Accueil Point d'informations aero-right Formulaires d'inscription aero-right Formulaire d’inscription conforme au RGPD

Formulaire d’inscription conforme au RGPD

Formulaires d'inscription Actualisé le octobre 25, 2022

Vous pouvez ajouter une case à cocher conforme au RGPD en utilisant les formulaires d’inscription Benchmark Email. Vos abonnés seront rassurés de savoir que leurs données sont confidentielles et que vous êtes conforme au RGPD. Cela vous aidera à améliorer votre réputation d’expéditeur et donc à élargir vos listes de contacts.

Si vous préférez un tutoriel vidéo, regardez cette vidéo.

Pour créer un formulaire d’inscription conforme au RGPD, vous aurez besoin des éléments suivants :

1. URL où vos visiteurs pourront prendre connaissance de la politique de confidentialité de votre site. Vous l’ajouterez à votre formulaire d’inscription.
  1. Liste de contacts avec un champ personnalisé.* Pour enregistrer les visiteurs qui acceptent votre politique de confidentialité.
  2. Formulaire d’inscription, connecté à la liste modifiée.* Case à cocher (checkbox).

REMARQUE

Pour ajouter une case à cocher RGPD à votre formulaire, il faut d’abord créer une liste de contacts  (ou choisir une liste existante) et ajouter un champ personnalisé.

Créer un champ personnalisé dans votre liste de contacts.

Créer un champ personnalisé dans votre liste de contacts.

1. Depuis le Tableau de bord Benchmark, cliquez sur Contacts.
  2. Créez une liste ou sélectionnez une liste existante. Pour cet exemple, nous utiliserons une liste existante.
  1. Cliquez sur Éditer.
  1. Dans les Paramètres des Champs, déplacez le curseur à droite et sélectionnez le champ Extra 6 et changez le nom par Politique de confidentialité (par exemple).
  2. Choisissez Vrai/Faux pour le Type de Champ.
  1. Enfin, cliquez sur Sauvegarder.

Une fois le type de champ modifié, nous devons créer le formulaire d’inscription conforme au RGPD.

IMPORTANT :

Vous pouvez modifier le nom des champs selon vos envies, à l’exception des champs suivants : Prénom, Nom de famille, Deuxième nom et Adresse E-mail.

Retour en haut ↑

Ajouter une case à cocher dans le formulaire d’inscription.

Avant de commencer, veuillez noter ce qui suit :

• Les champs Requis doivent être remplis par vos abonnés afin de pouvoir soumettre le formulaire.

Il est maintenant temps de créer ou de modifier votre formulaire d’inscription.

1. Créez un formulaire d’inscription (vous pouvez également utiliser un formulaire existant).
  2. Puis sélectionnez la liste que vous avez créée avec le champ modifié.

Dans la deuxième étape du processus de création du formulaire, vous ajouterez le champ que vous avez modifié à l’étape précédente.

1. Passez la souris sur le formulaire entre le champ du nom et celui de l’adresse email et cliquez sur les 3 points pour ajouter le champ personnalisé.
  2. Cliquez ensuite sur Sélectionner un champ, et cochez le champ supplémentaire que vous avez créé.
  3. Cliquez maintenant sur la flèche arrière, et vous verrez le champ que vous avez sélectionné.
  4. Cliquez sur le champ Politique de confidentialité. Vous pouvez modifier le nom du champ ici si vous le souhaitez, mais nous vous recommandons de le laisser tel quel, pour qu’il concorde avec la liste et le formulaire d’inscription.
  5. Changer le Type par Coche. Marquez ce champ comme Requis.
  6. Dans le champs Réponse, ajouter le code suivant :

<a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Je comprends et accepte la politique de confidentialité.</a>

1. Remplacez https://www.benchmarkemail.com par l’URL de politique de confidentialité de votre site web.

Le texte surligné en jaune est ce que vos visiteurs liront.

1. Vous pouvez ajouter le logo de votre entreprise, ou continuer à modifier le style et le design de votre formulaire pour qu’il s’accorde aux couleurs de votre site web.
  2. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder et Publier, puis confirmez votre choix.
  3. Dans le pop-up suivant, sélectionnez le type de code que vous souhaitez utiliser sur votre site web.
  1. Enfin, copiez votre code et allez sur votre site web. Ajoutez le code à l’endroit où vous souhaitez que le formulaire apparaisse.

IMPORTANT

La case à cocher ci-dessus ne peut pas être créée pour un Petit Formulaire Intégré car elle n’est pas prise en charge.

Copiez le code HTML comme indiqué si vous souhaitez ajouter du texte à votre formulaire.

<a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Je comprends et accepte la politique de confidentialité</a>

N’oubliez pas de remplacer https://www.benchmarkemail.com par l’URL de votre page de politique de confidentialité. Le texte surligné en jaune est ce que vos visiteurs verront.

Veuillez noter qu’en modifiant les codes indiqués ci-dessus, vous risquez de casser le code. Le code HTML doit être exact pour être rendu correctement. Par exemple, lorsque vous utilisez des guillemets, assurez-vous que vous utilisez des guillemets « droits » et non “courbés”. Si vous remarquez que vos guillemets passent de droits à courbés, copiez le code dans un bloc-notes, corrigez l’erreur, puis collez-le à nouveau.

CONSEIL :

Pour en savoir plus sur le Tracking Web à l’aide des formulaires d’inscription, cliquez ici.