×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Configuración de la cuenta aero-right Verificación de dirección de remitente

Verificación de dirección de remitente

Configuración de la cuenta Actualizado en noviembre 23, 2022

Antes de comenzar a enviar campañas es importante que hagas el proceso de verificación de remitente. Como su nombre lo indica, nuestro sistema verifica que tu seas el propietario de la dirección de correo que usarás como remitente en tus envíos. Hacer esto es muy importante, y al mismo tiempo, muy sencillo, solo deberás hacer clic en el email de confirmación desde tu bandeja de entrada.

Verificar la dirección de remitente es una práctica usual en el campo del email marketing. Esta práctica previene el envío de campañas desde direcciones falsas. Utilizar direcciones falsas y esconder la identidad real del remitente es una práctica ilegal llamada spoofing o en español, suplantación de identidad. El spoofing consiste en ocultar la identidad propia generalmente con malas intenciones y pretender crear confianza en los usuarios.

SUGERENCIA

Para obtener mejores resultados en tu tasa de entrega te recomendamos usar como remitente un correo electrónico empresarial en vez de uno genérico como, Gmail, Yahoo, AOL, u Outlook. Usar dominios públicos cómo remitente puede impactar negativamente en tu entregabilidad. Haz clic aquí para aprender más sobre por qué debes evitar el uso de dominios públicos para hacer email marketing.

not-public-email

Cómo verificar tu dirección de remitente

Si estás comenzando a utilizar tu cuenta y necesitas verificar tu dirección de remitente, Benchmark enviará a la bandeja de entrada de la dirección proporcionada un email de verificación, deberás hacer clic en el enlace y la dirección de remitente se encontrará lista para usarse.

Identifica este email con la siguiente línea de asunto:

Por favor, verifica tu dirección de correo (Acción requerida).

Regresar al inicio ↑

Cómo añadir y verificar una nueva dirección de remitente

Puedes tener múltiples direcciones de remitente, además, puedes enviar campañas con un remitente y añadir una dirección para respuestas diferentes. Cualquiera que sea el caso deberás verificar cada dirección.

De esta forma deberás verificar las nuevas direcciones añadidas a tu cuenta:

1. Haz clic en el menú de usuario y selecciona configuración de la cuenta.
  2. Selecciona la opción remitentes del menú lateral.
  3. En este menú verás las direcciones que ya verificaste y las que están pendientes por verificar.
  4. Haz clic en la opción añadir remitente.
  1. En la ventana emergente de verificación de tus direcciones de correo electrónico, ingresa la dirección o las direcciones que deseas verificar, separa cada dirección haciendo clic en la tecla enter.
  2. Al terminar haz clic en el botón enviar verificación de email.
  3. Ahora, dirígete a tu bandeja de entrada y localiza el email de verificación. Haz clic en el enlace con la leyenda verificar tu dirección de email.
  4. Automáticamente tu cuenta de Benchmark se actualizará y el nuevo remitente aparecerá como verificado. Si el remitente tiene la leyenda verificación pendiente, haz clic en reenviar a un lado de esta leyenda o en el botón refrescar.

Regresar al inicio ↑

Cómo cambiar la dirección de remitente o de respuesta

Cuando inicias sesión por primera vez en tu cuenta de Benchmark, usaremos la dirección proporcionada como remitente y dirección de respuesta. Si esta no es la dirección que deseas usar con ese propósito, puedes cambiarla fácilmente.

Desde la página de verificación de la campaña

Para cambiar remitente y dirección de respuesta de una campaña específica sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark y haz clic en campañas, y nuevamente en campañas.
  2. Haz clic en la campaña a editar.
  3. En la página de verificación de la campaña localiza la sección remitente y haz clic en el botón editar.
  1. Escribe un nombre para el remitente. Como sugerencia usa algo que tus contactos puedan identificar como el nombre de tu empresa.
  2. Ahora haz clic en el menú desplegable de direcciones de correo de remitente y selecciona la dirección que deseas usar para esa campaña específica.
  3. Para añadir una nueva dirección de remitente, haz clic en añadir un nuevo remitente.
  1. En la ventana emergente escribe la dirección de correo y haz clic en el botón enviar verificación de email.
  2. Verás el mensaje: El email para verificar la dirección se ha enviado. Revisa tu buzón principal y el de spam y verifica tu dirección.
  3. Revisa tu buzón de correo y en el email de verificación haz clic en el enlace para verificar el remitente añadido.
  4. Después de verificar la dirección, nuestro sistema se actualizará automáticamente añadiendo la nueva dirección de remitente, si esto no sucede, te pediremos que refresques la página y revises nuevamente.
Cómo cambiar la dirección de respuesta

Puedes añadir o cambiar una dirección de correo diferente a la dirección de remitente para que los contactos que recibieron tu campaña puedan responder. Esta dirección de respuesta se debe cambiar por campaña ya que nuestro sistema por default propondrá como dirección de respuesta la dirección primaria de tu cuenta.

Para cambiar la dirección de respuesta sigue estos pasos:

1. Dentro de tu cuenta de Benchmark haz clic en campañas y nuevamente en campañas.
  2. Elige la campaña a editar.
  3. En la página de verificación de la campaña localiza la sección remitente y haz clic en el botón editar.
  4. Cambia la barra gris a azul para activar la opción utilizar una dirección diferente para las respuestas. En el menú desplegable elige la dirección de respuesta a utilizar para esa campaña específicamente.

Regresar al inicio ↑

Cómo cambiar la dirección de remitente establecida por default

Nuestro sistema por default usará para todos tus envíos la dirección de correo primaria proporcionada como remitente. Sin embargo, puedes establecer un nuevo remitente para todas tus campañas y que este sea establecido por default en vez de la dirección primaria.

Sigue estos pasos para establecer un nuevo remitente por default:

1. Desde tu cuenta de Benchmark en el menú de usuario haz clic en configuración de la cuenta.
  2. Deslízate hacia abajo hasta encontrar los ajustes de la campaña.
  3. En la opción dirección de correo del remitente haz clic en el menú desplegable y selecciona el nuevo remitente.

Regresar al inicio ↑

No recibí el email de verificación

Si pasados 20 minutos de haberte enviado el email de verificación no ha llegado nada a tu bandeja de entrada sigue las recomendaciones a continuación.

• Reenvía el email de verificación. Regularmente el envío es casi inmediato, si después de 20 minutos aún no ha llegado el correo de verificación haz clic en el enlace reenviar.
    • Busca la opción reenviar haciendo clic en remitentes desde la configuración de tu cuenta.
  • Revisa tu bandeja de correos no deseados. Debido a las reglas aplicadas por cada proveedor de correo, este email puede ser enviado por error a la carpeta de spam, por lo tanto, te pedimos revisar esta carpeta y en dado caso de que el email de verificación se encuentre allí marcarlo como correo deseado.
  • Revisa si hay algún bloqueo. Algunos proveedores de servicios de correo pueden bloquear remitentes si esto sucede el email de verificación será rebotado, lo que significa que no podrás verlo en tu bandeja de entrada o incluso en la de spam.
  • Solicita la verificación de tu correo. Si pasados 20 minutos el email de verificación no llega y ya probaste las recomendaciones anteriores. Envíanos un email a support@benchmarkemail.com para que podamos verificar tu cuenta, en la línea de asunto escribe verificar o verify y en el contenido del email incluye tu nombre de usuario o dirección de correo. Nuestro equipo de soporte realizará la verificación.

Regresar al inicio ↑

Eliminar una dirección de remitente

Para eliminar una dirección de remitente de tu cuenta, envía un email a nuestro equipo de soporte. En la línea de asunto escribe Remover remitente o Remove Verified Email Addresses y en el contenido de la campaña incluye el nombre de usuario de tu cuenta de Benchmark o dirección y el remitente que deseas remover.

Limitaciones

Cada cuenta de Benchmark tiene un límite de hasta 100 remitentes verificados y por día se pueden añadir hasta 20 direcciones distintas.