Accueil Point d'informations aero-right Formulaires d'inscription aero-right Formulaire d’inscription conforme au RGPD

Formulaire d’inscription conforme au RGPD

Formulaires d'inscription Actualisé le août 30, 2022

Vous pouvez ajouter une case à cocher conforme au RGPD, en utilisant nos formulaires d’inscription Benchmark. Vos abonnés seront rassurés de savoir que leurs données sont confidentielles et que vous êtes conforme au RGPD. Cela aidera à conserver votre réputation et donc à élargir vos listes de contacts.

Pour créer un formulaire d’inscription conforme au RGPD, vous nécessitez de:

1. L’URL de la politique de confidentialité de votre site web afin de l’ajouter à votre formulaire d’inscription et pour que vos visiteurs puissent la consulter.
  1. Une liste de contacts avec un champs personnalisé* Pour enregistrer les visiteurs qui acceptent la politique de confidentialitñe de votre site web.
  2. Un formulaire d’inscription connecté à la liste de contact personnalisée* Case à cocher

REMARQUE

Pour ajouter une case à cocher de conformité au RGPD, vous devrez d’abord créer une liste de contacts ou en choisir une depuis votre compte et ajouter un champs personnalisable à celle-ci.

Si vous préférez un tutoriel vidéo, regardez cette vidéo.

Ajout d’un champ supplémentaire dans la liste de contacts

Créer un champs personnalisé dans votre liste de contact:

1. Depuis le Menu Principal Benchmark, cliquez sur Contacts.
  2. Créez une liste ou sélectionnez-en une. Pour cet exemple nous utiliserons une liste déjà créée.
  1. Cliquez sur Éditer.
  1. Sur les Paramètres de Données de Champs, placez le curseur à droite, sélectionnez le champs Extra 6 et rentrer dans le Nom du Champs Politique de Confidentialité. Le nom du champs Politique de Confidentialité est un exemple.
  2. Choisissez Vrai/Faux pour le Type de Champs.
  1. Cliquez sur Sauvegarder

Une fois le type de champ modifié, nous devons créer le formulaire d’inscription conforme au RGPD.

IMPORTANT :

Vous pouvez modifier le nom des champs de liste selon vos envies, à l’exception du:Prénom, Nom de famille, Troisième nom et Adresse Email.

Retour en haut ↑

Ajouter le champs personnalisés à votre formulaire:

Avant de commencer, veuillez noter ce qui suit :

• Cette option n’est disponible que pour les Formulaires Intégrés et les Formulaires Pop Up
  • Vos abonnés devront remplir tous les champs spécifiés comme Requis, souhaitent procéder et envoyer leur inscription.

Il faut maintenant créer ou modifier votre Formulaire d’Inscription. Dans cet exemple, nous en créerons un nouveau.

1. Créez un formulaire d’inscription (vous pouvez aussi utiliser un formulaire existant).
  2. Puis sélectionnez la liste que vous avez créée avec le champ modifié.

Ce n’est qu’à la deuxième étape du processus de création du formulaire d’inscription que vous pourrez ajouter le champs personnalisé.

1. Survolez le formulaire d’inscription entre les champs email et adresse email, cliquez ensuite sur les 3 petits points pour ajouter le champs personnalisé.
  2. Cliquez ensuite sur Sélectionner Champs et vérifiez le champs Politique de Confidentialité créé auparavant.
  3. Cliquez sur la flèche retour pour visualiser le champs sélectionné.
  4. Cliquez sur le champs Politique de Confidentialité. Vous pouvez modifier le nom du champs, mais nous vous recommandons de le laisser tel quel afin qu’il concorde à la liste et au formulaire.
  5. Changer le Type par Coche. Marquez ce champs, comme Requis.
  6. Dans le champs Réponse, ajouter le code suivant:

<a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Je comprend et accepte la politique de confidentialité.</a>

1. Remplacez https://www.benchmarkemail.com par le l’URL de politique de confidentialité de votre site web.

Le texte surligné en jaune est ce que vos visiteurs liront.

1. Vous pouvez ajouter le logo de votre entreprise, ou continuer à modifier le style et le design de votre formulaire pour qu’il s’accorde aux couleurs de votre site web.
  2. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder et Publier. Confirmez votre choix.
  3. Dans le pop-up suivant, sélectionnez le type de code que vous souhaitez utiliser sur votre site web
  1. Pour terminer, copiez votre code afin de le coller dans à l’endroit ou vous souhaitez voir le formulaire d’inscription apparaître.

IMPORTANT

La case à cocher ci-dessus ne peut pas être créée via le Petit Formulaire Intégré car elle n’y est pas prise en charge.

Si vous souhaitez ajouter un texte à votre formulaire copiez le code HTML:

<a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Je comprend et accepte la politique de confidentialité.</a>

N’oubliez pas de remplacer https://www.benchmarkemail.com par le l’URL de politique de confidentialité de votre site web, et le texte surligné en jaune est ce que vos visiteurs liront.

Sachez que si vous modifiez le code ci-dessus, vous risquez de le “casser”. Le code HTML doit rester tel quel afin d’afficher correctement le texte auquel il est relié.Par exemple, si vous utilisez des guillemets pour une citation, utilisez les guillemets « droits » et non “courbés”. Si votre citation change du « droit » au “courbé”, copiez le code dans un bloc note texte, changez l’erreur et collez-le à nouveaux. Les guillemets courbés cassent le code HTML.