Accueil Point d'informations aero-right Formulaires d'inscription aero-right Comment créer un Formulaire d’Inscription

Comment créer un Formulaire d’Inscription

Formulaires d'inscription Actualisé le juin 11, 2020

L’utilisation d’un formulaire d’inscription est un excellent moyen de collecter de nouveaux abonnés sur un site Web ou sur les réseaux sociaux. Il existe différents formulaires que vous pouvez créer avec Benchmark Email, nous vous expliquerons comment créer un formulaire d’inscription pour chaque formulaire disponible.

Cliquez ci-dessous sur le formulaire que vous souhaitez créer.

Avant de commencer, veuillez noter ce qui suit :

• Les comptes gratuits ont une limite de 75 inscriptions par jour.
  • Les comptes Premium n’ont aucune limite d’inscription.
  • Le formulaire intégré complet n’est pas disponible pour les clients utilisant notre ancienne interface.
  • Le nouveau formulaire intégré a remplacé notre formulaire d’inscription classique dans notre nouvelle interface. Il conserve les mêmes fonctionnalités que le formulaire classique.
  • Les formulaires intégrés, comme son nom l’indique, sont en ligne avec le site. Il sera imbriqué parmi les autres éléments ou sections du site.
  • Si vous devez supprimer une section de votre formulaire d’inscription, ouvrez le formulaire dans l’éditeur et passez la souris sur la section spécifique, vous verrez alors une corbeille s’afficher. Cliquez dessus pour supprimer la section de votre formulaire.
  • En septembre 2018, de nombreux services Google étaient bloqués en Chine. En raison de ces restrictions, reCaptcha peut ne pas fonctionner correctement si vous vous trouvez dans la région chinoise. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet en cliquant ici.

Formulaire Intégré

Voici comment créer ce formulaire d’inscription :

1. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  2. Cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  3. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  4. Sélectionnez Formulaire Incorporé et cliquez sur Suivant.
  5. Donnez un nom à votre formulaire, choisissez une liste de contacts puis cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  6. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.
    • Vous pouvez modifier le message Opt-In en cliquant sur l’option Paramètres Opt-IN en haut à gauche.
    • Modifiez l’apparence de votre formulaire ou ajoutez des champs supplémentaires en survolant le formulaire d’inscription et en cliquant sur l’icône Plus d’options (°°°).
  7. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Publier.
  8. Votre code de formulaire d’inscription apparaîtra, sélectionnez le type de code que vous souhaitez (Javascript ou HTML) puis copiez/collez le code sur votre site.

Important

• Si vous ne définissez pas la largeur des pixels, le formulaire remplira 100% de sa zone de largeur.
  • La largeur maximale pour un formulaire d’inscription sur un ordinateur de bureau est de 999 px. Cependant, si le formulaire d’inscription est ouvert sur un appareil mobile, le formulaire remplira automatiquement l’écran.

Ce que vous pouvez personnaliser

• Vous pouvez ajouter une largeur personnalisée si nécessaire même si nous ne le recommandons pas. Par défaut, votre formulaire occupera 100% de l’espace ajouté.
  • Vous pouvez modifier la couleur d’arrière-plan, ajouter une bordure à votre formulaire ou définir un rayon d’angle.
  • Cliquez sur votre formulaire pour ajouter des images, du texte, des espaceurs ou encore personnaliser l’en-tête, les champs ou le bouton du formulaire d’inscription.
  • Dans le formulaire intégré, vous pouvez ajouter autant de champs que vous le souhaitez, mais nous vous recommandons de rester succinct.

Besoin d’inspiration ? Voici des formulaires d’inscription créés chez Benchmark.

Retour en haut

Petit Formulaire Intégré

Avant de commencer, veuillez noter ce qui suit :

• La largeur dépend de l’endroit où vous décidez de placer votre formulaire d’inscription sur votre site Web.
  • Le petit formulaire intégré ne collecte que l’adresse email, le prénom et le nom.

Voici comment créer ce formulaire d’inscription :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  3. Cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  4. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  5. Sélectionnez Petit Formulaire Intégré et cliquez sur Suivant.
  6. Donnez un nom à votre formulaire et choisissez une liste de contacts.
  7. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  8. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.

Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Publier. Votre code de formulaire d’inscription apparaîtra, sélectionnez le type de code que vous souhaitez (Javascript ou HTML) puis copiez/collez le code sur votre site.

Ce que vous pouvez personnaliser

Étant donné qu’il s’agit d’un formulaire d’inscription compacte, il est limité à 3 champs : le prénom, le nom et l’adresse email. Ce formulaire d’inscription ne prend pas en charge les images.

• Vous pouvez ajouter une largeur personnalisée si nécessaire même si nous ne le recommandons pas. Par défaut, votre formulaire occupera 100% de l’espace ajouté.
  • Personnalisez la couleur d’arrière-plan, l’en-tête ou encore le style de bouton du formulaire.

Besoin d’inspiration ? Voici des formulaires d’inscription créés chez Benchmark.

Retour en haut

Formulaire Pop-up

Ces types de formulaires apparaissent lorsqu’un internaute visite votre page Web. Il grisera la page tout en y superposant le formulaire d’inscription.

Voici comment créer ce formulaire d’inscription :

1. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  2. Cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  3. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  4. Sélectionnez POPUP FORM et cliquez sur Suivant.
  5. Donnez un nom à votre formulaire et, choisissez une liste de contacts.
  6. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  7. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.
      • Vous pouvez modifier le message Opt-In en cliquant sur l’option Paramètres Opt-IN en haut à gauche.
      • Définissez vos paramètres pop-up en cliquant sur Paramètres globaux, puis modifiez les options disponibles.
  8. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Publier.

Veuillez noter ce qui suit :

• Le formulaire pop-up a une largeur de 400 pixels par défaut avec un remplissage de 40 pixels à gauche et à droite. La zone d’image maximale est de 320 pixels. Cependant, si l’image occupe toute la largeur, vous pouvez la modifier si nécessaire.

Ce que vous pouvez personnaliser

En plus de personnaliser le formulaire en lui-même, vous pouvez également modifier le message de confirmation. N’oubliez pas qu’il s’agit d’un formulaire apparaissant lorsqu’un nouvel internaute visite votre site. Bien que vous puissiez ajouter de nombreux champs au formulaire, nous vous suggérons de garder votre formulaire pop-up concis afin d’assouplir la collecte de nouveaux d’abonnés.

• Vous pouvez choisir la Position Popup où votre formulaire sera affiché: la position centré est généralement sélectionnée.
  • Vous pouvez définir une nouvelle Largeur.
  • Vous pouvez ajouter une Animation ! Votre formulaire peut glisser à partir de la gauche, du haut, de la droite ou du bas. Il peut également s’étendre depuis l’ouverture ou apparaître en fondu (Fade In).
  • Le délai indique le temps avant que le formulaire ne s’affiche, de Aucune à 60 secondes.
  • Comme pour les autres formulaires, vous pouvez également personnaliser la couleur, la bordure ou le rayon d’angle. Vous pouvez également ajouter une ombre, choisir l’opacité et la taille.
  • Les visiteurs peuvent fermer la fenêtre pop-up s’ils ne sont pas intéressés, personnalisez donc le bouton Fermer (couleur, type d’icône, arrière-plan, bordure, etc.).
  • Lorsque votre formulaire s’affiche, vous avez la possibilité de recouvrir l’arrière-plan derrière lui. Par défaut, ce recouvrement est noir avec une opacité de 70%. Vous pouvez personnaliser la couleur ou l’opacité et même désactiver ce recouvrement si vous ne l’estimez pas nécessaire. Nous vous recommandons cependant de conserver cette superposition d’arrière-plan pour donner plus d’impact à votre formulaire.
  • Cliquez sur le formulaire pour ajouter des images, du texte, des espaceurs, personnaliser l’en-tête, les champs ainsi que le bouton d’inscription.
  • Cliquez sur les paramètres de confirmation pour personnaliser le message. Vous pouvez modifier la police, le style de couleur, le texte et l’arrière-plan.

Besoin d’inspiration ? Voici des formulaires d’inscription créés chez Benchmark.

Retour en haut

Le formulaire pop-up apparaît-il plusieurs fois pour les utilisateurs déjà inscrits ?

Par défaut, nos formulaires pop-up apparaissent uniquement lorsqu’un visiteur ne s’est pas encore inscrit. Une fois l’inscription faite, le formulaire pop-up n’apparaîtra plus. Cependant, si ce visiteur vide le cache de son navigateur, passe par un autre navigateur ou utilise le mode navigation privée, le formulaire pop-up réapparaîtra.

Comment configurer un formulaire pop-up pour qu’il n’apparaisse qu’une seule fois ?

1. À l’étape du Design de votre formulaire d’inscription, cliquez sur Paramètres globaux.
  2. Cliquez ensuite sur l’option Fermer.
  3. Maintenant, sélectionnez l’option Ne montrer qu’une seule fois la fenêtre popup aux utilisateurs.
  4. Enfin, cliquez sur Sauvegarder & Publier.

Si le formulaire d’inscription est utilisé sur plusieurs pages, la règle de l’affichage unique s’appliquera pour toutes les pages.

Retour en haut

Formulaire Classique

Veuillez noter ce qui suit :

• Le formulaire classique est un formulaire plus ancien qui est similaire aux formulaires intégrés. Cependant, le style de ce formulaire commence à dater.
  • Notre Formulaire Intégré a remplacé le Formulaire Classique d’inscription.
  • Vous pouvez dupliquer des formulaires classiques existants, mais vous ne pouvez pas en créer de nouveaux.
  • Le Formulaire Classique d’inscription n’est disponible que pour les clients utilisant notre ancienne interface.

Retour en haut

Comment créer un Formulaire d’Inscription conforme au RGPD

L’ajout d’une case à cocher pour la conformité au RGPD est un processus en 2 étapes :

• Ajout d’un champ supplémentaire dans une liste de contacts.
  • Ajout de la case à cocher dans le formulaire d’inscription.

Ajout d’un champ supplémentaire dans la liste de contacts

1. Créez une liste qui doit être reliée au formulaire d’inscription.
  2. Cliquez sur éditer une fois la liste ouverte.
  3. Vous pouvez voir tous les champs de la liste. Faites défiler jusqu’aux champs Extra et sélectionnez-en un à éditer. Vous pouvez le renommer, comme par exemple, Politique de Confidentialité.
  4. Au niveau du Type de Champ, sélectionnez Vrai/Faux. Il s’agit d’enregistrer le oui ou le non comme réponse fournie pour l’opt-in.

Une fois le type de champ modifié, nous devons créer le formulaire d’inscription conforme au RGPD.

Ajout d’une case à cocher dans le formulaire d’inscription

Vous pouvez utiliser le formulaire intégré ou le formulaire pop-up.

1. Créez un formulaire d’inscription (vous pouvez aussi utiliser un formulaire existant).
  2. Puis sélectionnez la liste que vous avez créée avec le champ modifié.
  3. Passez la souris sur le formulaire d’inscription entre le champ du nom et de l’adresse email puis cliquez sur les 3 points verticaux à gauche de votre formulaire.
  4. Cliquez ensuite sur Select Fields et sélectionnez le champ supplémentaire que vous avez créé.
  5. Puis cliquez sur la flèche de retour, vous verrez votre champ sélectionné.
  6. Cliquez sur le champ.
  7. Donnez un nom à votre champ (facultatif si vous vous avez déjà changé le nom du champ dans la liste).
  8. Changez le Genre en sélectionnant Cocher.
  9. Marquez ce champ comme Requis.
  10. Dans le champ Réponses, ajoutez le code suivant : <a target=”blank” href=”https://www.votredomaine.com”> <u> Politique de confidentialité </u> </a> (remplacez https : //www.votredomaine.com par la page de Politique de Confidentialité de votre site).

Continuez à modifier votre formulaire puis cliquez sur Enregistrer & Publier lorsque vous avez terminé.

Important

• Le lien hypertexte mentionné au point 10 doit être le lien vers la Politique de Confidentialité de votre site Web.
  • La case à cocher ci-dessus ne peut pas être créée via le Petit Formulaire Intégré car elle n’y est pas prise en charge.

Vous pouvez également consulter la vidéo ci-dessous pour plus d’informations :

• Formulaire d’inscription entièrement intégré (nouvelle interface uniquement)

Retour en haut

Important

Si vous connaissez le langage CSS, vous pouvez ajouter votre propre code et donner une touche encore plus personnelle à vos formulaires d’inscription.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou Téléphone.