Accueil Point d'informations aero-right Fonctionnalités Email aero-right Archives d’emails de Benchmark

Archives d’emails de Benchmark

Fonctionnalités Email Actualisé le novembre 17, 2022
Qu’est-ce que l’archive d’e-mails ?

L’archive d’e-mails de Benchmark est une fonctionnalité qui crée une page de renvoi pour toutes vos lettres d’information afin de les stocker et de les partager en un seul endroit.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour nos plans Lite, Pro et Grands Comptes, ainsi que pour les anciens plans.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité d’archivage des e-mails de Benchmark, veuillez poursuivre votre lecture ou sélectionner l’un des sujets ci-dessous.

Voici quelques façons de tirer parti de notre fonction d’archivage :
  • Stockez toutes vos lettres d’information électroniques en ligne – chacune avec sa propre URL.
  • Donnez à vos clients un moyen facile et rapide de retrouver vos lettres d’information et vos courriels du passé.
  • Stockez vos articles pratiques afin que les propriétaires de produits puissent y revenir et les consulter en cas de besoin.

Avoir une page d’archives, c’est comme avoir un système de classement pour vos campagnes. Contrairement au partage de vos e-mails sur Facebook ou Twitter, vos archives sont votre propre réserve privée d’e-mails que vous avez créés dans le passé. Chaque campagne possède sa propre URL, ce qui vous permet de les référencer ou de les partager en cas de besoin.

Retour en haut

Comment créer votre archive

La création de vos archives est simple et rapide. Vous pouvez créer votre page d’archives de deux manières : dans le tableau de bord des archives ou lors de la création d’un e-mail dans la liste de contrôle des e-mails. Toutefois, si vous décidez de partager un courriel avec vos archives sans avoir activé les archives au préalable, Benchmark choisira l’URL de votre page d’archives. Si vous devez modifier l’URL de votre page d’archives, veuillez contacter notre équipe d’assistance à l’adresse support@benchmarkemail.com.

Pour créer votre page d’accueil d’archives, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Cliquez sur Email, puis sélectionnez Archives
  3. Cliquez sur l’option Créer ma page d’archives.
  4. Ajoutez une URL ou conservez celle que nous suggérons, puis cliquez sur Sauvegarder.
  5. Vous serez dirigé vers la page d’accueil des archives, où vous verrez votre nouvelle URL d’archives.

L’URL de vos archives est affichée sur la page d’accueil de vos archives. Si vous n’en voyez pas, vous devez d’abord la configurer. Voir les étapes ci-dessus.

Retour en haut

Comment ajouter des e-mails à votre archive

Il existe deux options pour ajouter des e-mails à vos archives.

Option 1 : Liste de contrôle des e-mails

Lors de la création d’un e-mail, vous verrez l’option de partager l’e-mail vers l’archive dans votre liste de contrôle des e-mails.

1. Ouvrez un brouillon ou un courriel incomplet.
  2. Dans la liste de contrôle des e-mails, faites défiler Lien Tracking & Partage et cliquez sur l’option Editer.
  3. Cliquez sur l’option Ajouter la campagne email à votre archive web de Benchmark.  Cette option devrait passer du gris au bleu une fois activée.
  4. Cliquez ensuite sur Sauvegarder.

Option 2 Page d’archives

Une deuxième option pour ajouter des e-mails à vos archives est d’aller directement à la page des archives. Seuls les e-mails envoyés seront disponibles dans cette vue ; les e-mails brouillons ou incomplets n’apparaîtront pas ici.

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Email et sélectionnez Archives.

Vous y verrez les e-mails actifs et inactifs. Les e-mails actifs sont ceux que vous avez déjà partagés sur la page d’archives, et les e-mails inactifs sont ceux qui n’ont pas encore été partagés sur la page d’archives. Les e-mails qui ont été précédemment supprimés n’apparaîtront pas dans cette liste.

1. Accédez à l’e-mail inactif que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l’icône Plus d’options.
  2. Sélectionnez ensuite l’option Ajouter aux archives. Votre courriel est maintenant partagé avec votre page d’archives.

Retour en haut

Comment modifier votre page d’archives

Il existe quelques options permettant de styliser et d’ordonner le contenu de votre page d’archives. Veuillez noter qu’il n’est pas possible de modifier le code de la page elle-même.

Pour éditer ou modifier l’apparence de votre page d’archives, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Cliquez sur Emails, puis sélectionnez Archives.
  3. Cliquez sur l’option Editer ma page d’archives.

Dans la page suivante, Options de contenu, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Activez ou désactivez les vignettes de vos e-mails sur la page Archives.
  • Sélectionnez l’ordre de vos e-mails en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas.
  • Vous pouvez également masquer les e-mails de la page des archives en cliquant sur le bouton de défilement. Le fait de masquer un courriel ne le supprime pas définitivement de la page des archives. Un curseur bleu indique que l’e-mail est partagé, et un curseur gris que l’e-mail est masqué.
  1. Lorsque vous avez terminé les modifications, cliquez sur Sauvegarder et suivant.

Dans la page suivante Détails de la page d’archivage, vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

Titre de la page Il s’agit de la balise de titre pour le HTML et elle n’est pas visible sur la page.

En-tête de page Il apparaîtra en haut de la page d’accueil des archives.

Message d’introduction Ce message apparaît sous l’en-tête.

Pied de page Il apparaîtra après la liste des pages d’archives. Vous pouvez coller votre code Google Analytics ici.

Ajoutez ou supprimez un formulaire d’inscription aux repères. Le formulaire d’inscription n’apparaîtra que sous la forme d’un lien texte en bas à droite de votre page d’archives. Toute modification du formulaire d’inscription devra être effectuée dans l’éditeur du formulaire d’inscription.

Ajoutez ou supprimez un logo. Le logo apparaîtra au-dessus de l’en-tête.

1. Lorsque vous avez terminé les modifications, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

Dans la page suivante Design de la page, vous pouvez personnaliser la couleur de fond, les polices, la taille des caractères et l’alignement des sections suivantes.

• En-tête
  • Corps
  • Corps 2
  • Bas de page
  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et terminer.
  2. Sur la page suivante, vous verrez un message de confirmation, ainsi que l’URL de vos archives et une option pour afficher la page d’accueil de vos archives.

Retour en haut

Suppression des e-mails de la page Archives

Pour supprimer un courriel de votre archive, suivez les étapes ci-dessous.

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Email et sélectionnez Archives.
  2. Allez sur l’email actif que vous voulez supprimer.
  3. Cliquez ensuite sur l’icône Plus d’options, puis sélectionnez l’option Supprimer de l’archive.

Votre courriel sera alors retiré de la page des archives.

Veuillez noter que la suppression d’un e-mail de la page Archives ne supprime pas l’e-mail de votre compte Benchmark.

Si vous souhaitez seulement masquer un courriel de la page des archives, au lieu de le supprimer complètement, vous pouvez le faire dans l’étape des options de contenu.

Retour en haut

Comment obtenir l’URL d’un courriel archivé ?

Alors que tous les e-mails ont une URL qui peut être partagée, les e-mails partagés avec vos archives ont une URL unique qui contient le nom de vos archives. Pour obtenir l’URL d’un e-mail spécifique dans les archives, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Cliquez sur Email, puis sélectionnez Archives.
  3. Localisez l’e-mail dont vous avez besoin, et cliquez sur Accéder à l’archive.
  4. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre pour l’e-mail archivé, et vous pouvez maintenant copier l’URL donnée.

Si vous cherchez l’URL original que Benchmark fournit pour votre e-mail, cliquez ici pour voir comment y accéder.

Retour en haut

Questions fréquentes
  • Comment modifier le nom et l’URL d’un courriel archivé ?

Pour modifier le nom et l’URL d’un courriel archivé, allez à la section Comment modifier votre page d’archives, et suivez les étapes pour modifier votre page d’archives.

• Comment mes clients pourront-ils voir la page d’accueil de mes archives ?

Vous pouvez envoyer vos clients vers la page d’accueil de vos archives Web sous la forme d’un lien ou d’un bouton sur votre site Web.

• Pourquoi ma newsletter archivée n’apparaît-elle pas sur la page d’accueil de mes archives ?

L’archivage d’un e-mail ne l’ajoute pas automatiquement à la liste des e-mails de votre page d’accueil des archives. Si votre e-mail n’est pas répertorié sur votre page d’accueil des archives, vous devez l’ajouter manuellement. Voici comment procéder.

• Si je supprime un courriel de mes archives, sera-t-il également supprimé de mon compte Benchmark Email ?

Non. Si vous supprimez un courriel à partir de la page d’archives, il ne sera pas supprimé de votre compte Benchmark Email.

Retour en haut

Si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou Téléphone.