Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade aero-right Erros de Exibição HTML em Diferentes Clientes de Email

Erros de Exibição HTML em Diferentes Clientes de Email

Entregabilidade Atualizado em junho 25, 2019

Provedores de email como AOL, Yahoo, Gmail e outros podem fazer com que os emails tenham uma aparência diferente em sua caixa de entrada. Diferentes navegadores também podem afetar a aparência de um email. A Benchmark está determinada em ajudar nossos clientes a ter os melhores designs de email. Ao usar nosso editor arrastar e soltar, você garante que seus emails sejam compatíveis com dispositivos móveis. Além disso, também oferecemos um recurso chamado Inbox Checker, que permite visualizar a aparência do seu email antes mesmo de chegar à caixa de entrada do seu contato.

Melhores Práticas Para Criar Campanhas de Email

Alguns clientes de email têm certas restrições que nenhum servidor de email pode evitar. Aqui estão pontos a serem considerados para que seus emails tenham a mesma aparência, independentemente do cliente de email ou do dispositivo usado para visualizá-lo:

• Use nosso editor de arrastar e soltar – todos os modelos de email no editor de arrastar e soltar são responsivos para dispositivos móveis
  • Adicione o link da versão web – inclua o link da versão web em seu email. Alguns clientes de email não mantêm os padrões da Internet e podem fazer com que o seu email pareça confuso. (Habilite isso no primeiro passo da criação do seu email)
  • Imagens de fundo – A cor de fundo de uma imagem será exibida quando um programa de email não puder exibir a imagem. Edite sua cor de plano de fundo para destacar a cor da fonte. Não fazer isso pode fazer com que seu email apareça em branco.
  • Adicionar texto alternativo às imagens – o texto alternativo é usado para descrever as imagens usadas em uma campanha de email. A maioria dos clientes de email não exibe imagens automaticamente. O texto alternativo ajuda fornecendo uma descrição dessas imagens. As imagens com texto alternativo são menos propensas a serem bloqueadas
  • Alinhamento de imagem – Em alguns casos, as imagens podem ser muito grandes e podem cobrir o texto, ou parecer que estão compactadas. Alinhe a imagem e reduza o tamanho para limpar qualquer formatação. Se você está usando nosso editor de Arrastar e Soltar, não precisa se preocupar porque isso será feito para você.

Quando você terminar de aplicar esses pontos ao seu email, poderá enviar um email de teste para si mesmo ou para as pessoas em quem confia. Tente abrir seu email de teste em vários dispositivos e veja como o design é modificado. Você também pode usar o Verificador de caixa de entrada (Inbox Checker) para visualizar seu email em vários dispositivos.

Lista de erros de exibição conhecidos em diferentes provedores de e-mail.

Cliente de Email
Suporte HTML
Erros Conhecidos
AOL 4.0 e 5.0

Não

• Texto apenas.
  • Os formulários podem ser desativados.
AOL 6.0, 7.0, e 8.0

Sim

• HTML Padrão.
  • Os formulários podem ser desativados.
  • Links para CSS externos são rejeitados.
AOL 9.0 Parcialmente
  • Imagens HTML e hotlinks podem ser desativados.
  • Os formulários podem ser desativados.
  • Emails longos podem se transformar em arquivos .zip.
AOL Webmail

Parcialmente

• Pode não suportar XHTML .
  • As tags <br /> podem ser desabilitadas.
  • Âncoras HTML podem não ser suportadas – Em vez de ir para a seção ancorada do email, uma nova janela será aberta.
Apple Mail

Sim

• HTML Padrão
  • Tags de fonte podem não ser permitidas. A Tag <span> será usada
  • Necessidade de clicar em âncoras HTML duas vezes
  • Em El Capitan OSX, links com âncora HTML não funcionam.
Compuserve

Não

• Texto apenas.
Comcast Smartzone

Sim

• HTML Padrão.
  • Images de fundo são bloqueadas.
  • Âncoras não suportadas.
Comcast XFinity

Parcialmente

• Corta newsletters longas (Use link para versão web ou encurte o email).
  • Quando um link ou um conteúdo em uma table forem clicados, uma nova janela aparecerá.
Entourage (Mac)

Sim

• HTML Padrão.
Entourage 2008 (Mac) Parcialmcente
  • Images de fundo são bloqueadas.
  • Sporta formulários, Flash ou outro plug-ins, CSS, e GIF’s.
  • Listas não alinhadas podem ser substituídas por imagens alinhadas.
Earthlink Parcialmente
  • Textos podem ser sublinhados.
Eudora 3.1

Não

• Texto apenas.
Eudora 4.0, 4.2, 4.3, e 5.0

Não

• HTML Padrão suportado quando se usa Internet Explorer.
  • Má suporte HTML na página  inicial da Eudora.
Gmail

Parcialmente

• Adicionar âncora aos favoritos não é suportado.
  • Corta newsletters longas (Use link para versão web ou encurte o email).
  • Transforma números de telefone em Hyperlinks.
Hotmail

Parcialmente

• Bloqueia imagens.
  • Desabilita as tags <head>, <title>, <meta>, e <body> – Use estilos de linha.
  • Desabilita hot links depois de ~4 mins, e também a imagem de fundo – Precisa ativar a autenticação.
  • Problemas com CSS.
  • Texto pode estar sublinhado.
  • Espaços adicionais adicionados entre as linhas do texto dentro de tags <p> – Precisa trocar a tag <p> por <div> em visualização de bloco ou criar um novo bloco e recriar o texto sem o estilo anterior.
Juno 4.0, e 5.0

Sim

• Praticamente padrão HTML.
  • Problemas com CSS.
Lotus Notes 4.6

Não

• Sem cores de fonte ou links.
Lotus Notes 5.0

Sim

• Praticamente padrão HTML .
  • CSS issues.
Novell GroupWise 5.5

Sim

• HTML Padrão.
Office 365

Parcialmente

• HTML Padrão.
  • Imagens bloqueadas.
  • Problemas com CSS.
  • Links com âncora HTML e conteúdos de table não funcionam.
  • Imagens são geralmente exibidas com o tamanho original da biblioteca, causando confusão – Deve redimensionar a imagem na biblioteca e usá-la novamente.
Outlook 97

Parcialmente

• Fontes e links sem cores.
  • Problemas com alinhamento.
Outlook 98 and 2000

Sim

• HTML Padrão.
  • Não suporta CSS completamente.
Outlook 98 and 2001 (Mac)

Não

• Apenas textos com formatos ricos.
Outlook 2003

Parcialmente

• Imagens HTML bloqueadas.
Outlook 2007 and 2010

Parcialmente

• Formulários, Flash, ou outros plug-ins, CSS e GIF’s não são suportados.
  • Listas não alinhadas podem ser substituídas por imagens alinhadas.
  • Quebra de página pode ser inserida dentro do email causando espaços vazios.
  • Não suporta imagens com bordas.
  • Telas com alta definição com tamanho 1920px por 1080px formata texto mas não imagens.
  • Legenda de imagens é sobrescrita pelo estilo do Outlook.
  • Imagens maiores de 1728 px em altura serão cortadas.
  • Adiciona espaços extras entre os parágrafos ou textos com espaçamento duplo.
  • De acordo com as configurações de tela, as imagens podem aparecer com formatação errada.

Observação: A Microsoft criou uma ferramenta para validar seu email HTML no Outlook 2007.

Outlook 2007 e 2010 (Mac)

Parcialmente

• Links com âncora HTML ou links em conteúdo de tabelas não são suportados.
  • GIFs não são suportados.
Outlook 2013 e 2016

Parcialmente

• Quebra de página pode ser inserida dentro do email causando espaços vazios.
  • Se o último texto em um bloco for um item de lista, uma linha vazia será adicionada – Não termine seu email com uma lista ou adicione <div style=”display:none;”>&nbsp;</div> antes da tag </ul>.
  • Telas com alta definição com tamanho 1920px por 1080px formata texto mas não imagens.
  • As imagens podem parecer em formatos errados dependendo da tela do computador.
  • GIF’s não suportados.
Outlook 2016 (Mac)

Parcialmente

• Links com âncora HTML ou links em conteúdo de tabelas não são suportados.
Outlook 365

Parcialmente

• Cor do link tem o padrão de azul a nao ser que o texto que o precede esteja .formatado com uma cor – precisa colocar o link entre tags <span>. <td> e <div> devem ter cor de texto diferente.
  • Links com âncora HTML ou links em conteúdo de tabelas não são suportados.
  • O texto é justificado por padrão, mesmo que existam textos alinhados de forma diferente.
  • Padding de imagens é cortado.
Outlook Web Access

Parcialmente

• HTML Padrão.
  • Imagens são bloqueadas.
  • Links com âncora HTML ou links em conteúdo de tabelas não são funcionais.
  • Imagens são geralmente exibidas com o tamanho original da biblioteca, causando confusão – Deve redimensionar a imagem na biblioteca e usá-la novamente.
Outlook Express- PC ou Mac

Sim

• HTML Padrão.
Pegasus Mail 3.1- Windows

Sim

• HTML Padrão.
  • Cor em Link não é suportado.
Smartphones Android, iPhone, etc.

Sim

• Transforma números de telefone em Hyperlinks.
  • Datas podem ser adicionados ao calendário do celular usando o endereço físico do footer do email enviado.
Verizon

Sim

• HTML Padrão.
  • Links com âncora HTML ou links em conteúdo de tabelas não são funcionais.
Yahoo!

Sim

• HTML Padrão.
  • Links com âncora HTML ou links em conteúdo de tabelas não suportados em todos os navegadores.
  • Corta newsletters longas (Use link para versão web ou encurte o email).

Fonte: StudioCloud

Se você tiver alguma dúvida sobre a exibição do seu email, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte por Email, LiveChat ou por telefone.