Accueil Point d'informations aero-right Formulaires d'inscription aero-right Comment ajouter une case à cocher conforme au RGPD, dans mon formulaire d’inscription?

Comment ajouter une case à cocher conforme au RGPD, dans mon formulaire d’inscription?

Formulaires d'inscription Actualisé le juin 26, 2019

Vous pouvez ajouter une case à cocher conforme au RGPD, en utilisant nos formulaires d’inscription Benchmark. Vos abonnés seront rassurés de voir que leurs données sont confidentielles et que vous êtes conforme au RGPD. Cela aidera à conserver votre réputation face à vos abonnés et donc à grossir votre liste de contacts.

Pour ajouter une case à cocher à votre Formulaire d’inscription conforme au RGPD, créez d’abord une liste de contacts ou choisissez en une déjà existante et ajoutez un champ personnalisable sur celle-ci.

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un champs personnalisable:

1. Depuis le Menu Principal Benchmark, cliquez sur Contacts.
  2. Créez une liste ou sélectionnez-en une.
  3. Cliquez sur Éditer.
  4. Sur les Paramètres de Données de Champs, placez le curseur à droite et sélection le champs extra 6 et rentrer dans le Nom du Champs Politique de Confidentialité.
  5. Choisissez Vrai/Faux pour le Type de Champs
  6. Cliquez sur Sauvegarder

sign up form for GDPR compliance

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour créer un Formulaire d’Inscription avec une case à cocher conforme au RGPD pour le formulaire Pop-Up:

1. Depuis le Menu Principal Sélectionnez Contacts
  2. Cliquez sur le bouton Créer un Nouveau Formulaire d’Inscription.
  3. Sélectionnez le style Formulaire Pop Up et cliquez sur Suivant.
  4. Complétez l’Étape 1 Détails.
  5. Cliquez sur l’icône Plus d’options
  6. Cliquez sur Sélectionner Champs
  7. Déroulez vers le bas et sélectionnez l’option Politique de Confidentialité.Note: Ceci est le champs personnalisñe que vous avez ajouté à votre liste.
  8. Cliquez sur la zone en gris pour sortir du Champs Pop Up.
  9. Cliquez ensuite sur le nom de champs Politique de Confidentialité que vous avez ajouté à votre formulaire.
  10. Le nom du champs personnalisé que vous avez créé devrait apparaître dans les options de Champs, cliquez dessus.
  11. Sélectionnez Coche pour le Type
  12. Cocher la case Requis
  13. Optionnel: Rentrez votre code HTML dans le champs requis pour ajouter un texte à votre Formulaire d’Inscription. (Cliquez sur le “+” pour ajouter plusieurs textes, pour sur le “-” pour supprimer les extras)
  14. Cliquez sur la zone grise pour sortir du pop-up

Votre Pop-up sera automatiquement sauvegardé avec les modifications effectuées.

sign up form for GDPR compliance

Créer un Formulaire d’inscription avec une case à cocher Conforme au RGPD à partir d’un Formulaire classique:

1. Sélectionnez Contacts depuis le Menu Benchmark. Cliquez ensuite sur Formulaires d’Inscription.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un Nouveau Formulaire d’Inscription.
  3. Sélectionnez le modèle Formulaire Classique et cliquez sur Suivant.
  4. Complétez l’Étape 1 Détails
  5. À l’Étape 2 Design, vous pouvez choisir entre une liste de champs standard ou en créer une selon vos besoins.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter un Nouveau Champs. Note: Ici vous pouvez rajouter un champs en plus que vous aviez ajouté auparavant pour votre Liste de Contacts.
  7. Cliquez sur la flèche pour filtrer les options, déroulez vers le bas et sélectionnez l’option Politique de Confidentialité.
  8. Changez ensuite le Type de Coche.
  9. Cliquez sur cocher la case Requis.
  10. Rentrez votre code HTML dans le champs fourni pour ajouter un texte à votre Formulaire d’Inscription.(Cliquez sur e “+” pour ajouter plusieurs versions ou sur le “-” pour supprimer des versions)

Terminez l’édition de votre formulaire et cliquez sur Sauvegarder et Suivant un fois terminé.

sign up form for GDPR compliance

Note: N’oubliez pas de d’abord créer une liste de contacts ou ajouter une liste déjà existante grâce au champs personnalisé. Les étapes sont détaillées en début de cette FAQ. Cliquez ici pour regarder notre vidéo sur l’Ajout d’une Case à Cocher conforme au RGPD dans votre Formulaire.

Important:

• Cette option n’est disponible que pour les Formulaire Classique et les Formulaires Pop Up
  • Vous pouvez modifier le nom des champs selon vos envies.
  • Sur la case Requis, vos abonnés devront remplir cette option s’ils veulent envoyer le formulaire
  • Copiez le code HTML si vous souhaitez ajouter du texte à votre formulaire (Je comprends et accepte la <a target="blank"href="https://www.benchmarkemail.fr"> Politique de confidentialité </a>)