Accueil Point d'informations aero-right Fonctionnalités Email aero-right Comment utiliser l’Inbox Checker (vérificateur de boîte de réception)

Comment utiliser l’Inbox Checker (vérificateur de boîte de réception)

Fonctionnalités Email Actualisé le décembre 23, 2022

L’Inbox Checker (vérificateur de boîte de réception) est une option qui vous permet de voir comment vos emails apparaîtront, via des captures d’écrans, dans certaines boîtes mail, avant de l’envoyer à l’entièreté de votre liste. Vous pouvez également tester certains filtres anti-spam pour déterminer si votre email Passera ou Échouera.

Si vous préférez un tutoriel vidéo, regardez cette vidéo.

Comment créer un test Inbox Checker

Pour créer un Inbox Checker, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre Compte Benchmark
  2. Depuis le tableau de bord, cliquez sur Emails.
  3. Sélectionnez maintenant Inbox Checker
  1. Cliquez sur le bouton Créer un Nouveau Test en haut à droite de la page.
  1. Sur la page Détails, choisissez un email.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner les différentes boîtes mail dans le bas de la page.
  1. Dans le pop-up qui s’ouvre, cochez les cases de clients email et/ou filtres anti-spam souhaités. Pour débuter  les tests, cliquez simplement sur Commencer Inbox Checker.
  1. Vous aurez maintenant la possibilité de Voir les résultats ou de continuer à travailler sur l’email.

Les résultats des tests sont généralement disponibles en quelques minutes ; certains résultats peuvent prendre quelques heures. La période de test et de traitement dépend du nombre de tests choisis.

REMARQUE

Vous pouvez également démarrer un test Inbox Checker dans notre éditeur Drag&Drop lorsque vous éditez votre email. Pour cela, cliquez sur le bouton TEST en bas de page et sélectionnez Inbox Checker.

Benchmark n’offre qu’ un seul test gratuit pour Gmail (Explorer). L’option Inbox Checker est de 14$ pour 100 tests et il ne s’agit pas de frais récurrents. Pour voir comment acheter une fonctionnalité complémentaire (add-on), cliquez ici.

Retour en haut ↑

Comment voir les résultats du test

1. Connectez-vous à votre Compte Benchmark
  2. Depuis le tableau de bord, cliquez sur Emails
  3. Sélectionnez maintenant Inbox Checker
  1. Vous verrez une liste de vos tests d’email avec leur statut et le nombre de tests choisis. Cliquez sur le nom de l’email pour voir les résultats du test.
  2. Dans la page des Résultats, vous verrez des captures d’écran individuelles pour chaque client de messagerie, dispositif ou navigateur. Cliquez sur une miniature pour l’afficher en taille réelle.
  1. Vous pouvez également sélectionner d’autres options, comme voir comment l’email apparaîtra sans images et plus encore.

Retour en haut ↑

Clients de messagerie et filtres anti-spam disponibles dans l’Inbox Checker

Clients de messagerie

Les tests suivants vous montrent comment votre email apparaît dans différentes boîtes de réception. Certaines de ces boîtes sont connues pour afficher les emails différemment, et l’utilisation de ces tests peut aider à prévenir tout problème de format.

MAC OS
MOBILE DEVICES
WEB-BASED
WINDOWS
Filtres anti-spam

Les tests suivants analysent votre email pour détecter tout problème pouvant empêcher votre email d’atterrir dans la boîte de réception.

DESKTOP
HOSTED

Retour en haut ↑

Questions fréquemment posées

Pourquoi mes emails apparaissent-ils différemment dans les différents clients de messagerie et navigateurs ?
Où peut-on voir le nombre de tests Inbox Checker restants ?