Home informazioni aero-right Lista Contatti aero-right Cosa si intende con pulizia della lista e come posso procedere?

Cosa si intende con pulizia della lista e come posso procedere?

Lista Contatti Aggiornato il marzo 17, 2022

La funzione di Benchmark Pulisci Lista può rimuovere gruppi specifici di email da liste di contatti individuali, come hard-bounces, soft bounces, o contatti che non hanno aperto le tue email. Se non sei pronto a rimuovere i contatti, puoi creare una nuova lista di email.

L’invio ad un gruppo di contatti che non sono coinvolti con la tua email o ad un gruppo di contatti le cui email potrebbero non essere valide può danneggiare la tua deliverability. Ti consigliamo di pulire la tua lista periodicamente e soprattutto dopo l’invio di campagne email.

La funzione Pulisci lista non deve essere confusa con la Verifica della lista; la Verifica della lista è tipicamente usata prima di inviare le email alla tua lista, ma può essere utilizzata in qualsiasi momento. Clicca qui per saperne di più sulla Verifica della lista.

Argomenti trattati in questo articolo:

La funzione Pulisci lista può aiutare a rimuovere i seguenti gruppi di indirizzi email:

• Hard Bounces
    • Le email hard-bounced sono indirizzi email che rifiutano la consegna delle email a causa di un fallimento permanente; una ragione potrebbe essere che l’indirizzo email del destinatario non è valido; clicca qui per saperne di più.
  • Soft Bounces
    • I soft bounce sono indirizzi email che rifiutano la consegna delle email a causa di problemi a breve termine con la casella di posta del destinatario, clicca qui per saperne di più.
  • I contatti che non hanno aperto le ultime
    • 5 campagne
    • 10 campagne
    • 20 campagne
    • 30 campagne

Torna su

Per pulire la tua lista, segui i passi seguenti:

1. Accedi al tuo account Benchmark.
  2. Dalla dashboard, seleziona Contatti e poi clicca su Contatti.
  3. Clicca sul nome della lista che vuoi pulire.
  4. Ora, clicca sull’icona Altre Opzioni e seleziona l’opzione Pulisci Lista.

1. Nella pagina successiva, seleziona il gruppo di indirizzi email di contatto che vuoi pulire.
  2. Una volta selezionato il gruppo, scegli una delle seguenti opzioni:

• Con Crea nuova lista verrà creata una nuova lista con tutti gli indirizzi email che hai scelto. Questa opzione non rimuove i contatti dalla tua lista. Il nome della nuova lista farà riferimento al nome della lista originale e includerà HardBounce+Unopened, un nome che puoi modificare o meno.

Se vuoi avere una lista di indirizzi email ma vuoi comunque rimuoverli dalla lista originale, segui i passi qui sotto.

1. Dovrai prima creare una nuova lista del tuo gruppo di email.
      2. Poi ripeti i passi e seleziona l’opzione Elimina dalla lista.

Seguendo questo metodo, avrai una lista distinta del gruppo selezionato, e gli indirizzi email saranno anche rimossi dalla lista originale.

• Rimuovi dalla lista rimuoverà il gruppo di indirizzi email dalla lista selezionata. Tuttavia, questo non impedisce a nessuna delle email precedentemente rimosse di essere caricate in seguito.
    • Se stai rimuovendo le email respinte dalla tua lista e vuoi evitare di spedire in futuro da un’altra lista, puoi usare l’opzione Crea una nuova lista e poi copiare quella lista nella lista principale dei disiscritti. Tutti gli indirizzi email aggiunti alla lista di disiscrizione principale vengono immediatamente rimossi da tutte le liste di contatti e non verranno più utilizzati.

1. Dopo aver confermato la tua opzione, sarai reindirizzato alla pagina della tua lista di contatti e apparirà un messaggio di successo.

Torna su

Come creare una lista di cancellazione dei contatti non coinvolti

Lo strumento di pulizia della lista identificherà e rimuoverà i contatti non coinvolti che non hanno aperto precedenti campagne email. Ci possono essere momenti in cui preferiresti non cancellare questi contatti ma tenerli e non spedirli più via mail. Un modo per realizzare questo è quello di creare la tua lista di esclusione dove puoi ospitare questi contatti e poi escluderli dalle email future. Una lista di soppressione può aiutarti a mantenere una lista sana e coinvolta che a sua volta migliora la tua deliverability.

Una lista di soppressione non è la stessa della Lista di Disiscrizione o della Lista Contatti non validi, dove gli indirizzi email in queste liste sono considerati contatti inattivi e non possono essere contattati via email. La lista di esclusione è creata e gestita da te, l’utente, e gli indirizzi email in questa lista sono considerati contatti attivi.

Come creare una lista di esclusione

1. Usando la funzione Pulisci lista, crea una nuova lista di contatti che non hanno aperto le ultime 5, 10, 20, o 30 email.
  2. Una volta creata la lista, cambia il nome predefinito della lista in Lista di esclusione, questo permetterà un facile accesso.
  3. Ora, puoi escludere la lista nel processo Email Checklist. Tutti i contatti nella lista esclusa non riceveranno le email. Clicca qui per saperne di più sull’opzione Escludi lista.

Raccomandiamo vivamente di inviare solo a contatti che sono coinvolti con le tue campagne email in un periodo di tempo ragionevole. Continuare a inviare email a contatti che non sono coinvolti avrà come risultato una scarsa deliverability.

Torna su

Come rimuovere permanentemente gli hard-bounce da un’email con più liste di contatti

Se hai inviato un’email a più liste e vuoi rimuovere tutte le hard-bounce in modo permanente, puoi aggiungere gli hard-bounce alla tua Lista di Disiscrizione per evitare di inviare messaggi in futuro.

1. Vai alla pagina dei report delle email.
  2. Clicca sull’opzione Dettagli attività.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Respinte.
  4. Clicca sull’opzione Tutti i tipi di respinta e seleziona Hard Bounces.

1. Clicca sull’icona Altre opzioni e seleziona Esporta file.
  2. Vai nel dashboard della tua lista di contatti e apri la lista dei disicritti.
  3. Clicca sull’opzione Aggiungi contatti e scegli l’opzione Importa da un file.
  4. Clicca su Sfoglia e seleziona la lista dei tuoi contatti e Apri.
  5. Seleziona l’opzione Avanti e nella pagina di mappatura dei campi, clicca su Salva e Termina.

Torna su

Prima di inviare la tua prossima campagna email, prenditi un secondo per assicurarti che la tua lista sia pulita. Non solo questo aiuterà a migliorare la consegna delle tue email, ma può anche aumentare il coinvolgimento.

Se non ti sono state chiare alcune cose o hai ancora dei dubbi, contattaci via Email, LiveChat o telefono.