Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Galeria de Imagens aero-right Como adicionar Imagens

Como adicionar Imagens

Galeria de Imagens Atualizado em agosto 13, 2020

Antes de adicionar imagens aos seus e-mails, é preciso carregá-las na Galeria de Imagens primeiro. Existem duas maneiras de adicionar imagens em sua galeria, pela própria Galeria de Imagens ou utilizando um dos blocos de imagens no editor de Arrastar e Soltar. Para saber quais formatos de imagens nós suportamos, clique aqui.

Galeria de Imagens
  1. Faça login na sua conta Benchmark.
  2. Clique no seu nome no canto superior direito e então selecione a opção Galeria de Imagens
  3. Aqui, você pode arrastar uma imagem para qualquer lugar dentro da janela ou, se desejar fazer o upload de uma imagem que está no seu computador, selecione a opção procurar por um arquivo e então selecione busque por arquivos.

Suas imagens serão carregadas para a Galeria de Imagens e estarão prontas para serem utilizadas nos emails, utilizando algum bloco com imagem.

Voltar para o topo

Bloco de Imagem

Adicionar uma imagem através do Bloco de Imagem é a forma mais prática de adicionar uma imagem no corpo do email. Quando estiver criando seu email, você pode arrastar e soltar uma imagem, pode carregar uma imagem ou selecionar uma das imagens já carregadas em sua galeria. Nos passos abaixo, você verá como adicionar uma imagem utilizando os Blocos de Imagem no Editor de Arrastar e Soltar.

1. Clique na opção Bloco de Imagem e arraste para o corpo do email.
  2. Depois, arraste e solte sua imagem diretamente no bloco ou clique em procurar um arquivo, e selecione a imagem desejada. Se quiser fazer o upload de uma imagem que está no seu computador, selecione a opção procurar por um arquivo e então selecione busque por arquivos.
  3. Clique em Salvar e Fechar.
  4. Para configurar a disposição, alinhamento e outros detalhes da imagem, apenas clique nela e utilize as opções do painel à esquerda.

O que é possível fazer com este bloco

Utilizar imagens sem plano de fundo (exemplo: png), permite “unir” sua imagem com outros blocos ao utilizar a mesma cor de fundo.

Utilizando a mesma cor de fundo em outros blocos, você pode criar ótimos designs.

Voltar para o topo

Bloco Grupo de Imagens

Este bloco permite adicionar grupos de imagens e organizá-las de formas e posições diferentes.

1. Clique no bloco Grupo de Imagens e arraste-o para o corpo do email.
  2. Depois, arraste e solte cada imagem diretamente no bloco ou clique em procurar um Arquivo para selecionar as imagens. Se quiser fazer o upload de uma imagem que está no seu computador, selecione a opção procurar por um arquivo e então selecione busque por arquivos.
  3. Por padrão, este bloco adiciona duas seções de imagens ao seu layout. Neste bloco, você pode:
    1. Adicionar mais imagens ao grupo, clicando no botão adicionar (+).
    2. Também é possível mudar o layout, adicionando imagens na posição vertical ou horizontal.
    3. Por último, você pode alterar o espaçamento entre imagens.
  4. Clique em Salvar e Fechar.

O que é possível fazer com este bloco

Voltar para o topo

Cartão de Imagem

Esse bloco permite adicionar uma imagem juntamente com um texto.

Para adicionar um Bloco de Cartão de Imagem:

1. Clique no bloco Cartão de Imagem e arraste-o para o corpo do email.
  2. Depois, adicione a imagem desejada. Você pode arrastar e soltar diretamente no bloco ou clicar em procurar um arquivo, e selecionar uma imagem de sua galeria. Se quiser fazer o upload de uma imagem que está no seu computador, selecione a opção procurar por um arquivo e então selecione busque por arquivos.
  3. Por padrão, este bloco adiciona duas seções no seu layout, onde é possível:
    • Adicionar um texto e escolher a posição dele. Para facilitar a leitura, tente manter seu texto curto ou compatível ao tamanho da sua imagem.
    • Alinhe sua imagem à borda clicando na caixa de seleção em Visualização da Imagem > Alinhar à borda.
    • Selecione o espaçamento do texto, adicione uma cor de fundo e uma borda, caso queira.
  4. Clique em Salvar e Fechar

O que é possível fazer com este bloco

Este bloco funciona muito bem com vendas, principalmente quando um produto precisa ser exibido com informações detalhadas.

Você também pode utilizá-lo em blogs e matérias.

Ou dar opções aos seus leitores.

Voltar para o topo

Bloco Legenda

Para adicionar um bloco de imagem com legenda:

1. Clique no bloco Legenda com o alinhamento que você precisa, que pode ser Superior, Esquerda, Direita ou Inferior, e adicione arrastando-o para o corpo do email.
  2. Depois, para adicionar uma imagem, você pode arrastar e soltá-la diretamente no bloco ou clicar em procurar por um arquivo e selecionar uma imagem. Se quiser fazer o upload de uma imagem que está no seu computador, selecione a opção procurar por um arquivo e então selecione busque por arquivos.
  3. Por padrão, este bloco adiciona duas seções ao seu layout, onde é possível:
    1. Na tag de Conteúdo:
      1. Adicionar texto e escolher o alinhamento. Para facilitar a leitura, tente manter seu texto curto ou compatível ao tamanho da sua imagem.
      2. Selecione até 3 imagens para adicionar o bloco.
      3. Alinhe sua imagem à borda utilizando as opções de alinhamento.
      4. Ajuste a altura da linha do texto.
    2. Na seção de Ajustes, determine o espaçamento e adicione uma cor de fundo, caso queira.
  4. Clique em Salvar e Fechar.

O que é possível fazer com esse bloco

Adicionar um bloco com 3 imagens com legenda.

Bloco com 1 imagem com legenda e um bloco de Redes Sociais abaixo, com a mesma cor de fundo.

Texto à esquerda e à direita.

Você pode editar, substituir ou adicionar um link à imagem, apenas clique na imagem e o bloco de edição vai aparecer à esquerda. Você verá também outras opções, como alinhamento de imagem, cor de fundo e espaçamento.

Voltar para o topo

Como obter a URL de uma imagem
No Firefox:
  1. Abra a janela do navegador e vá até a página contendo a imagem que você deseja usar na Benchmark.
  2. Mova seu mouse até a imagem e clique com o botão direito.
  3. Selecione Copiar endereço da imagem ou Ver Imagem.
  4. Agora, copie a URL.
No Internet Explorer & Microsoft Edge:
  1. Abra a janela do navegador e vá até a página contendo a imagem que você deseja usar na Benchmark.
  2. Mova seu mouse até a imagem e clique com o botão direito.
  3. Selecione Copiar link ou selecione a opção Abrir em uma nova aba ou janela e copie a URL diretamente da barra de navegação.

No Safari:
  1. Abra a janela do navegador e vá até a página contendo a imagem que você deseja usar na Benchmark.
  2. Mova seu mouse até a imagem e clique com o botão direito.
  3. Selecione Copiar endereço da imagem ou selecione Abrir em uma nova aba ou nova janela e copie a URL diretamente da barra de navegação.

No Chrome:
  1. Abra a janela do navegador e vá até a página contendo a imagem que você deseja usar na Benchmark.
  2. Mova seu mouse até a imagem e clique com o botão direito.
  3. Selecione Copiar endereço da imagem ou selecione a opção Abrir imagem em uma nova guia e copie a URL diretamente da barra de navegação.

Voltar para o topo

Como incluir a URL da imagem
  1. Arraste o bloco de imagem até o corpo do email.
  2. Clique em procurar por um arquivo.
  3. Na janela pop-up, clique em Inserir Imagem da URL, cole a URL recentemente copiada e clique em Inserir.

Voltar para o topo

Deletando Imagens
Da Galeria de Imagem
  1. Faça login na sua conta Benchmark.
  2. Clique no seu nome no canto superior direito e então selecione a opção Galeria de Imagens
  3. Clique na opção Adicionar Arquivos e arraste sua imagem aqui, ou clique em “busque por arquivos” para selecionar uma imagem.

Agora, você pode selecionar uma imagem apenas ou várias de uma vez só.

Para deletar uma de cada vez, clique no botão de mais opções (•••) localizado no canto inferior direito de cada imagem e então selecione Apagar.

Para deletar várias imagens, selecione todas as imagens que deseja excluir e então clique na opção Apagar.

Apagando Imagens do Editor de Arrastar & Soltar
  1. Crie uma campanha de email ou vá até uma já existente.
  2. No editor, arraste um bloco de imagem até o corpo do email e clique em procurar por um arquivo, ou clique em qualquer imagem do email, e então na opção Substituir.
  3. Encontre a imagem que deseja excluir.
  4. Depois, clique no botão de mais opções e selecione Apagar.

Importante: Se você quer simplesmente remover uma imagem do corpo do seu email, e não definitivamente, apenas clique no ícone da Lixeira.

Voltar para o topo

Sugestões

Nós sugerimos adicionar um Texto Alternativo (ou “Alt Text”), que é uma descrição pequena do que é a sua imagem, para auxiliar os destinatários que têm imagens bloqueadas ou desativadas na sua caixa de entrada. Além disso, o texto alternativo auxilia deficientes visuais a compreender melhor o conteúdo do email.

Voltar para o topo

Banco de Imagens

Precisa de imagens gratuitas?

A Benchmark Email não possui um acervo de imagens gratuitas além daquelas incluídas nos templates prontos. Porém, se você precisa de recursos gratuitos, é só acessar o Banco de Imagens, disponível na opção de procurar por um arquivo na Galeria de Imagens. Ao escolher uma das opções, uma nova guia será aberta. Você precisará salvar ou fazer o download das fotos e depois enviá-las para a sua Galeria na Benchmark.

Voltar para o topo

Você sabia?

Usuários do Plano Gratuito podem adquirir mais espaço para Armazenamento de Imagens por R$14,20 ao mês sem precisar contratar um plano Premium. Para saber como contratar este recurso adicional, clique aqui.

Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato conosco através do Email ou do Chat.