Besoin d'aide? Nous assurons vos arrières.

Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro Intégrations aero-right Automatisation Pro et Facebook Audience

Automatisation Pro et Facebook Audience

Automatisation Pro Intégrations Actualisé le décembre 14, 2018

En intégrant notre application Facebook Business avec votre compte Benchmark Email, vous pourrez actualiser et personnaliser votre audience en ajoutant ou en supprimant des contacts de vos listes. Cette fonction se trouve dans notre outil Automatisation Pro, ce qui simplifie la gestion des clients que vous souhaitez cibler. Grâce à  Facebook Audience, vous pouvez partager des annonces à vos contacts Facebook et segmenter vos listes en fonction des personnes que vous connaissez déjà ou en fonction de leurs intérêts.

Cliquez ici pour en savoir plus sur Facebook Audience

Ce dont vous avez besoin pour utiliser Facebook Audience dans Automatisation Pro

  1. Un compte Facebook Business
  2. Personnaliser Facebook Audience
  3. Un compte Benchmark payant Automatisation Pro n’est disponible que sous les comptes premium.

Les différents moyens de se connecter à votre Page Facebook Business

  • Automatisations dans Automatisation Pro
  • Depuis le répertoire de nos intégrations

Se connecter depuis Automatisation Pro

  1. Sur le Menu Principal, cliquez sur Automatisations et sélectionnez ensuite Automatisation Pro.
  2. Cliquez sur Nouvelle Automatisation, rentrer le nom de votre nouvelle automatisation et sauvegardez.
  3. Sélectionnez ensuite le modèle Commencer depuis zéro.
  4. Le pop-up Paramètrer un Déclencheur apparaîtra, cliquez sur l’option Associer les contacts à la liste.
  5. Choisissez une liste(ex: Liste contact exemple) et sauvegardez.
  6. Cliquez ensuite sur la coche Créer un Étape.
  7. Depuis le menu, sélectionnez Action et cliquez sur Ajouter/Supprimer depuis Facebook Audience.
  8. Connectez votre compte Facebook Business.
  9. Suivez les instructions de la page Facebook OAuth.

Une fois que votre page Facebook Business connectée, vous retournerez automatiquement sur le caneva Automatisation Pro, où s’afficheront differentes audiences Facebook personnalisables.

  1. Dans la section Ajouter/Supprimer, choisissez l’option à utiliser, Ajouter des contacts à cette audience ou Supprimer des contacts de cette audience.
  2. Pour terminer, choisissez l’audience que vous souhaitez actualiser sous les actions de vos automatisations.

connect via automation pro

Connecter depuis le Répertoire de nos Intégrations

  1. Depuis votre compte Benchmark, cliquez sur votre nom d’utilisateur et puis Intégrations.
  2. Cherchez Facebook Business et cliquez sur Connecter.
  3. Complétez la procédure OAuth.

Une fois la procédure OAuth complétée, le plugin devrait indiquer Connecté. Un fois connecté, vous pouvez utiliser l’option Facebook Audience dans Automatisation Pro.

connect via integrations page

Comment déconnecter votre page Facebook Business depuis Benchmark Email

Notez que le plugin Facebook ne peut pas être désactivé si une automatisation est active sous les actions de Facebook Audience. Si vous avez une automatisation active avec l’action Ajouter/Supprimer Facebook Audience, vous devrez d’abord désactiver l’automatisation avant de pouvoir déconnecter le plugin.

Une fois prêt à déconnecter, il y a deux moyens de le faire:

Déconnecter via Automatisation Pro

  1. Rentrer dans votre automatisation active, et désactivez-la.
  2. Confirmez vos changement en cliquant sur Oui, désactiver l’automatisation.
  3. Sortez du caneva, et créez une nouvelle automatisation avec l’action Ajouter/Supprimer Facebook Audience ou allez dans un brouillon d’automatisation et sélectionnez l’action Ajouter/Supprimer Facebook Audience.
  4. Cliquez sur Déconnecter.

Votre page Facebook Business est à présent déconnectée de votre compte Benchmark.

Déconnecter via notre Répertoire d’Intégrations

Avant de pouvoir désactiver depuis le répertoire d’intégrations, vous devrez d’abord désactiver les automatisations actives avec l’action Ajouter/Supprimer Facebook Audience.

  1. Depuis votre Nom d’Utilisateur, cliquez sur Intégrations.
  2. Recherchez le plugin Facebook Business et cliquez sur les points Plus d’Options.
  3. Cliquez sur Déconnecter.

Le répertoire d’intégrations actualisera la page et votre page Facebook Business sera déconnectée.

Important

  • Cela peut prendre jusqu’à 24 heures pour que votre Facebook Audience s’actualise.
  • Brouillons d’automatisations: Si vous avez un brouillon d’automatisation qui inclut une action FB, un message d’erreur s’affichera si vous déconnectez le plugin FB Business depuis le répertoire d’intégrations ou depuis le caneva lors du chargement de l’automatisation.

connect fb account

  • Automatisation Active: Si vous avez une automatisation active qui inclut une action FB et que vous déconnectez le plugin FB Business depuis le répertoire d’intégrations ou depuis un brouillon d’automatisation, notre système remarquera qu’il y a des automatisations dépendantes de cette connexion et le message suivant s’affichera:

unable to connect

  • Supprimer un Liste d’Audience dans Facebook: Si vous décidez de supprimer une audience depuis votre page Facebook Business, l’action FB Ajouter/Supprimer affichera un message d’erreur

fb audience list removed

En savoir plus sur nos Fonctionnalités Automatisation Pro

Engagement Site Web & Activité Site Web

Tracking de Site Web avec Formulaires d’inscriptions

Comment accéder aux rapports d’Automatisation Pro

 

Cliquez ici si vous avez besoin de conseils concernant Automatisation Pro et Facebook Audience.

Si vous désirez en savoir plus, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat.

Avons-nous répondu à votre question?
0 0

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

Soumettre un ticket

Voir l'historique des tickets