Accueil Point d'informations aero-right Formulaires d'inscription aero-right Comment créer un formulaire d’inscription sur mon site web?

Comment créer un formulaire d’inscription sur mon site web?

Formulaires d'inscription Actualisé le mai 2, 2019

Le formulaire d’inscription est un excellent moyen de collecter des abonnés sur un site Web ou des réseaux sociaux. Il existe différentes façons de les créer avec Benchmark Email. Voici comment créer ces formulaires:

formulaire Pop-Up

Un formulaire Pop-Up apparaît lorsqu’un visiteur visite votre page. Il apparaît automatiquement sur la page de votre choix. Voici comment créer ce formulaire d’inscription:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  3. Depuis le menu déroulant, cliquez ensuite sur Formulaire d’inscription.
  4. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  5. Cliquez sur le style Formulaire Pop-Up et cliquez sur Suivant.
  6. Nommez votre formulaire et choisissez un liste de contacts.
  7. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  8. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.
    • Vous pouvez modifier le message de confirmatuon d’inscription depuis le menu déroulant en haut à gauche sur le bouton Inscription
  9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le formulaire d’inscription que vous avez créé.
  10. Cliquez sur Publier pour acquérir le code HTML ou le code Javascript.

Comment paramètrer mon formulaire Pop-up pour qu’il n’apparaisse qu’une seule fois pour le même client?

Les étapes à suivre sont les suivantes: Pour accèder aux codes HTML vous devez d’abord publier votre formulaire d’inscription.

1. CLiquez sur le menu déroulant et choisissez Code HTML.
  2. Copiez et collez le code HTML du Formule d’Inscription Pop-Up dans un fichier texte.
  3. Recherchez ensuite le texte suivant: “verticalCenter(signupFormContainer);” copiez et collez ensuite dans la dernière demi-colonne, le fil rouge suivant: localStorage.setItem(“bmePopupFormSignedUp#SIGNUPFORMID#”, “true”);
  4. Une fois copié, changez le code “#SIGNUPFORMID#” par l’ID de votre Formulaire d’Inscription, qui se trouve dans l’URL de votre Formulaire d’inscription.
  5. Une fois fait, vous pouvez copier votre code actualisé et le copier dans les pages souhaitées. *Notez qu’il ne faut pas modifier ni supprimer des éléments du code HTML, seulement en ajouter.
Petits formulaires intégrés

Les formulaires intégrés, comme son nom l’indique, sont intégrés au site. Ils seront imbriqués parmi les autres éléments ou sections sur le site. Puisqu’il s’agit d’une forme intégrée, vous ne pouvez collecter que le prénom, le nom et l’adresse email. Voici comment créer ces formulaires:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  3. Depuis le menu déroulant, cliquez ensuite sur Formulaire d’inscription.
  4. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  5. Cliquez sur le style Formulaires Intégrés et cliquez sur Suivant.
  6. Nommez votre formulaire et choisissez un liste de contacts.
  7. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  8. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.
  9. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer le formulaire d’inscription que vous venez de créer.
  10. Cliquez sur Publier pour publier votre formulaire d’inscription sur votre site.
Formulaire classique

Le formulaire classique est similaire aux petits formulaires intégrés mais commence à faire un peu “vieux jeu”. Vous devrez sélectionner un modèle, mais vous pourrez collecter les informations que vous souhaitez. Suivez les étapes ci-dessous pour créer un formulaire classique:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  3. Depuis le menu déroulant, cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  4. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  5. Cliquez sur le style Formulaire Classique et cliquez sur Suivant.
  6. Nommez votre formulaire et choisissez un liste de contacts.
  7. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  8. Créez et éditez vos formulaire d’inscription.
  9. Séléctionnez le modèle de votre choix.
  10. Personnalisez le formulaire en y ajoutant les champs de votre choix
  11. Personnalisez la mise en page du formulaire, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  12. Choisissez l’option Email Opt-In
  13. Enfin, copiez et collez le code HTML dans votre site web ou votre blog.

Note: Le Formulaire Pop-Up est de 400px de large par défaut et 40px de remplissage sur la gauche et la droite. La zone d’image est de maximum 320px. Si l’image est plus large que ce qui est permis, vous pouvez la changer. Pour les Petits Formulaire Intégrés, la largeur dépend de l’endroit où vous placerez votre formulaire d’inscription sur votre site web.

Comment créer un Formulaire d’Inscription conforme au RGPD

Ajouter une case à cocher de conformité au RGPD est une procédure en 2 étapes, suivez les étapes ci-dessous:

• Éditer un Champs Extra dans la liste de contacts
  • Ajouter une case à cocher dans le formulaire

Champs Extra dans la liste de contact

1. Créez une liste qui sera connectée au Formulaire d’inscription
  2. Une fois la liste ouverte, cliquez sur Éditer
  3. Vous verrez les champs composant la liste. Déroulez jusqu’aux Champs Extras et sélectionnez-en un à éditer. Vous pourrez le renommer, par exemple: Politique de confidentialité.
  4. Changer le type de champs modifié par Vrai/Faux, qui correspond à Oui/Non lorsque la réponse est fournie dans le opt-in.

Une fois le type de champs modifié, vous devrez créer le formulaire d’inscription conforme au RGPD.

Ajouter une case à cocher dans le formulaire d’inscription

1. Vous pouvez utiliser un Formulaire Classique ou Pop-Up.
  2. Sélectionnez la liste créée précédemment via l’édition du champs.
  3. Durant la deuxième étape de la création de votre Formulaire d’Inscription Ajoutez le champs modifié précédemment.
  4. Vous pouvez changer l’étiquette du champs. comme demandé et marquez le type de coche.
  5. Marquez le champs comme obligatoire.
  6. Dans le champs Réponse, ajouter le code suivant:

<a target=”blank” href=”https://www.yourdomain.com”><u>Privacy Policy</u></a>

sign up form for GDPR compliance

Note:

1. Le lien href mentionné dans le point 6. Doit correspondre au lien de politique de confidentialité de votre site web
  2. La case à cocher ci-dessus ne peut pas être créée via un petit formulaire intégré puisqu’il ne contient pas l’option RGPD.

Visionnez ce lien vidéo pour plus d’informations.