Besoin d'aide? Nous assurons vos arrières.

Accueil Point d'informations aero-right Facturation aero-right Comment Annuler votre Compte

Comment Annuler votre Compte

Facturation Actualisé le août 1, 2022

Benchmark Email est un service prépayé par abonnement, et vous pouvez annuler votre compte à tout moment pendant votre cycle de facturation. 

Sujets abordés dans cet article :

CE QU’IL FAUT SAVOIR AVANT D’ANNULER VOTRE COMPTE

  • Benchmark Email ne calculera pas au prorata les réductions de Plan ou n’effectuera pas de remboursement pour un compte annulé ou des services non utilisés. 
    • La réduction du Plan prend effet à la prochaine date de renouvellement.
    • Pour empêcher le renouvellement automatique de votre compte, annulez-le avant la date de renouvellement. Pour en savoir plus sur nos Politiques d’Annulation et de Remboursement, consultez nos Conditions d’utilisation.  
  • Vous pouvez réactiver votre compte annulé à tout moment. Toutefois, après 30 jours, les données ne seront plus accessibles dans votre compte.
  • Un compte premium ne peut pas être ramené à un plan gratuit.
  • Les sous-comptes ne peuvent être annulés que par leur compte principal. Pour désactiver un sous-compte, allez sur votre page Gestion de l’utilisateur, localisez le sous-compte, cliquez sur l’icône Plus d’options, puis sélectionnez Désactiver. L’utilisateur du sous-compte ne pourra plus se connecter à son compte. 
  • Les comptes Benchmark sont renouvelés dans le fuseau horaire de Greenwich, qui peut être différent du vôtre. Pour éviter le renouvellement de votre compte, assurez-vous de l’annuler au moins 24 heures avant la date de renouvellement. Cliquez ici pour voir votre heure par rapport à Greenwich.

VEUILLEZ CONTACTER NOTRE SUPPORT SI :

  • Si vous ne pouvez pas réactiver votre compte annulé.
  • Pour réduire votre plan (downgrade).
  • Si vous avez récemment annulé votre compte et souhaitez annuler cette action.
  • Pour finaliser la procédure d’annulation si votre compte a un statut « expiré » en raison d’un défaut de paiement ou d’un dépassement des limites du compte.

Comment annuler

Pour annuler votre compte, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Cliquez sur l’identifiant de votre compte et sélectionnez Paramètres du compte.
  1. Cliquez sur Programmes.
  2. Cliquez sur l’option Annuler le compte dans la partie Statut du compte.
  1. Confirmez que vous souhaitez annuler votre compte en cliquant sur Continuer Annulation.

CONSEIL

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités dont vous perdrez l’accès une fois le compte annulé, cliquez ici.

  1. Remplissez le questionnaire d’annulation et, une fois terminé, cliquez sur l’option Finaliser Annulation.

Vous verrez maintenant un message de confirmation avec la date d’annulation de votre compte.

Le Statut du compte reflétera la date d’annulation, et vous recevrez également un email de confirmation de l’annulation. Conservez cet email dans vos archives. Vérifiez votre dossier des indésirables si vous ne recevez pas l’email dans votre boîte de réception.

Retour en haut ↑


Que deviennent les données du compte après l’annulation ?

Après avoir annulé votre compte, vous aurez accès au compte et à toutes ses fonctionnalités jusqu’à la date effective de l’annulation ; cette date correspond à la date à laquelle votre compte aurait dû être renouvelé.

Par exemple, si votre compte doit être renouvelé le 20 janvier 2023 et que vous annulez le 10 janvier 2023, il vous restera 10 jours pour utiliser votre compte avec toutes ses fonctionnalités. 

Benchmark Email conserve vos données jusqu’à 30 jours après la date d’annulation. Après 30 jours, les informations du compte sont définitivement supprimées et ne peuvent être récupérées. 

Pour éviter de perdre vos données, nous vous conseillons d’exporter vos listes de contacts et de télécharger tous les rapports d’emails de votre compte. 

Lorsque le compte arrive à la date d’annulation, les fonctionnalités suivantes cesseront d’être accessibles :
  • Les liens des formulaires d’inscription ne seront plus accessibles. Les contacts ajoutés par le biais d’un formulaire d’inscription après la date d’annulation ne seront pas sauvegardés.
  • Toutes les automations d’Automatisation Lite et d’Automatisation Pro ne fonctionneront plus.
  • Les landing pages actives deviendront inactives et ne seront plus accessibles.
Fonctionnalités additionnelles (add-ons)

Lorsque votre compte arrive à sa date d’annulation, il annule également les add-ons. Cela inclut les IP Dédiées et le Stockage d’images.

  • Images in the Image Gallery will be deleted, and images in previously sent emails will no longer display.
  • Saved documents in your Document Gallery will be deleted, and document URLs in previously sent emails will no longer be accessible.
  • Les images de la Galerie d’images seront supprimées et les images des emails envoyés précédemment ne s’afficheront plus.
  • Les documents sauvegardés dans votre Galerie de documents seront supprimés, et les URL des documents figurant dans les emails envoyés précédemment ne seront plus accessibles.
  • Les crédits Inbox Checker non utilisés seront supprimés. 
  • Les crédits Smart Content non utilisés seront supprimés.

À CONSIDÉRER

S’il y a des circonstances dont vous aimeriez que nous tenions compte, veuillez nous contacter pour en discuter en envoyant un email à l’adresse support@benchmarkemail.com

Retour en haut ↑


Pour toutes questions, merci de contacter notre support.


Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez déjà voté !