Startseite der Wissensbank aero-right Bildergalerie aero-right Wie kann man Bilder einfügen

Wie kann man Bilder einfügen

Bildergalerie Aktualisiert am 21. Oktober 2022

Bilder und Grafiken sind wichtig, um ansprechende, effiziente Newsletter und E-Mail-Kampagnen zu gestalten. Lernen Sie, wie man Bilder einfügen kann.

Bevor Sie in Ihren E-Mails Bilder einfügen können, müssen Sie diese zunächst in die Bildergalerie hochladen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: über die Bildergalerie selbst oder mithilfe eines der Bildblöcke im Drag&Drop-Editor.

ACHTUNG

Durch das Hochladen eines Bildes in Ihr Konto bestätigen Sie, dass Sie das Recht haben, das Bild zu verwenden und zu veröffentlichen, und dass es keine verbotenen Inhalte enthält.

ANREGUNG

• Müssen Sie Ihre Bilder bearbeiten? Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie.
  • Um mehr über die von uns unterstützten Bildformate zu erfahren, klicken Sie bitte hier.
  • Benchmark bietet bis zu 1 GB kostenloses Bildhosting für alle kostenlosen Konten. Bezahlte Konten erhalten unbegrenztes Bildhosting ohne zusätzliche Kosten.

Bildblock

Das Einfügen eines Bildes über den Bildblock ist äußerst bequem. In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie sie dies bewerkstelligen.

1. Klicken Sie auf den Bildblock und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts.
  2. Ziehen Sie dann Ihr Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen” und wählen Sie ein Bild aus Ihrer Galerie aus. Wenn Sie ein Bild von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf die Option Datei suchen und wählen Sie in der Bildergalerie die Option Nach Dateien suchen.
  1. Klicken Sie auf Speichern & schließen.
  2. Um die Bildeinstellungen zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Bild und passen Sie die Optionen im linken Bereich an..
  1. Richten Sie Ihr Bild mit Hilfe der Ausrichtungsoptionen aus. Wenn Ihr Bild den gesamten Platz einnimmt, werden Sie keine Änderungen an der Ausrichtung feststellen.
  1. Klicken Sie auf Speichern & schließen, wenn Sie fertig sind.

Was Sie mit diesem Block machen können:

Zurück nach oben ↑

Bildergruppen

Mit diesem Block können Sie eine Gruppe von Bildern einfügen und in verschiedenen Formen anordnen.

1. Klicken Sie auf den Block Bildergruppe und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts.
  2. Ziehen Sie dann jedes Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen”. Wenn Sie ein Bild von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf die Option Datei suchen und wählen Sie in der Bildergalerie die Option Nach Dateien suchen.
  1. Standardmäßig fügt dieser Block Ihrem E-Mail-Layout zwei Bildabschnitte hinzu. In diesem Block können Sie außerdem…
    1. …der Gruppe weitere Bilder hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken.
    2. das Layout ändern, indem Sie Bilder in vertikaler oder horizontaler Position anordnen.
    3. Ändern Sie abschließend die Rillengröße zwischen den Bildern.
  1. Um die Ausrichtungsoption festzulegen, klicken Sie auf das Bild innerhalb des Blocks, dann werden die Ausrichtungsoptionen angezeigt. Wenn Sie auf das Bild klicken, finden Sie die Option Bearbeiten. Verwenden Sie diese Option, um die Größe Ihres Bildes zu ändern, Text hinzuzufügen oder dem Bild einen Rahmen zu geben.
  1. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

Was Sie mit diesem Block machen können:

Zurück nach oben ↑

Bilderkarte

Mit diesem Block können Sie ein Bild und einen Text innerhalb eines Rahmens einfügen.

So fügen Sie einen Bilderkartenblock ein:

1. Klicken Sie auf den Block Bilderkarte und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts..
  2. Ziehen Sie dann jedes Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen”. Wenn Sie ein Bild von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf die Option Datei suchen und wählen Sie in der Bildergalerie die Option Nach Dateien suchen.
  1. Standardmäßig fügt dieser Block zwei Abschnitte in Ihr E-Mail-Layout ein, in denen Sie:
  • Text hinzufügen und die Textposition wählen. Für eine bessere Darstellung sollten Sie Ihren Text kurz halten oder an die Größe Ihres Bildes anpassen.
  • Ändern Sie die Hintergrund- und Randfarbe.
  • Legen Sie das horizontale und vertikale Padding des gesamten Image Card Blocks fest.
  • Textposition festlegen
  • Abhängig von der Textposition legen Sie die Bildausrichtung und den Bildbereich fest.
  • Richten Sie Ihr Bild am Rand aus, indem Sie auf das Häkchen klicken.
  • Und passen Sie die Zeilenhöhe für den Text an.
  1. Um einen Alt-Text hinzuzufügen oder den Bildeditor zu verwenden, klicken Sie auf das Bild.
  2. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

Was Sie mit diesem Block machen können:

Zurück nach oben ↑

Bild und Text

Wenn Sie Text und Bild in einem Block verwenden möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf einen der Blöcke Text rechts, Text links oder Text unten und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts.
  2. Ziehen Sie dann Ihr Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen” und wählen Sie ein Bild aus Ihrer Galerie aus. Wenn Sie ein Bild von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf die Option Datei suchen und wählen Sie in der Bildergalerie die Option Nach Dateien suchen.
  3. Standardmäßig besteht dieser Block aus zwei Abschnitten, die Ihnen Folgendes erlauben:
    1. Im Tag Inhalt:
      1. Fügen Sie Text hinzu und wählen Sie die Textposition. Für eine bessere Darstellung sollten Sie den Text kurz halten oder an die Größe Ihres Bildes anpassen.
      2. Wählen Sie bis zu 3 Bilder aus, die dem Block hinzugefügt werden sollen.
      3. Je nach Textposition legen Sie die Bildausrichtung und den Bildbereich fest.
      4. Legen Sie die Zeilenhöhe des Textes fest
    2. Unter Einstellungen legen Sie das Padding und die Hintergrundfarbe fest.
  4. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

Beispiele dafür, was Sie mit diesem Block machen können:

Sie können ein Bild über die Optionen auf der Linke Seite verlinken oder einen solchen Link ersetzen oder bearbeiten, indem Sie auf das Bild klicken. Sie sehen auch andere Optionen wie Bildausrichtung etc.

Zurück nach oben ↑

So erhalten Sie die URL eines Bilds

Dieser Vorgang kann je nach verwendetem Browser leicht variieren. Benutzen Sie nur “freie” Bilder oder solche, deren Rechte Ihnen gehören.

1. Öffnen Sie die Internetseite die das gewünschte Bild enthält.
  2. Bewegen Sie die Maus über das Bild und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
  3. Kopieren Sie die URL oder Location des Bildes.

Zurück nach oben ↑

Wie kann man ein Bild über eine URL einfügen?

1. Ziehen Sie den Bildblock in Ihre E-Mail.
  2. Klicken Sie auf Bild hereinziehen oder Datei suchen.
  3. Klicken Sie im Pop-Up auf Bild über URL einfügen und geben Sie die URL des Bilds ein. Klicken Sie auf Einfügen.

Zurück nach oben ↑

Bilder löschen

Aus der Bildergalerie
  1. Melden Sie sich in Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie dann Bildergalerie. Sie können auf die Bildergalerie auch über einen Bildblock einer Kampagne zugreifen.

Wenn Sie nur ein Bild löschen möchten, wählen Sie es aus, Klicken Sie dann auf das Symbol für weiteren Optionen (3 Punkte) in der unteren rechten Ecke des Bildes und wählen Sie Löschen.

Wenn Sie mehrere Bilder löschen möchte, wählen Sie diese aus und klicken Sie auf Löschen oberhalb der Bilder.

Aus einer E-Mail-Kampagne

Wenn Sie ein Bild aus Ihrem E-Mail-Layout löschen oder entfernen müssen, klicken Sie einfach auf den Block und dann auf das Papierkorbsymbol.

Zurück nach oben ↑

Alt-Text

Die Abkürzung für Alternativtext ist eine kurze Beschreibung Ihres Bildes und ist eine gute Option für Kontakte oder E-Mail-Clients, bei denen Bilder im Posteingang blockiert oder deaktiviert sind.

Wir empfehlen, allen Ihren Bildern einen Alternativtext hinzuzufügen

Alt-Text kann für Kontakte hilfreich sein, die sehbehindert sind und Bildschirmlesegeräte verwenden.

Sie können jedem Bildblock in Ihrem Design ganz einfach einen Alt-Text hinzufügen. Wir empfehlen Ihnen, den Alt-Text bereits beim Hinzufügen Ihrer Bilder hinzuzufügen, oder Sie können ihn auch später hinzufügen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Alt-Text hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf den Block und dann auf das Bild, dem Sie den Alt-Text hinzufügen möchten.
  2. Fügen Sie dann im Bereich Alt-Text die Bildbeschreibung hinzu.

Berücksichtigen Sie

• Durch die Verwendung von Alt-Text wird Google Ihre Bilder verstehen, was zu besseren Rankings führt.
  • Ein guter Alt-Text ist ein Satz, der erklärt, was auf dem Bild passiert.
  • Verwenden Sie spezifische Schlüsselwörter in Ihrem Alt-Text. Überlegen Sie, was die Nutzer eingeben werden, um Ihre Bilder zu finden.
  • Verwenden Sie nicht mehr als 125 Zeichen, einschließlich Leerzeichen, und verwenden Sie keine Sonderzeichen.

Zurück nach oben ↑

Stock-Fotos

Benötigen Sie kostenlose Bilder?

Benchmark Email stellt keine kostenlosen Bilder zur Verfügung, abgesehen von denen, die in den vorgefertigten Vorlagen enthalten sind. Wenn Sie kostenlose Bilder benötigen, sehen Sie sich unsere Stockfoto-Ressourcen an. Um die Option Bilder-Stocks anzuzeigen, öffnen Sie ein Bild im Drag & Drop-Editor und wählen Sie Bilder-Stocks. Wenn Sie einen der aufgeführten Dienste auswählen, öffnet sich ein neues Browserfenster. Weiter müssen Sie die Fotos herunterladen oder speichern und sie in Ihre Benchmark-Galerie hochladen.