×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Entregabilidad aero-right Cómo configurar la autenticación del dominio de correo electrónico

Cómo configurar la autenticación del dominio de correo electrónico

Entregabilidad Actualizado en abril 6, 2022

Existen tres métodos de autenticación de dominios de correo que ayudan a prevenir el email spoofing phishing (suplantación de identidad) y a ser marcados como spam. SPF, DKIM y DMARC son registros que se añade a tu configuración DNS para permitir una autenticación completa de tu dominio de correo.

Cada registro provee un un nivel diferente de autenticidad. Cuando trabajan en conjunto, los ISP (Proveedores de servicios de internet) validan que tus campañas vienen de una fuente legítima.

Además, al utilizar en SPF y DKIM juntos, otorgan al remitente la responsabilidad de la reputación de envío de su dominio.

Temas incluídos en este artículo:

Registro SPF

El registro Sender Policy Framework conocido como registro SPF es un registro TXT usado para específicar cuales dominios o direcciones de IP están autorizadas para enviar campañas desde tu dominio. Agregar este registro a tu configuración DNS es el primer paso en la autenticación del email.

Registro SPF de Benchmark

Copia y pega el registro DNS en tu configuración DNS exactamente como se muestra a continuación:

v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Al añadir un registro SPF también deberás añadir un nombre y un valor.

Nombre: @
Valor: v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Puedes cambiar el TTL o dejarlo como está.

Si ya existe un registro SPF, deberás añadirinclude:bmsend.com al valor actual.

Ejemplo:

Nombre: @
Valor: v=spf1 a mx include:_spf.otherserivce.com include:bmsend.com ~all.

Regresar al inicio

Cómo añadir un registro SPF a tu proveedor DNS

A continuación te mostramos algunos de los servicios de hosting más populares junto a un enlace con las instrucciones para añadir el registro SPF. Haz clic en tu servicio para ver las instrucciones. Déjanos saber si el servicio que utilices no se encuentra en esta lista.

Para verificar tu registro SPF, utiliza uno de los servicios a continuación. Si no estás seguro de cual usar, contacta a nuestro equipo de soporte.

Regresar al inicio

Firma DKIM

DKIM (DomainKeys Identified Mail) es otro tipo de autenticación de dominios de correo electrónico que es utilizado para prevenir que los email sean falsificados, agregando una firma digital a todos los correos enviados desde dicho dominio. DKIM verifica el dominio mediante autenticación criptográfica. Cuando la firma de DKIM está agregada, los ISP como Yahoo, Gmail, AOL y otros pueden confirmar que los correos de su dominio son legitimos.

Los encabezados de tus campañas mostrarán la información de tu compañía haciéndo tus envíos más profesionales y con mejor tasa de entrega.

REGISTROS CNAME PUBLICADOS

DKIM-Signature:v=1; a=rsa-sha256; d=tudominio.com; s=bmdeda; c=relaxed/relaxed; i=email@tudominio.com; t=1598860888; h=subject:from:reply-to:to:date:message-id:list-unsubscribe: content-type: mime-version; bh=VJiLnp1piFKGczzrsciR1Mxy1LTL+aPflXht5kNI5w=; b=Csm6hrngAjg7GebKP4UBybWGC8i1SS8z/tkW9CUqDG9f1QtHFPe+6i2SSD2/dgTYL3xitdEMYuCtRwTQZRreH6xLOjKy7A5vWbx5HgKei4+3jUuWhXboTZGK20PSF+tXjRI1OcBGHLDITaMvZyk4n4ue4pFbPfLT+YHjdBynoV4=

SIN REGISTROS CNAME PUBLICADOS

DKIM-Signature:v=1; a=rsa-sha256; d=tudominio.com; s=bmdeda; c=relaxed/relaxed; t=1598860888; h=subject:from:reply-to:to:date:message-id:list-unsubscribe: content-type: mime-version; bh=VJiLnp1piFKGczzrsciR1Mxy1LTL+aPflXht5kNI5w=; b=IhpgMyO1JEy4FhullJon/dkAldaguMqU6ppYvg6ZUjMT49MczetfzHTTg3tlQnmiQPg2COSAersBfaxPdSxVQuhkg2qUDDgdOE5cNJWwgPgScYiNod6cf3HLgZLHI34QXqvqbrj0mhMk+gZmeTIrYn9A/oO1HFImH06S4Qbyeo=

De: usuario1 <email@tudominio.com>

Además, DKIM remueve el mensaje en la bandeja de entrada a un lado de la dirección del remitente que dice “via” o “on behalf of bmsend.com” (en nombre de). Este texto es usado para indicar el servidor desde el que se envía la campaña. Para algunos clientes remover esto no es una opción.

Para la firma DKIM deberás añadir dos registro CNAME de Benchmark. Los registros CNAME pueden generarse desde tu cuenta de Benchmark y añadirse a tu configuración DNS.

Antes, deberás configurar tu registro CNAME de Benchmark, para esto necesitarás un dominio confirmado en tu cuenta de Benchmark.

Regresar al inicio

Cómo añadir un dominio verificado

Si previamente verificaste una dirección de correo, es posible que ya tengas un dominio en tu cuenta listo para ser autenticado. Considera que solo los dominios privados pueden tener autenticación de email.

Para ver que direcciones de correo han sido verificadas en tu cuenta dirígete a la sección remitentes de la configuración de tu cuenta. Si no existe en esa lista un dominio privado verificado, entonces añade uno y verifícalo.

Si no puedes verificar tu dominio privado, contacta a nuestro equipo de soporte Support@benchmarkemail.com.

Para aprender más sobre verificación de direcciones de correo electrónico haz clic aquí.

Regresar al inicio

Cómo obtener un registro CNAME

Después de haber verificado la dirección de correo electrónico, puedes ir al paso siguiente, el registro CNAME. Te recomendamos usar dos ventanas en tu navegador para ejecutar mejor los pasos, una para Benchmark y otra para configurar tu dominio DNS.

Para generar el registro CNAME sigue los pasos a continuación.

1. Haz clic en el nombre de usuario de tu cuenta y selecciona configuración de tu cuenta.

1. Después, selecciona autenticación del dominio. Aquí verás los dominios que se pueden autenticar.
  2. Si tu dominio se puede autenticar, haz clic en Iniciar la autenticación (start).

1. Confirma tu respuesta seleccionando comenzar autenticación. Después de confirmar, comenzarémos a generar tus registros. Esto generalmente toma 30 minutos. Sal de la página haciendo clic en la X.

Regresando a la página de autenticación de dominio, verás el estado de tus registros. Si tus registros están listos para ser añadidos a tu DNS, la columna de registro DNS dirá VER en vez de INICIAR LA AUTENTICACIÓN.

1. Haz clic en la opción ver para ver tus registros CNAME.

1. En otra ventana de tu navegador, ve a la configuración DNS del dominio. Si no estás seguro de como agregar tus registros en tu configuración DNS, revisa aquí algunos de los servicios para mayor información.
  2. Copia y pega cada registro CNAME de forma separada en tu configuración de dominio.

1. Una vez listo, regresa a tu cuenta de Benchmark y haz clic en revisar configuración.

1. Verás un mensaje de confirmación y marcas de verificación a un lado de cada registro añadido correctamente. La configuración de los registros puede tomar 48 horas en completarse, este tiempo depende del proveedor de alojamiento de tu dominio.

Adicionalmente, el estado del dominio cambiará a autenticado. Por favor espera 24 horas antes de enviar campañas para que la autenticación sea completada correctamente. Cualquier campaña enviada durante este periodo no reflejará ningún cambio.

Si no añadiste tus registros correctamente, verás un mensaje de error y una X a un lado de cada registro que necesite corrección.

Si recibiste un mensaje de error, revisa el registro que añadiste a tu configuración DNS. Si el error no es visible para ti, borra los dos registros previamente agregados y añadelos nuevamente.

Si el error persiste, contacta a nuestro equipo de soporte: support@benchmarkemail.com

Regresar al inicio

Descripción de los estados del dominio

No autenticado

El registro CNAME no ha sido creado.

En curso

Los registros fueron creados y añadidos en tu configuración DNS, pero están en espera de confirmación. Durante este estado, no hay acción requerida.

Acción requerida

El registro fue creado, pero no fue añadido en tu configuración DNS, o el registro no coincide. Si ves este mensaje, revisa la descripción del mismo. Verás una X esto quiere decir que el error deberá ser corregido. De regreso en tu configuración DNS, revisa si los registros se añadieron correctamente, si no estás seguro, te será mejor eliminar los registros CNAME y añadirlos de nueva cuenta. Si el error persiste, contacta a nuestro equipo de soporte.

Autenticado

Indica que el registro se añadió correctamente y no se requiere otra acción.

Regresar al inicio

Firma DMARC

La firma DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance) es el tercer método de autenticación de email. Los ISPs como Yahoo, Gmail, AOL entre otros, revisan si los registros SPF y DKIM están alineados con la firma DMARC. Para tener los mejores beneficios te recomendamos añadir la firma DMARC a tu dominio.

Si ya cuentas con una firma DMARC, haz caso omiso a este paso, ya que solo puedes tener una firma DMARC por dominio.

La firma DMARC es añadida como un registro TXT en tu configuración DNS. Necesitarás añadir además, tu número de cliente de Benchmark (Client ID) y tu dirección de correo electrónico.

Ejemplo de firma DMARC

v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rIDCLIENTE@dc.bmesrv.com,mailto:TUDIRECCIÓNDEEMAIL;ruf=mailto:rIDCLIENTE@dc.bmesrv.com,mailto:TUDIRECCIÓNDEEMAIL;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Nombre:  _dmarc
Valor: v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rIDCLIENTE @dc.bmesrv.com,mailto:TUDIRECCIÓNDEEMAIL;ruf=mailto:rIDCLIENTE @dc.bmesrv.com,mailto:TUDIRECCIÓNDEEMAIL;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Puedes cambiar el TTL o dejarlo como está.

Puedes encontrar tu número de cliente (Client ID) dentro de tu registro CNAME o en la página de programa de socios. Sigue estos pasos para conocer tu número de cliente:

Desde tu registro CNAME:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark y haz clic en tu nombre de usuario.
  2. Selecciona autenticación de dominio y haz clic en VER.
  3. Copia solo el número de cliente dentro del registro CNAME.

Desde la página de socios:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark y haz clic en tu nombre de usuario.
  2. Haz clic en la opción programa de socios.

1. Copia el ID de socio (este número es el mismo que el número de cliente).

Es cierto que el registro DMARC no es obligatorio, sin embargo, añadirlo a tu dominio maximizará los beneficios de la autenticación, ya que DMARC envía un tipo de reporte creado por los proveedores de email para compartir tu dominio y las direcciones de IP que enviarán correos en tu nombre.

Regresar al inicio

Configuración del registro CNAME en tu servidor DNS

El proceso para añadir estos registros dependerá de tu servicio de hosting, si tu dominio, es manejado por un equipo externo de IT y no por ti, puedes contactarlos para que añadan los registros a tu dominio.

IMPORTANTE:

Por favor permítenos 24 horas antes de comenzar con tus envíos, esto con el objetivo de que todos se ejecute correctamente. Cualquier campaña enviada durante este periodo no reflejará los cambios.

En la lista a continuación encontrarás los servicios de hosting más populares. Haz clic en tu proveedor de hosting para conocer los pasos para agregar tus registros. Estos enlaces pueden no tener versiones en español.

Por favor déjanos saber si no encuentras tu servicio de dominio en la lista siguiente.

GoDaddy

BlueHost

InMotion

HostGator

HostMonster

Arvixe

Cloudflare

Network Solutions

Name.com

Regresar al inicio

Si tienes dudas adicionales sobre cómo autenticar tu dominio de correo electrónico, contacta a nuestro equipo de soporte vía email, chat o teléfono.