Startseite der Wissensbank aero-right Bildergalerie aero-right Wie kann man Bilder einfügen

Wie kann man Bilder einfügen

Bildergalerie Aktualisiert am 6. März 2020

Bilder und Grafiken sind wichtig, um ansprechende, effiziente Newsletter und E-Mail-Kampagnen zu gestalten. Lernen Sie, wie man Bilder einfügen kann.

Bevor Sie in Ihren E-Mails Bilder einfügen können, müssen Sie diese zunächst in die Bildergalerie hochladen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: über die Bildergalerie selbst oder mithilfe eines der Bildblöcke im Drag&Drop-Editor. Um zu erfahren, welche Art von Bildern wir unterstützen, klicken Sie hier.

Bildergalerie
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke und wählen Sie dann die Option Bildergalerie.How do I add an image to my Image Gallery?
  3. Klicken Sie auf die Option Dateien hinzufügen und ziehen Sie eine Grafik hinein oder klicken Sie auf die Option “Suchen Sie nach Dateien”.

Ihre Bilder werden dann in die Bildergalerie hochgeladen und können mithilfe eines Bildblocks in eine E-Mail eingefügt werden.

Zurück nach oben

Bildblock

Das Einfügen eines Bildes über den Bildblock ist äußerst bequem. In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie sie dies bewerkstelligen.

1. Klicken Sie auf den Bildblock und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts.
  2. Ziehen Sie dann Ihr Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen” und wählen Sie ein Bild aus Ihrer Galerie aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern & schließen.
  4. Um die Bildeinstellungen zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Bild und passen Sie die Optionen im linken Bereich an..

Was Sie mit diesem Block machen können:

Wenn Sie Bilder ohne Hintergrund verwenden, können Sie Ihr Bild mit anderen Blöcken verbinden.

Indem Sie die gleiche Hintergrundfarbe Ihres Bildes in anderen Blöcken verwenden, können Sie großartige Designs erzielen.

Zurück nach oben

Bildergruppen

Mit diesem Block können Sie eine Gruppe von Bildern einfügen und in verschiedenen Formen anordnen.

1. Klicken Sie auf den Block Bildergruppe und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts.
  2. Ziehen Sie dann jedes Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen”.
  3. Standardmäßig fügt dieser Block Ihrem E-Mail-Layout zwei Bildabschnitte hinzu. In diesem Block können Sie außerdem…
    1. …der Gruppe weitere Bilder hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken.
    2. das Layout ändern, indem Sie Bilder in vertikaler oder horizontaler Position anordnen.
    3. Ändern Sie abschließend die Rillengröße zwischen den Bildern.
  4. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

Was Sie mit diesem Block machen können:

Zurück nach oben

Bilderkarte

Mit diesem Block können Sie ein Bild und einen Text innerhalb eines Rahmens einfügen.

So fügen Sie einen Bilderkartenblock ein:

1. Klicken Sie auf den Block Bilderkarte und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts..
  2. Ziehen Sie dann jedes Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen”.
  3. Standardmäßig besteht dieser Block aus zwei Abschnitten, einer für das Bilde der andere für die Bildunterschrift, und gibt Ihnen folgende Möglichkeiten:
    1. Geben Sie Text ein und wählen Sie die Textposition.
    2. Richten Sie Ihr Bild mithilfe der Optionen am linken Rand aus.
    3. Stellen Sie das Padding ein, fügen Sie eine Hintergrundfarbe und einen Rand hinzu.
  4. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

Was Sie mit diesem Block machen können:

Dieser Block funktioniert perfekt für den Verkauf.

Sie können ihn auch für Blogs verwenden.

Oder um  Ihren Lesern verschiedene Optionen zu bieten.

Zurück nach oben

Bild und Text

Wenn Sie Text und Bild in einem Block verwenden möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf einen der Blöcke Text rechts, Text links oder Text unten und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle Ihres E-Mail-Layouts.
  2. Ziehen Sie dann Ihr Bild direkt von Ihrem Computer in den Block oder klicken Sie auf “Datei suchen” und wählen Sie ein Bild aus Ihrer Galerie aus.
  3. Standardmäßig besteht dieser Block aus zwei Abschnitten, die Ihnen Folgendes erlauben:
    1. Unter Inhalt können Sie…
      1. …Text eingeben und die Textposition wählen.
      2. …bis zu 3 Bilder für den Block auswählen.
      3. …Ihr Bild ausrichten.
      4. …die Zeilenhöhe des Textes einstellen.
    2. Unter Einstellungen legen Sie das Padding und die Hintergrundfarbe fest.
  4. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

Beispiele dafür, was Sie mit diesem Block machen können:

Drei Bildern mit Text darunter..

Ein Bild mit Text darunter und darunter ein Social-Media-Block mit derselben Hintergrundfarbe.

Linke und rechte Textposition.

Sie können ein Bild über die Optionen auf der Linke Seite verlinken oder einen solchen Link ersetzen oder bearbeiten, indem Sie auf das Bild klicken. Sie sehen auch andere Optionen wie Bildausrichtung etc.

Zurück nach oben

So erhalten Sie die URL eines Bilds

Dieser Vorgang kann je nach verwendetem Browser leicht variieren. Benutzen Sie nur “freie” Bilder oder solche, deren Rechte Ihnen gehören.

1. Öffnen Sie die Internetseite die das gewünschte Bild enthält.
  2. Bewegen Sie die Maus über das Bild und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
  3. Kopieren Sie die URL oder Location des Bildes.

Zurück nach oben

Wie kann man ein Bild über eine URL einfügen?
  1. Ziehen Sie den Bildblock in Ihre E-Mail.
  2. Klicken Sie auf Bild hereinziehen oder Datei suchen.
  3. Klicken Sie im Pop-Up auf Bild über URL einfügen und geben Sie die URL des Bilds ein. Klicken Sie auf Einfügen.

Zurück nach oben

Bilder löschen
Aus der Bildergalerie
  1. Melden Sie sich in Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie dann Bildergalerie. Sie können auf die Bildergalerie auch über einen Bildblock einer Kampagne zugreifen.

Wenn Sie nur ein Bild löschen möchten, wählen Sie es aus, Klicken Sie dann auf das Symbol für weiteren Optionen (3 Punkte) in der unteren rechten Ecke des Bildes und wählen Sie Löschen.

Wenn Sie mehrere Bilder löschen möchte, wählen Sie diese aus und klicken Sie auf Löschen oberhalb der Bilder.

Aus einer E-Mail-Kampagne

Wenn Sie ein Bild aus Ihrem E-Mail-Layout löschen oder entfernen müssen, klicken Sie einfach auf den Block und dann auf das Papierkorbsymbol.

Zurück nach oben

Vorschläge

Wir empfehlen, einen Alt-Text, nämlich eine kurze Beschreibung Ihres Bildes, für Empfänger hinzuzufügen, deren Bilder im Posteingang blockiert oder deaktiviert sind.

Zurück nach oben

Stock-Fotos

Benötigen Sie kostenlose Bilder?

Benchmark Email bietet keine kostenlosen Bilder an, abgesehen von denen in den vorgefertigten Vorlagen. Wenn Sie jedoch kostenlose Ressourcen benötigen, werfen Sie einen Blick unsere Foto-Ressourcen. Wenn Sie diese Option auswählen, wird der Site eine neue Registerkarte hinzugefügt.

Zurück nach oben

Wichtig

Kostenlose Benutzer können ihr Bilder-Hosting für 5 $ pro Monat erweitern, ohne ein Premiumplan erwerben zu müssen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihren Speicherplatz erweitern können.