Home informazioni aero-right Integrazioni aero-right Come posso integrare il mio account Benchmark con il mio account Shopify?

Come posso integrare il mio account Benchmark con il mio account Shopify?

Integrazioni Aggiornato il febbraio 23, 2022

Con l’integrazione Shopify di Benchmark, puoi importare i tuoi contatti Shopify o promuovere e vendere i tuoi prodotti Shopify ai tuoi contatti Benchmark usando le tue email o landing page di Benmark.

Argomenti trattati in questo articolo:

Per utilizzare Shopify con Benchmark, dovrai prima creare un’app in Shopify. L’app permetterà a Benchmark di accedere ai tuoi clienti Shopify o alle informazioni sui prodotti.

Come creare un’app in Shopify

1. Accedi al tuo account di Shopify.
  2. Dal pannello di controllo clicca Apps
  3. Scorri verso il basso e clicca su Manage private apps.

1. Clicca sul pulsante Crea un’applicazione.

1. Nel popup, inserisci il nome di un’app e seleziona l’email di uno sviluppatore di applicazioni dal menu a discesa.

Nota:
Questi dettagli possono aiutarti a tenere traccia delle tue app e a rimanere informato sui cambiamenti che riguardano la tua app. Clicca qui per saperne di più.

1. Clicca sulla scheda Configura, poi clicca sul pulsante configura nella sezione Admin API integrazione.

Il passo successivo dipenderà dal tipo di integrazione che userai in Benchmark.

shopify contacts icon

Per importare clienti Shopify:

1. Scorri fino a Clienti e seleziona l’opzione read_customers.

shopify products icon

Per accedere ai prodotti Shopify:

1. Scorri verso il basso fino a Prodotti, e seleziona l’opzione read_products.

Se l’opzione Prodotto è disabilitata, controlla con il tuo amministratore per abilitare le Autorizzazioni prodotto. Per saperne di più sulle autorizzazioni dei prodotti, clicca qui.
  1. Una volta fatto, fai clic su Salva.

1. Seleziona la scheda Credenziali API. Nell’opzione Token di accesso, clicca sul pulsante Installa app.

1. Sul pop-up, clicca sul pulsante Installa.

Importante
Verrà generato un token di accesso nella sezione Admin API. Clicca una volta su Rivela token per continuare il processo di integrazione.

Scorri in basso nella stessa sezione delle credenziali API per individuare la tua chiave API.

Torna su

shopify contacts icon

Come importare i tuoi contatti Shopify

Prima di integrare i tuoi account, assicurati che il tuo account Benchmark sia sul piano giusto per aggiungere nuovi contatti. Dovresti anche avere un account Shopify a pagamento, altrimenti la connessione fallirà.

1. Accedi al tuo account di Benchmark.
  2. Clicca sul tuo nome in alto a destra.
  3. Dal menù a tendina scegli Integrazioni.
  4. Scorri in basso e clicca su Vedi altre.

1. Clicca su Shopify, inserisci il nome del tuo shop (il “nome shop” è in questa posizione https://nome-shop.myshopify.com/)

Importante: se il nome del tuo negozio contiene dei trattini, assicurati di aggiungerli nel nome negozio. Altrimenti l’integrazione non funzionerà.

shopify store name

1. Inserisci la chiave API generata da Shopify insieme al token di accesso e salva.

Se hai precedentemente creato un’app per utilizzare il blocco prodotti Shopify, puoi usare le stesse informazioni dell’app. Tuttavia, è necessario solo modificare l’accesso per i clienti per essere almeno Read Access.

1. Select one of your default Shopify contacts list or a saved search; saved searches are queries that represent a group of your Shopify customers. Your Shopify customer groups will depend on your Shopify saved preferences. Customers who do not accept marketing will not be available in this dropdown list.
    • Tutti i clienti
    • Iscritti alla mailing list
    • Nuovo Nuovo
    • Nuovi che ritornano Nuovo
    • Checkout abbandonati Nuovo

1. Successivamente, seleziona l’elenco di contatti in cui i clienti Shopify saranno importati, e clicca su Salva e Avanti. Puoi scegliere un elenco esistente o creare un nuovo elenco.
  2. Mappa i campi della lista con i dettagli da estrarre da shopify.
  3. Clicca su Salva e avanti e l’integrazione è pronta.

Important

• Il numero finale di contatti importati può essere inferiore al numero previsto a causa del filtraggio di alcune email. Per esempio, Benchmark Email rimuove le email generiche, i duplicati, i non iscritti e i domini bloccati. Per saperne di più, clicca qui.
  • Questa integrazione offre un’importazione una tantum, e se hai bisogno di importare altri contatti in un secondo momento, dovrai ripetere i passaggi sopra. Tuttavia, quando vai a importare di nuovo, puoi scegliere la connessione precedente o crearne una nuova.
  • Se hai bisogno di importare contatti da un altro negozio Shopify, dovrai ripetere i passi di integrazione e inserire il nuovo negozio Shopify, Shopify API Key ed il Token di accesso.

Torna Su

shopify products icon

Blocco prodotti Shopify

Il blocco prodotti Shopify ti permette di vendere e promuovere i tuoi prodotti Shopify direttamente dalle tue email.

Per collegare i prodotti del tuo negozio Shopify, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

1. Nome del negozio Shopify (Questa è la parte “nome del negozio” di https://nome-negozio.myshopify.com/)

Se il nome del tuo negozio contiene dei trattini, assicurati di aggiungerli nel Nome negozio. Altrimenti l’integrazione non funzionerà.

shopify store name

1. Chiave API Shopify
  2. Token di accesso Shopify

Se hai precedentemente creato un’app per importare i tuoi contatti, puoi usare le stesse informazioni della stessa app. Tuttavia, dovrai modificare l’accesso per i prodotti in modo che sia almeno possibile leggere l’accesso.

Per sapere come collegare i tuoi prodotti Shopify, segui i passi qui sotto.

Email Editor

1. Dal tuo account Benchmark, apri una bozza o un’email incompleta.
  2. Dalla Checklist delle email, clicca sull’opzione Design.

1. Ora, fai clic e trascina il blocco Shopify nella sezione desiderata della tua email.
  2. Inserisci il nome del tuo negozio (includi eventuali trattini nel nome del negozio), la chiave API di Shopify e il token di accesso.

1. Fai clic su Salva e su Avanti.
  2. Una volta integrata con successo, apparirà una lista dei tuoi prodotti Shopify.
  3. Seleziona un prodotto Shopify da utilizzare nel blocco.

drag shopify block

1. Lascia così com’è o modifica il blocco, e quando hai finito, clicca sull’opzione Salva.

Importante

• Se il tuo account Shopify non è l’account amministratore, avrai bisogno delle Autorizzazioni prodotto. Per saperne di più sulle autorizzazioni utente Shopify, clicca qui.
  • Puoi collegarti solo a un negozio Shopify alla volta. L’utilizzo dell’opzione Cambia negozio rimuove tutti i prodotti del negozio precedente.

• I dettagli del prodotto Shopify vengono riempiti automaticamente con le informazioni fornite da Shopify. Pertanto, qualsiasi dettaglio cambiato in Benchmark non verrà aggiornato in Shopify.
  • Se un prodotto è già stato selezionato per una email o una landing page e viene successivamente aggiornato in Shopify, i dettagli del prodotto non si aggiorneranno automaticamente in Benchmark.
  • I prodotti archiviati non appariranno nell’elenco dei prodotti disponibili.

Per saperne di più sulle funzionalità di styling del blocco Prodotto Shopify nell’editor di email, clicca qui.

Torna Su