Accueil Point d'informations aero-right Enquêtes & Sondages aero-right Comment créer une enquête?

Comment créer une enquête?

Enquêtes & Sondages Actualisé le septembre 6, 2019

Demander l’avis de vos clients, est le seul moyen de savoir s’ils sont satisfaits des informations, services ou produits qu’ils recevoient de votre part. C’est pourquoi Benchmark fournit un outil de création d’enquêtes. Les enquêtes Benchmark sont très faciles d’utilisation et peuvent être directement implémentées.

Cliquez sur le thème de l’enquête qui vous intéresse:

Créer une enquête

1. Connectez vous à votre Compte Benchmark.
  2. Depuis le Menu Principal, sélectionnez l’onglet Enquêtes.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle enquête.
  4. Sur la page Créer une nouvelle enquête vous pouvez commencez depuis zéro ou bien choisir un de nos modèles disponibles.
    • La page Créer une nouvelle enquête vous offre 6 options:
    • Enquête vierge, Services Fournis, Participations aux évènements, Satisfaction enver l’entreprise , Enquête Site Web et Commande Magasin.
    • Les étapes ci-dessous concerne l’enquête vierge. L’enquête vierge propose une nouvelle enquête en partant de zéro.
  5. Sélectionnez Enquête Vierge et cliquez sur Suivant en bas de la page.

Retour au début

Étape 1: Questions

Vous arriverez sur l’Étape 1. Une pop up apparaîtra, vous demandant de rentrer une Question, Type de Réponse et si une question est requise.

Rentrer la question à laquelle vous souhaitez que les participants répondent.

There are multiple styles of answers. Choose based on your aesthetic preference:

• Une ligne (vous écrivez une question et les clients donneront une réponse par une ligne écrite)
  • Radio (le client peut choisir entre plusieurs propositions de réponse, vous pouvez ajoutez “autre” avec un maximum de 10 caractères)
  • Coche (comme le Radio sauf que cette option autorise plusieurs réponses pouvant être cochées)
  • Un déroulant (un menu déroulant frounit les résponse possibles à la question)
  • Texte descriptif (fournit un grand espace dans lequel le client peut écrire sa réponse de manière complète)
  • Choix Multiple (Comme le Déroulant, mais avec plusieurs réponses affichées et possibles)

Cliquez sur Sauvegarder & Ajouter Autre pour ajouter plus de questio. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer pour passer à la page suivante.

Voici un exemple des différents styles de réponses:

A prendre en compte: Un champs Adresse Email est requis dans toutes les enquêtes. Si vous souhaitez réaliser une enquête anonyme, vous devrez contacter notre équipe support afin de l’activer. En activant une enquête anonyme, sachez que cela supprimera le champs requis Adresse Email dans les futures enquêtes. Par conséquent, si le champs Email est retiré, vous ne saurez pas qui a complété l’enquête.

Vous serez dirriger sur la page des questions de l’enquête afin de reviser le type de questions, le nombre de réponses et éditier ou supprimer des questions. Cliquez sur Sauvegarder & Suivant pour passer à la page suivante.

Retour au début

Étape 2: Détails

Vous êtes maintenant à l’Étape 2, page des Détails:

• Le Nom de l’enquête est un champs requis et vous sert à son identification dans le menu et n’est pas visible par vos abonnés.
  • Le Titre de l’enquête est un champs requis et est visible par vos abonnés et sur votre site web si vous le mettez en ligne.
  • Le Message d’Introduction (optionnel) apparaît sous le titre de l’enquête.
  • URL Post-Enquête enverra les participants vers ce site une fois l’enquête complétée.
  • Utiliser Logo (optionnel) vous permet de charger le logo de votre entreprise en cliquand sur télécharger et parcourir vos fichiers ou en le Sélectionnant depuis la Galerie d’Images pour rechercher votre Logo si vous l’avez importer dans votre Galerie d’Images Benchmark (taille recommandée; 150 x 70 pixels).

Cliquez sur Sauvegarder & Suivant une fois terminé.

Retour au début

Étape 3: Design

Vous arrivez à l’Étape 3, page de Design.

• Choisissez l’option Logo pour aligner le logo. Choisissez En-tête pour éditer l’enquête et choisissez Corps pour formater les options.
  • Le bouton par défaut du texte est “Envoyer Enquête” mais vous pouvez le changer dans les optiosn de formatage du Corps sous l’onglet Réponses (ex:. “Cliquez Ici!” “Terminer Enquête” etc.)

Cliquez sur Sauvegarder & Terminer pour finaliser la création de votre enquête.

Votre enquête est maintenant créée! Votre enquête sera désactivée, vous pouvez l’activer en cliquant sur le bouton Activer Enquête.

Retour au début