×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Páginas de destino aero-right Dominio de la página de destino

Dominio de la página de destino

Páginas de destino Actualizado en junio 22, 2020

Es necesario que conectes tu dominio privado con tu cuenta de Benchmark. Para realizar esa conexión deberás crear un subdominio y un registro CNAME desde tu cuenta de Benchmark y después agregar la configuración DNS. Todo esto es muy sencillo y puede hacerse en pocos minutos, además, la mayor parte depende de tu servicio de hosting. Después de realizar este procedimiento ya puedes obtener la URL de tu página.

Antes de comenzar la configuración te recomendamos te tomes unos minutos para leer los temas a continuación

Por qué necesito un dominio

Necesitas un dominio propio para poder crear un subdominio y así publicar tu página de destino. Sin un dominio no te será posible crear una URL para tu página.

Qué es un subdominio

Un subdominio es una extensión del dominio principal que te permitirá crear contenido separado y que además, actúa como si fuera un dominio principal. Este también se aloja en el mismo servicio de hosting.

Por ejemplo, en la imagen a continuación verás el dominio usado por el centro de aprendizaje de Benchmark, el cual está alojado en nuestro sitio de Benchmark Email.

Importante

No utilices el “www” como subdominio, ya que no es un subdominio válido y al usarlo obtendrás un mensaje de error aunado a que tus páginas de destino no funcionarán correctamente.

¿Sabías qué? El www. que anteponemos a una URL es en realidad un subdominio

Benchmark no te permitirá publicar una campaña sin haber agregado un dominio propio. Benchmark no ofrece servicio de hosting.

Regresar al inicio

Cómo conectar y gestionar dominios

Para conectar tu dominio deberás realizar dos pasos básicos:

Part 1: Obtener tu registro CNAME

Part 2: Verificar el registro CNAME previamente añadido a la configuración DNS.

Mientras tus páginas de destino serán creadas y publicadas desde Benchmark, el subdominio estará creado y alojado desde tu dominio principal.

Importante: Actualmente Benchmark solo te permitirá agregar un dominio por cuenta. Entendemos que necesitarás más de uno, por eso, nos encontramos trabajando para solucionar este detalle, pronto podrás agregar los dominios que requieras.

Primer paso

Para conectar tu dominio a Benchmark y añadir un subdominio, sigue los pasos a continuación.

1. Desde el menú principal haz clic en Páginas de destino y después en Páginas de destino.
  2. hora, haz clic en Añadir Dominio.
  3. En el área de subdominios añade el subdominio que usarás. El subdominio es donde la página de destino creada con Benchmark se alojará. Por ejemplo: Dónde la palabra blog es el sudominio.
  4. Añade el dominio en el recuadro dominio.
  5. Al terminar haz clic en Generar registro CNAME.
  6. Copia en el registro CNAME generado, y dirígete a tu servicio de hosting, allí agregarás este registro.

Para ir al video haz clic aquí.

Regresar al inicio

Servicios de hosting

La configuración DNS dependerá de tu servicio de hosting, sin embargo, usualmente el subdominio es el nombre del host (host name), y el alias (Points to) es el registro CNAME. El TTL (time to live) puede quedar con la opción dada por defecto o bien puedes cambiar la frecuencia de 1 a 5 minutos.

En la lista a continuación encontrarás instrucciones para agregar el CNAME en tu servicio de hosting. Elige el servicio de hosting que actualmente utilizas. Si este servicio no se encuentra en la lista siguiente, por favor contacta a nuestro equipo de soporte.

GoDaddy
  1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy, haz clic en el producto que deseas editar.
  2. Selecciona el dominio que deseas conectar con Benchmark.
  3. En configuración adicional (Additional Settings) selecciona gestión de DNS (Manage DNS).
  4. En el área de registros, haz clic en Añadir opción (Add option).
  5. Haz clic en el Tipo en el menú desplegable y selecciona CNAME.
  6. En el campo nombre del host (Host field), añade el mismo sudominio añadido en Benchmark.
  7. En el campo siguiente, añade el registro CNAME provisto en tu cuenta de Benchmark.
  8. Elige una frecuencia TTL.
  9. Por último haz clic en la opción Guardar.

Referencia: https://mx.godaddy.com/help/agregar-un-registro-cname-19236

Ir al siguiente tema

iPage
  1. En el panel de control.
  2. Haz clic en Central de dominios (Domain central)
  3. Selecciona tu dominio
  4. Haz clic en DNS
  5. En el menú Modificar (Modify), selecciona registro CNAME
  6. Ingresa lo siguiente:
    1. Host: El subdominio añadido en Benchmark
    2. Points to: El registro CNAME generado en Benchmark.
  7. Para terminar haz clic en Añadir.

Referencia: https://www.ipage.com/help/article/dns-management-how-to-update-cname-aliases

Ir al siguiente tema

ionos
  1. Inicia sesión en tu cuenta de ionos y selecciona Dominios y SSL (Domains & SSL).
  2. Localiza el dominio que deseas editar y haz clic en el engranaje y después en Acciones. Ahora, selecciona Gestionar subdominios (Manage subdomains).
  3. Ahora selecciona DNS
  4. Selecciona añadir registro y después CNAME.
  5. En el campo nombre del Host, añade el mismo subdominio que añadiste en Benchmark.
  6. En el campo Alias (Point to) añade el registro CNAME generado desde tu cuenta de Benchmark
  7. Cambia la configuración TTL si te es necesario.
  8. Por último, haz clic en Guardar.

Referencia: https://www.ionos.com/help/domains/configuring-cname-records-for-subdomains/configuring-a-cname-record-for-a-subdomain/

Ir al siguiente tema

Network Solutions
  1. Desde tu cuenta de Network solutions, haz clic en gestión de la cuenta.
  2. Selecciona Editar DNS
  3. Haz clic en  Edición avanzada de registros DNS (Edit Advanced DNS Records)
  4. Deslízate al final de la página y selecciona Editar registro CNAME (Edit CNAME Record)
  5. En el campo Alias, añade el subdominio generado con Benchmark.
  6. Ahora, selecciona Otro Host (other host) y añade en registro CNAME generado en tu cuenta de Benchamrk.
  7. Haz clic en Continuar y guardar los cambios.

Referencia: http://www.networksolutions.com/support/cname-records-host-aliases-2/

Ir al siguiente tema

HostGator Plesk 10
  1. En tu cuenta de HostGator, selecciona CPanel.
  2. En el área Dominios, selecciona Zone Editor.
  3. Haz clic en registro CNAME.
    1. Nombre del campo, añade el subdominio que añadiste en Benchmark
    2. Campo CNAME, añade el CNAME generado en Benchmark.
  4. Por último selecciona la opción añadir CNAME record (Add CNAME Record).

Referencia: https://www.hostgator.com/help/article/changing-mx-a-cname-records-plesk-11-5

Ir al siguiente tema

Blue Host

Inicia sesión en Bluehost cPanel y sigue los pasos a continuación:

1. En tu cuenta de Bluehost selecciona CPanel.
  2. Selecciona Dominios

Desde Blue Host

1. Para cuentas Legacy, la opción Dominios aparecerá en el submenú al inicio de la página.
  2. Para usuarios Bluerock la pestaña Dominios se encuentra en el menú a la izquierda.
  • Después haz clic en Zone Editor
  • Click en Añadir registro DNS
  • En el campo Registro Host, añade el mismo subdominio que añadiste en Benchmark.
  • El TTL puede ser el mismo por defecto.
  • Selecciona CNAME desde el menú desplegable Tipo.
  • En el campo Alias (Points To) añade el registro CNAME generado en tu cuenta de Benchmark.
  • Por último haz clic en Añadir registro.

Referencia: https://my.bluehost.com/hosting/help/dns-management-add-edit-or-delete-dns-entries

Ir al siguiente tema

Just Host
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Just Host
  2. Selecciona Dominios Desde Just Host
    1. Legacy: Selecciona el icono de DNS Zone Editor en la sección dominios.
    2. Rock: haz clic en dominios desde el menú de navegación y selecciona Zone Editor
  3. Después selecciona Zone Editor
  4. Selecciona el dominio que deseas conectar a Benchmark
  5. Haz clic en la opción Añadir registro DNS
  6. En el campo del registro Host, añade el subdominio que añadiste en Benchmark.
  7. El campo TTL puedes dejarlo tal cual.
  8. Selecciona CNAME desde el menú desplegable Tipo
  9. En alias (Points To) añade el CNAME generado en Benchmark.
  10. Al finalizar haz clic en Añadir Registro.

Referencia: https://my.justhost.com/cgi/help/cname

Ir al siguiente tema

Host Monster
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Host Monster
  2. Selecciona la opción Dominios Desde HostMonster
    1. Legacy: Selecciona DNS Zone Editor en la sección dominios
    2. Rock: Haz clic en la pestaña Dominios desde el menú de navegación y selecciona Zone Editor
  3. Selecciona el dominio que deseas conectar con Benchmark.
  4. Haz click en el Añadir Registro DNS
  5. En el campo registro Host, añade el subdominio que añadiste en Benchmark.
  6. El campo TTL puede quedar tal cual.
  7. Selecciona desde el menú desplegable Tipo, CNAME.
  8. En Alias (Points to) pega el CNAME copiado de tu cuenta de Benchmark.
  9. Por último haz clic en Añadir Registro.

Referencia: https://my.hostmonster.com/cgi/help/cname

Ir al siguiente tema

Web Hosting Hub
  1. Inicia sesión en el cPanel de Web Hosting Hub
  2. Debajo de Dominios, selecciona Zone Editor.
  3. Localiza el dominio que deseas conectar con Benchmark.
  4. Después haz click en la opción +CNAME Record.
  5. En el campo nombre, añade el subdominio que añadiste en Benchmark
  6. En el campo CNAME pega el CNAME generado desde tu cuenta de Benchmark.
  7. Haz clic en el botón Añadir registro CNAME

Referencia: https://www.webhostinghub.com/help/learn/domain-names/dns-nameserver/add-cname-record

Ir al siguiente tema

WordPress.com
  1. En tu cuenta de WordPress haz clic en Gestión de dominios y después en Dominios (Panel de la izquierda).
  2. Haz clic en el dominio al cual necesitas añadir el registro CNAME.
  3. En la ventana a continuación haz clic en Nombre de servidores y DNS (Name Servers and DNS).
  4. Deslízate al final de la página y llena los campos de la forma siguiente:
  5. Al terminar haz clic en añadir nuevo registro DNS (Add New DNS Record).

Si esta información no fue de ayuda, te recomendamos contactar al equipo de soporte de WordPress.

Referencia:  https://en.support.wordpress.com/domains/map-subdomain/#adding-cname-records-with-your-registrar-non-business-plans

Regresar al inicio

Cómo verificar un dominio

Segundo Paso

Una vez que añadido el registro CNAME en tu servicio de hosting, regresa a tu cuenta de Benchmark. Si dejaste la ventana emergente del registro CNAME abierta, haz clic en Verificar Dominio. Si la receaste, de esta forma puedes acceder nuevamente:

1. Desde el panel de Benchmark, haz clic en Páginas de destino y selecciona nuevamente páginas de destino
  2. Haz clic en Gestión de dominios.
  3. Tu registro CNAME aparecerá, haz clic en Verificar Dominio.

Si tu dominio fue verificado satisfactoriamente, ahora podrás publicar tus páginas de destino. Toma en cuenta que el proceso de verificación podría durar hasta 24 horas, esto dependerá de tu servicio de hosting. Si intentaste estos pasos y no te fue posible verificar tu dominio, por favor contacta a nuestro equipo de soporte.

Mensaje de éxito de verificación de dominio

Tu dominio fue verificado exitosamente

Mensaje de error de verificación de dominio

No fue posible verificar tu dominio. Por favor confirma tu información. Si el problema persiste, contacta a el equipo de soporte de tu dominio.

Regresar al inicio

Estado del dominio
  • Activo – El dominio está conectado y verificado
  • Error – Hubo un problema en la conexión del dominio. Revisa tu configuración DNS y si es necesario repite los pasos.

Regresar al inicio

VIDEO: Cómo añadir el registro CNAME de Benchmark

Cómo borrar dominios
  • Si borras un dominio, los visitantes de tu página de destino alojada en dicho dominio, no podrán visitar la página nuevamente.
  • La acción borrar dominios no es reversible. Si por accidente borraste un dominio, necesitarás repetir los pasos para conectar dicho dominio.

Si estas seguro de eliminar un dominio sigue estos pasos:

1. Desde tu cuenta de Benchmark, haz clic en Páginas de destino y después en páginas de destino.
  2. Ahora selecciona, Gestionar Dominios.
  3. Localiza el dominio y haz clic en el icono de Más opciones.
  4. Selecciona Eliminar y confirma la acción.

Regresar al inicio

Si tienes más preguntas sobre páginas de destino y la gestión de dominios, contacta a nuestro equipo de soporte en español vía Email, Chat o teléfono.