Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Contatos Importação / Exportação aero-right Erro de upload da Lista de Contatos

Erro de upload da Lista de Contatos

Contatos Importação / Exportação Atualizado em novembro 5, 2020

Se você está tendo problemas com o upload de uma lista de contatos em sua conta do Benchmark Email, é possível que isso ocorra devido a diferentes fatores. Utilizar o tipo de arquivo errado, um formato inválido e até mesmo o tamanho da lista podem causar falha no upload da lista. Além disso, se a sua lista não for aprovada, isso também impedirá que você complete o upload.

Confira abaixo alguns dos problemas mais comuns associados ao upload de listas:

Lista contendo Emails Inválidos

Todas as listas carregadas passam pela análise por amostragem, onde a Benchmark pode determinar a porcentagem de emails entregáveis ou inválidos. Ter uma alta porcentagem de emails inválidos pode fazer com que a lista seja rejeitada e, portanto, não carregada. Se sua lista for rejeitada devido à % de emails inválidos, recomendamos o uso de um serviço de verificação de lista para verificar sua lista. A Benchmark também oferece a Verificação de Lista para auxiliar a remover os emails inválidos de suas listas de contatos. Clique aqui para saber mais sobre a aprovação de lista.

Emails Baseados em Funções

Durante o processo de upload de lista, os endereços de email baseados em funções são removidos para evitar bounces (rejeições) altas. Para ver a lista completa de emails baseados em funções que são removidos, clique aqui.

Limitação do Plano

O upload da sua lista pode apresentar erro se você não tiver contatos suficientes em sua conta. Se for o caso, você verá uma mensagem de aviso que o impedirá de carregar a lista.

Para enviar sua lista, você precisará atualizar para um plano mais adequado para o número de contatos que deseja acrescentar. Caso contrário, você pode excluir contatos em sua conta para permitir espaço para novos contatos.

Tipo de Arquivo Errado

A Benchmark Email só aceita os seguintes tipos de arquivo: .csv (com os valores separados por vírgula), .xls ou .xlsx (Microsoft Excel) e .txt (arquivos de texto). Se o seu arquivo não for um desses tipos, você não poderá carregá-lo em sua conta da Benchmark Email. Clique aqui para saber mais sobre os formatos de lista aceitos pela Benchmark.

Tipo de Arquivo e Incompatibilidade de Extensão

Quando os arquivos são salvos e reformatados, às vezes a extensão do arquivo pode não corresponder ao tipo de arquivo nomeado. Isso pode ser causado ao abrir arquivos .csv no Excel e salvá-los novamente, por exemplo. O Excel permitirá que você especifique um ‘Salvar como tipo’ para o arquivo. Este tipo deve corresponder à extensão do arquivo ou ocorrerá um erro. Por exemplo, se você estiver salvando um arquivo .xls, mas a extensão for .csv, ocorrerá um erro. Para evitar este tipo de problema, atente-se às opções de “Salvar como” na hora de salvar seus arquivos.

Formatação Inválida

Veja abaixo alguns exemplos de formatação inválida:

• Todos os arquivos devem conter endereços de email. Se nenhum endereço de email válido for encontrado em determinada linha, a mesma não poderá ser importada.
  • Cada endereço de email não deve exceder 80 caracteres.
  • Cada linha deve ter apenas um endereço de email.
  • Se possuir várias colunas, seu arquivo deve conter um cabeçalho em cada uma delas. Na linha superior do seu arquivo, identifique claramente cada coluna.
  • Se você não souber o que incluir nos cabeçalhos de suas colunas, veja alguns títulos padrão disponíveis na Benchmark Email: Endereço de Email, Nome, Sobrenome, Telefone, etc.
  • Na maioria dos casos, as colunas já estarão criadas nos arquivos como o .xls. Se o seu tipo de arquivo não tem colunas, você pode indicar colunas separadas usando uma vírgula (,), tabulação ou ponto-e-vírgula (;).
  • Qualquer valor vazio ou ausente no seu arquivo será carregado como um valor em branco na coluna correspondente.
  • Se o mesmo endereço de email for importado duas vezes, a importação mais recente atualizará as informações já existentes do seu contato. Se o contato já existente não for identificado, os detalhes não serão atualizados. (Dica: As atualizações dos Detalhes de Contato são acumulativas. Por exemplo, você pode atualizar os valores de “Nome” dos seus contatos fazendo o upload de um arquivo e os valores de “Sobrenome” fazendo o upload de outro.)

Caracteres Inválidos

Em certos casos, os arquivos das listas de contatos podem conter caracteres inválidos ou convertidos incorretamente. À primeira vista, você pode não conseguir identificar quais são os caracteres inválidos do arquivo, mas caso a plataforma encontre um caractere inválido, isso fará com que  o carregamento das listas seja interrompido. Se o caractere for encontrado no meio do seu documento, também é possível que apenas uma parte dos seus contatos seja carregada. Se isto acontecer, tente encontrar o endereço de email que esteja causando problema e tente corrigi-lo num editor de texto, como o Bloco de Notas. Esta ação pode eliminar os caracteres inválidos de modo que seu arquivo possa ser carregado corretamente. Alguns exemplos de caracteres inválidos: Cedilha, vogais acentuadas, símbolos de parágrafo ou quebras de página, caracteres nulos, etc. Eles também são conhecidos como caracteres não-imprimíveis.

Arquivo Muito Grande

Como a transferência de arquivos é realizada via HTTP (HyperText Transfer Protocol), não é possível fazer upload de arquivos maiores que 27 MB. Se o seu arquivo for maior que 27 MB, a transferência irá expirar e não será concluída corretamente. Se você tem uma lista muito grande, o ideal é dividir a lista principal em listas menores, de modo a facilitar o upload.

Caso tenha dúvidas relacionadas a este ou outro assunto, entre em contato com nossa equipe de Suporte.