×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Entregabilidad aero-right Configurar la autenticación del dominio de correo electrónico

Configurar la autenticación del dominio de correo electrónico

Entregabilidad Actualizado en noviembre 17, 2021

Obtener la autenticación de tu dominio es como adquirir un seguro que se responsabilizará de la reputación de tu dominio de correo electrónico. La autenticación se comunicará con el proveedor de servicios de cada una de las bandejas de entrada de tus destinatarios notificando que Benchmark y tu dominio tienen todos los permisos para enviar campañas.

Temas incluídos en este artículo:

Cómo añadir un dominio verificado

Antes de crear los registros CNAME y DMARC de tu dirección de correo electrónico deberás agregar verificar dicha dirección en tu cuenta de Benchmark. Si ya realizaste este paso, es posible que tu dominio ya haya sido verificado. Considera que únicamente los dominios privados pueden autenticarse.

Para ver que direcciones de correo han sido verificadas en tu cuenta dirígete a la sección remitentes de la configuración de tu cuenta. Si no existe en esa lista un dominio privado verificado, entonces añade uno y verifícalo.

Para aprender más sobre verificación de direcciones de correo electrónico haz clic aquí.

Regresar al inicio

Cómo obtener un registro CNAME

Después de haber verificado la dirección de correo electrónico, puedes ir al paso siguiente, el registro CNAME. Para solicitar el registro CNAME necesitarás contactar a nuestro equipo de soporte.

Contacta a nuestro soporte técnico a través de un email support@benchmark.com o si prefieres vía chat.

Deberás tener la siguiente información a la mano:

• Nombre de usuario o dirección de correo electrónico utilizada en tu cuenta de Benchmark.
  • Dominio privado a autenticar, ej: correo@midominioprivado.com

Nuestro equipo de soporte te proporcionará a través de la vía de tu elección tus registros CNAME y DMARC.

Ejemplo de registro DMARC

CNAME 1: rIDCLIENTE.DOMINIOCLIENTE.com

Debe señalar a: rIDCLIENTE.benchclient.com

CNAME 2: bmdeda._clavedominio.DOMINIOCLIENTE.com

Debe señalar a: dkim.IDCLIENTE.clientebenchmark.com

Ejemplo de registro DMARC

v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rIDCLIENTE@dc.bmesrv.com,mailto:TUDIRECCIÓNDECORREO;ruf=mailto:rIDCLIENTE@dc.bmesrv.com,mailto:TUDIRECCIÓNDECORREO;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Regresar al inicio

Configuración del registro CNAME en tu servidor DNS

Ahora que ya cuentas con tus registros CNAME y DMARC, puedes agregarlos a tu servicio de hosting. El proceso para añadir estos registros dependerá de tu servicio de hosting, si tu dominio, es manejado por un equipo externo de IT y no por ti, puedes contactarlos para que añadan los registros a tu dominio. Es cierto que el registro DMARC no es obligatorio, sin embargo, añadirlo a tu dominio maximizará los beneficios de la autenticación, ya que DMARC envía un tipo de reporte creado por los proveedores de email para compartir tu dominio y las direcciones de IP que enviarán correos en tu nombre.

MPORTANTE: Por favor déjanos saber cuando hayas agregado los registros CNAME y DMARC a tu configuración DNS. Considera que los registros CNAME pueden tardar entre 24 y 48 horas en difundirse.

En la lista a continuación encontrarás los servicios de hosting más populares. Haz clic en tu proveedor de hosting para conocer los pasos para agregar tus registros. Estos enlaces pueden no tener versiones en español.

Por favor déjanos saber si no encuentras tu servicio de dominio en la lista siguiente.

GoDaddy

BlueHost

InMotion

HostGator

HostMonster

Arvixe

Cloudflare

Network Solutions

Name.com

Si tienes dudas adicionales sobre cómo autenticar tu dominio de correo electrónico, contacta a nuestro equipo de soporte vía email, chat o teléfono.