Home informazioni aero-right Invio campagne aero-right Cos’è un IP Dedicato?

Cos’è un IP Dedicato?

Invio campagne Aggiornato il febbraio 26, 2019

Un IP dedicato è un indirizzo univoco che identifica la posizione dell’IP sul web o su una rete locale.

Benchmark fornisce IP dedicati ($ 28,95 al mese) e li assegniamo esclusivamente a un singolo mittente o azienda per l’invio di e-mail. Il proprietario dell’indirizzo IP ha il pieno controllo dell’invio e può gestire la reputazione del proprio indirizzo IP, evitando in questo modo d’influenzare la propria reputazione da altri mittenti. Oltre ad avere il controllo della propria reputazione, un IP dedicato consente un invio affidabile ad alta velocità.

Come funziona un IP dedicato per l’email marketing:

Un IP dedicato non garantisce necessariamente aperture del 100%. Se un marketer sceglie di seguire buone pratiche d’invio come la verifica della lista e solo l’invio ai destinatari coinvolti, può aumentare il tasso di aperture. In caso gli invii sono gestiti male e quindi non seguendo le migliori pratiche d’invio, c’è il rischio che l’IP viene inserito in blacklist, bloccando la possibilità d’inviare le email.

Cosa si intende per buone pratiche d’invio?

Invio a soli contatti coinvolti che hanno aperto la tua email e / o hanno fatto clic sui link.

La verifica della lista ti aiuta a rimuovere tutti gli indirizzi non validi dal tuo account. È consigliabile farla prima d’iniziare a inviare a liste nuove o datate.

Riscaldamento del IP dedicato, ricordati d’iniziare a inviare con lentezza e calma. Una volta che hai costruito una reputazione sufficiente, puoi iniziare a inviare a un ritmo più elevato. Benchmark imposta la limitazione per i nuovi utenti con IP dedicato che controllano la velocità o il numero di messaggi di posta elettronica che possono essere inviati. Questo limite si chiama throttling.

Autenticare il tuo indirizzo email, è un modo per dire agli ISP che realmente tu stai effettuando gli invii. Simile a un Passaporto da esibire per identificarti, se non avessi questo documento non saresti riconoscibile e quindi poco affidabile.

Lista contatti con opt-in: Utilizzare una lista contatti basata sul opt-in ti permette di evitare problemi di respinte, aumenta il tasso di aperture e non corri nessun rischio di sanzioni legate al GDPR.

Cose da evitare per non finire in blacklist.

Segnalazione di spam minima: Evitare al minimo le segnalazioni di spam, se segui i punti indicati sulla lista non ne avrai di questi problemi.

Lista contatti valida: In Benchmark sconsigliamo vivamente l’acquisto di liste, evita liste provenienti da terze parti, non affittare le liste.

Importante: Per utilizzare un IP Dedicato devi avere un dominio privato, usare indirizzi tipo gmail, hotmail ecc. non sono consentiti oltre al fatto che danneggiano gravemente i tuoi risultati.

Se hai altri dubbi in merito puoi contattaci via Email o LiveChat.