Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop Modèles & Éditeur aero-right Comment ajouter un lien à mon email ?

Comment ajouter un lien à mon email ?

Éditeur Drag & drop Modèles & Éditeur Actualisé le septembre 23, 2020

Puedes añadir enlaces a tu campaña de diferentes clases, tus lectores serán redirigidos a estos enlaces, haciendo tu campaña más interactivas. Algunos enlaces que puedes añadir son a encuestas, sondeos, videos, números de teléfono, páginas web, entre otros.

Nota: Estos enlaces se añaden durante el proceso de diseño de la creación de tu campaña.

Estos son los enlaces que puedes añadir a tu campaña:

Ajouter un lien vers un site Web:

1. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre lien d’Adresse Web. Remarque : Si vous souhaitez utiliser un texte, mettez-le en surbrillance dans le bloc et cliquez sur l’icône Insérer un Lien. Continuez à suivre les étapes ci-dessous.
  2. Cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  3. Un pop-up apparaîtra. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Adresse Web.
  4. Sous URL du site Web, entrez l’URL du lien vers lequel vous souhaitez rediriger vos abonnés.
  5. Une fois terminé, cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer un lien d’Adresse Email :

1. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre lien d’Adresse Email. Remarque : Vous pouvez mettre un texte en surbrillance, ou cliquer sur le bloc auquel vous souhaitez ajouter le lien email.
  2. Cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  3. Un pop-up apparaîtra. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Adresse Email.
  4. Entrez l’Adresse Email dans l’espace prévu.
  5. Puis cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer un Numéro de Téléphone :

1. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre Numéro de Téléphone.
  2. Puis cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  3. Un pop-up Insérer un Lien apparaîtra. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Numéro de téléphone.
  4. Entrez le Numéro de Téléphone dans l’espace prévu.
  5. Cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer un Ancrage :

Les liens ancrés sont liées à des zones spécifiques de votre email grâce aux étiquettes (tags) d’ancrage. Par exemple pour donner la possibilité à vos lecteurs de sauter d’une partie à l’autre de votre email. Avant d’ajouter des ancres à votre email, vous devez créer les étiquettes d’ancrage. Voici comment procéder.

1. Dans votre email, ouvrez le bloc de texte et cliquez sur l’espace où se trouvera l’étiquette d’ancrage.
  2. Puis cliquez sur l’icône Ancr et donnez-lui un nom.
  3. Cliquez sur Sauvegarder. Maintenant, vous êtes prêt à créer un lien vers l’étiquette d’ancrage ! Voici comment faire la liaison.
  4. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre Lien d’Ancrage.
  5. Cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  6. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Ancre de Lien.
  7. Puis sélectionnez parmi vos ancres disponibles et cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Lien d’Enquête Benchmark :

Toutes les enquêtes actives créées dans votre compte Benchmark sont disponibles dans l’éditeur Drag&Drop.

1. Allez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre lien d’enquête et cliquez dessus pour ouvrir. Remarque : Si vous souhaitez utiliser un texte, mettez-le en surbrillance dans le bloc et cliquez sur l’icône Insérer un Lien.
  2. Maintenant, Cliquez sur Plus à droite de la barre d’outils ou directement sur FUSIONNER si la fonction apparaît.
  3. Sous Nom du Lien, donnez un nom à votre enquête. Si vous avez mis du texte en surbrillance, il apparaîtra ici.
  4. Sélectionnez une enquête avec le statut Actif dans la liste déroulante Nom de l’Enquête.
  5. Cliquez sur Insérer

Retour en haut

Pour insérer une vidéo :

1. Allez sur l’onglet Blocs.
  2. Faites glisser/déposez le bloc Vidéo dans la section de l’email où vous souhaitez afficher votre vidéo. (Un bloc vert apparaîtra avec le texte : Déposer ici).
  3. Cliquez sur Lien vers la vidéo.
  4. La Galerie Vidéo s’ouvre alors, passez la souris sur votre vidéo et cliquez sur Insérer. Remarque : Si vous n’avez pas ajouté la vidéo à votre galerie de vidéos, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant Insérer une vidéo à partir de l’URL. Sous URL Vidéo, collez votre URL puis cliquez sur Insérer. La vidéo sera ajoutée à votre galerie de vidéos ainsi qu’à votre email de manière automatique.
  5. Personnalisez votre bloc vidéo en choisissant un arrière-plan, une couleur de bordure et/ou un remplissage. Vous pouvez également cliquer sur Remplacer si vous souhaitez remplacer votre vidéo par une autre.
  6. Enfin, cliquez sur Sauvegarder et Fermer lorsque vous avez terminé.

Important : La vidéo n’est pas directement insérée dans votre email. En effet, les services de messagerie considèreraient cet email comme du spam s’il était amené à contenir des scripts et des tags intégrés. Benchmark propose donc d’afficher une capture d’écran de la vidéo et d’y associer un lien. Lors du clic, l’utilisateur passe sur une version Web de l’email, la vidéo peut alors être reproduite depuis le navigateur tout en respectant la structure de votre email.

Retour en haut

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou par Téléphone.