×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Páginas de destino aero-right Dominio de la página de destino

Dominio de la página de destino

Páginas de destino Actualizado en febrero 22, 2022

Para publicar una landing page es necesario que cuentes con un dominio activo. Para realizar esta conexión puedes usar el dominio personal proporcionado por Benchmark, o bien, crear un subdominio y un registro CNAME desde tu cuenta de Benchmark y después agregar la configuración DNS.

Todo esto es muy sencillo y puede hacerse en pocos minutos dependiendo de tu servicio de hosting. Considera que algunos servicios de hosting pueden tomar de 24 a 48 horas para actualizarse. Después de realizar este procedimiento ya puedes obtener la URL de tu página de aterrizaje.

El registro CNAME para landing pages es independiente del registro CNAME para envío de campañas. Si deseas más información sobre autenticar un dominio para enviar correos electrónicos haz clic aquí.

Temas cubiertos en este artículo:

Dominio personal de Benchmark

El dominio personal de Benchmark te permitirá publicar páginas de destino sin necesidad de adquirir un dominio privado. El subdominio es un identificador único de Benchmark, el cual, no se puede modificar.

Por ejemplo; el dominio personal será algo como esto: 1234567.benchmarkpages.com

Para utilizar tu dominio personal de Benchmark:
  1. Dirígete a la página de verificación de la página de destino que desees publicar, después haz clic en la opción añadir URL.
  2. Añade una ruta (path), esta ruta formará parte de la URL de tu landing page. El path o ruta no debe contener espacios o caracteres especiales.

Utiliza dominios personales de Benchmark para publicar páginas de destino sin costo adicional con cualquiera de nuestras cuentas premium. Además nuestros dominios personales cuentan con el certificado SSL.

Por qué necesito un dominio

Un dominio es necesario para publicar una landing page. Si ya cuentas con un dominio privado puedes utilizarlo para publicar tus páginas de destino de Benchmark, para ello, deberás crear un subdominio y añadir un registro CNAME a tu configuración DNS. Si no cuentas con un dominio privado o acceso a la configuración DNS de tu sitio, una alternativa es utilizar el dominio privado que Benchmark te proporciona.

Qué es un subdominio

Un subdominio es una extensión del dominio principal que te permitirá crear contenido separado y que además, actúa como si fuera un dominio principal. Este también se aloja en el mismo servicio de hosting.

Por ejemplo, en la imagen a continuación verás el dominio usado por el centro de aprendizaje de Benchmark, el cual está alojado en nuestro sitio de Benchmark Email.

Importante

No es posible usar “www” como subdominio, ya que no es un subdominio válido. Al intentar usar “www” como subdominio obtendrás un mensaje de error.

Regresar al inicio

Cómo conectar y gestionar dominios

Para conectar tu dominio deberás realizar dos pasos básicos:

Parte 1:Obtener tu registro CNAME. Este paso se refiere a tu dominio personal de Benchmark.

Parte 2: Verificar el registro CNAME previamente añadido a la configuración DNS.

Mientras tus páginas de destino serán creadas y publicadas desde Benchmark, el subdominio estará creado y alojado desde tu dominio principal.

Importante: Actualmente Benchmark solo te permitirá agregar un dominio privado por cuenta.

Primer paso

Para conectar tu dominio a Benchmark y añadir un subdominio, sigue los pasos a continuación.

1. Desde el menú principal haz clic en Páginas de destino y después en Páginas de destino.
  2. Ahora, haz clic en Añadir Dominio. Si ya tienes un dominio añadido entonces el botón dirá Gestión de dominios. Haz clic en él.
  3. En otra pestaña de tu navegador abre tu la página de tu servicio DNS y dirígete a su configuración.
  4. Copia tu dominio personal de Benchmark y añádelo a tu registro CNAME.

1. En el área de dominio personalizado, añade el subdominio, dominio y dominio superior que usarás para tus páginas de destino.

Por ejemplo:

Dónde la palabra blog es el subdominio, yourdomain es el dominio y .com es el dominio superior.

1. Al terminar, haz clic en verificar dominio.

Regresar al inicio

Servicios de hosting

En la lista a continuación encontrarás las instrucciones proporcionadas por diferentes servicios de hosting para agregar un nuevo DNS CNAME. Elige el servicio de hosting que actualmente utilizas. Si este servicio no se encuentra en la lista siguiente, por favor contacta a nuestro equipo de soporte.

Regresar al inicio

Cómo verificar un dominio

Segundo Paso

Una vez que has añadido el registro CNAME en tu servicio de hosting o dominio personal de Benchmark, regresa a tu cuenta de Benchmark. Si dejaste la ventana emergente del registro CNAME abierta, haz clic en Verificar Dominio. Si la cerraste, de esta forma puedes ingresar nuevamente:

1. Desde el panel de Benchmark, haz clic en Páginas de destino y selecciona nuevamente páginas de destino
  2. Haz clic en Gestión de dominios.
  3. Tu registro CNAME aparecerá, haz clic en Verificar Dominio.

Si tu dominio fue verificado satisfactoriamente, ahora podrás publicar tus páginas de destino. Toma en cuenta que el proceso de verificación podría durar hasta 24 horas, esto dependerá de tu servicio de hosting. Si intentaste estos pasos y no te fue posible verificar tu dominio, por favor contacta a nuestro equipo de soporte.

Mensaje de éxito de verificación de dominio

Tu dominio fue verificado exitosamente

Mensaje de error de verificación de dominio

No fue posible verificar tu dominio. Por favor confirma que haz realizado los pasos correctamente. Si el problema persiste, contacta al equipo de soporte de tu dominio.

Regresar al inicio

Estado del dominio
  • Activo – El dominio está conectado y verificado
  • Error – Hubo un problema en la conexión del dominio. Revisa tu configuración DNS y si es necesario repite los pasos.

Cómo borrar dominios

• Si remueves de tu cuenta un dominio personalizado, las páginas de destino seguirán siendo visibles pero ahora bajo el dominio personal de Benchmark.
  • La acción de borrar dominios no es reversible. Si por accidente borraste un dominio, necesitarás repetir los pasos para reconectar dicho dominio.

Si estas seguro de eliminar un dominio sigue estos pasos:

1. Desde tu cuenta de Benchmark, haz clic en Páginas de destino y después en páginas de destino.
  2. Ahora selecciona, Gestionar Dominios.
  3. Localiza el dominio y haz clic en el icono de Más opciones.
  4. Selecciona Eliminar y confirma la acción.

Regresar al inicio

Si tienes más preguntas sobre páginas de destino y la gestión de dominios, contacta a nuestro equipo de soporte en español vía email, chat o teléfono.