después comprueba las direcciones contra el remitente. Este método es utilizado por Hotmail y Windows Live Mail.
  • Sender Policy Framework (SPF) Conocido en Español como (Convenio de Remitentes) SPF autentica el contenido HELO y MAIL de remitente mediante la comparación de la dirección IP del servidor de correo remitente a la lista de direcciones IP autorizadas enviando publicados por el propietario del dominio del remitente en un registro DNS "v=spf1". Es método es utilizado por AOL, Google, Earthlink, Hotmail, y muchos otros proveedores. Si este tema te interesa y quieres aprender más, haz clic aquí.
  • DomainKeys DomainKeys utiliza la autenticación criptográfica para validar el nombre de dominio que está asociado con el mensaje. Si quieres saber ¿Qué es DKIM? haz clic aquí.

Para mayor información sobre algunos conceptos o temas clave, dirígete a los siguientes enlaces:

ID de Remitente: http://wiht.link/sender-id

SPF: http://www.openspf.org/ http://www.openspf.org/Tools

DomainKeys Identified Mail [DKIM]: http://www.dkim.org/ http://www.dkim.org/info/dkim-faq.html

Si tienes más dudas sobre este u otros temas, contáctanos a través de un Email, LiveChat o Teléfono.