Accueil Point d'informations aero-right Fonctionnalités Email aero-right Campagne Email RSS

Campagne Email RSS

Fonctionnalités Email Actualisé le janvier 11, 2023

Envoyez automatiquement à vos contacts un email contenant vos articles de blog chaque fois que vous les mettez à jour, que ce soit sur votre blog ou sur tout autre site disposant d’un flux RSS. L’email RSS utilise le contenu de Real Simple Syndication pour remplir l’email. De plus, vous pouvez spécifier le contenu qui sera affiché dans votre email RSS avec les merge tags RSS.

Ce qu’il faut savoir avant de commencer :

• Pour utiliser la fonctionnalité d’email RSS, il vous faut l’URL de votre flux RSS.
  • Le contenu RSS ne peut pas être modifié à partir de l’email RSS. Si vous devez modifier le contenu de votre post, vous devrez le faire à partir du site de votre blog.

Contenu Emails RSS

Votre premier email RSS incluera les messages publiés au cours des dernières 24 heures. Quant aux futurs emails RSS, votre fréquence d’envoi déterminera les post qui seront partagés.

Chaque jour : seul le contenu des dernières 24 heures sera envoyé. Chaque semaine : seul le contenu publié au cours de la semaine écoulée sera envoyé. Tous les quinze jours : seul le contenu publié au cours des quinze derniers jours sera envoyé. Mensuel : seul le contenu publiés au cours du mois dernier sera envoyé.

IMPORTANT

S’il n’y a pas de nouveaux post dans le flux URL, nous n’enverrons pas d’email.

Retour en haut ↑

Comment obtenir l’URL d’un flux RSS

Pour programmer un email RSS, vous devez disposer de l’URL du flux RSS de votre blog. Vous la trouverez généralement dans la console de contenu de votre site, sinon vous pouvez contacter l’hébergeur de votre site.

Vous pouvez également obtenir l’URL en utilisant l’option Code Source de la Page de votre navigateur et en recherchant RSS.

Cela devrait ressembler à ceci :

“< link href = "https://blog.benchmarkemail.com//rss.xml" rel = "alternate" type =" application/rss+xml" title ="" / >”

L’URL indiquée dans le champ « href » est alors l’URL du flux RSS. Dans l’exemple ci-dessus, cela donnerait :

http://www.benchmarkemail.com/blogs/rss.xml

Retour en haut ↑

Créer un email RSS

Pour créer un email RSS, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark, sélectionnez Emails depuis le tableau de bord, puis cliquez sur Emails.
  2. Cliquez sur l’option Créer nouveau email, et sélectionnez l’option Campagne Email RSS.
  3. Sélectionnez un éditeur email pour créer votre email RSS, puis cliquez sur Suivant. Si vous n’êtes pas familier avec le codage HTML ou l’éditeur de texte, nous vous recommandons d’utiliser l’éditeur Drag&Drop.
  4. Donnez un nom à votre campagne et entrez l’URL du flux RSS ou XML de votre blog. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Si vous n’êtes pas sûr de l’URL de votre flux RSS, saisissez l’URL de votre blog et nous essaierons de la trouver pour vous.

REMARQUE

Vous serez maintenant dirigé vers l’étape du Design dans le processus de création de l’email RSS. Les étapes suivantes utilisent l’éditeur Drag&Drop pour styliser l’email RSS.

Nous expliquons ci-dessous chaque section de la checklist de l’email :

Design

Cette étape intervient directement après avoir donné un nom à votre email. Si vous retournez à l’inventaire de l’email, ouvrez cette section en cliquant sur l’option Design de l’email. Une fois l’éditeur ouvert, vous pouvez créer ou modifier votre email.

Sur la partie Mises en page, sélectionnez le modèle RSS. L’avantage d’utiliser un modèle RSS est que les sections RSS sont déjà incorporées dans l’email. Les blocs RSS sont disponibles pour tous les modèles d’email.

Voici les Mises en page d’email disponibles :

Commencez votre email à partir de zéro, créez de nouvelles sections et ajoutez ou supprimez des blocs de contenu. Les modèles vierges donnent un aperçu des possibilités de mise en page par colonne.

Nos modèles préconçus comportent des sections et des blocs d’emails qui peuvent être personnalisés avec vos images, votre texte et vos couleurs. En outre, nous disposons de modèles d’emails pour toutes les occasions, y compris pour les intégrations et les emails multi-langues.

1. Une fois dans l’éditeur, vous pouvez commencer à modifier votre email. Si vous choisissez le modèle d’email RSS, les blocs En-tête RSS et Flux RSS sont ajoutés par défaut à la mise en page de votre email.

REMARQUE

Si vous n’avez pas choisi le modèle d’email RSS, vous pouvez déposer les blocs RSS dans votre email.

Le bloc d’en-tête RSS ajoute automatiquement les titres de votre blog ainsi que quelques autres options :

• Titre seulement
  • Titre et description
  • Titre et date
  • Titre, description et date
  • Personnalisé

L’option Personnalisé fournit les balises de fusion (merge tags) suivantes :

• Titre du RSS
  • Description du RSS
  • Date du RSS
  • Lien RSS

Le bloc de flux RSS vous permet d’ajouter les titres de votre blog ainsi que quelques autres options :

• Titre + Extrait
  • Titre + Un paragraphe
  • Contenu complet
  • Personnalisé

L’option Personnalisé fournit les balises de fusion (merge tags) suivantes :

• Titre du post RSS
  • Description du post RSS
  • Date du post RSS
  • Lien du post RSS
  • Contenu du post RSS
  • Auteur du post RSS
  • Image du post RSS
  • Catégorie du post RSS

Le modèle d’email RSS, comme tous les modèles, est divisé en sections et blocs qui peuvent être gérés individuellement. Ajoutez ou supprimez des sections et déplacez les blocs en les faisant glisser à l’endroit souhaité sur l’email.  Les couleurs de fond de l’email peuvent être modifiées dans l’onglet Styles généraux.

REMARQUE

Pour renforcer l’image de marque dans vos emails RSS, nous vous encourageons à utiliser des polices et des couleurs de fond familières à vos clients. Pour savoir comment modifier et personnaliser les sections ou les blocs de vos emails, cliquez ici.

Utilisez l’option Aperçu pour visualiser l’email RSS, ou envoyez un email de test pour voir s’il s’affiche dans la boîte de réception. Si vous souhaitez savoir comment votre message s’affiche dans plusieurs boîtes de réception, consultez notre fonction Inbox Checker (contrôleur de boîte de réception).

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder ou sélectionnez Sauvegarder et Suivant. Vous pouvez également sauvegarder votre email et revenir le terminer à tout moment.

Si vous avez cliqué sur Sauvegarder et Suivant, complétez la checklist de l’email sur la page suivante. Lorsque vous remplissez cette checklist, vous devez valider chaque section avant de passer à une autre.

Destinataire
Expéditeur
Ligne d’objet
Lien Tracking & Partage
Fréquence d’envoi

Retour en haut ↑

Version texte de l’email

Lorsque vous copiez du contenu d’une source externe vers l’éditeur Drag&Drop, il est possible que vous introduisiez des caractères indésirables. Dans certains cas, cela peut perturber la synchronisation entre les versions HTML et Texte. Si les deux versions ne sont pas synchronisées, vous verrez apparaître un message comme celui-ci dans votre liste de contrôle des e-mails : Il n’est pas possible de planifier ou d’envoyer des emails sans avoir préalablement synchronisé la version HTML et la version Texte.

Voici comment actualiser la version texte de votre email. Encore une fois, nous vous recommandons de le faire une fois que votre email est terminé.

1. Accédez au Design de votre email depuis la checklist de l’email.
  2. Puis cliquez sur l’option Voir la Version Texte.
  1. Cliquez sur l’option Copier Texte depuis un Email HTML.
  1. Confirmez cliquant sur Continuer.

Retour en haut ↑

Modifier ou désactiver un EMAIL RSS actif

Pour modifier un email RSS actif (vous devez d’abord Désactiver l’email), suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur Emails, puis sélectionnez Emails.
  3. Localisez votre email, cliquez sur son icône Plus d’options et sélectionnez Désactiver puis Confirmer.
  1. Vous pouvez maintenant modifier l’email RSS.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’option Activer dans la checklist de l’email. Vérifiez les options de fréquence d’envoi et cliquez sur Activer.

Pour réactiver l’email RSS, allez dans la checklist de l’email et cliquez sur l’option Activer.

Retour en haut ↑

Rapports sur les emails RSS

Les rapports relatifs aux emails RSS sont similaires à ceux d’un email ordinaire et se trouvent dans la section Rapport d’emails.

Pour voir vos rapports RSS Email, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur l’option Rapports puis sélectionnez Emails.
  3. Localisez votre email RSS, un moyen rapide de le faire est d’utiliser l’option de Recherche.
  4. Cliquez sur le nom de votre email RSS.

Sur la page suivante, vous verrez les emails qui ont été envoyés en utilisant la fonction RSS. Chaque email est répertorié avec sa date d’envoi et possède son propre rapport avec les envois, les rebonds, les ouvertures, les désabonnements et les plaintes.

Pour afficher un email spécifique, cliquez sur la date d’envoi de celui-ci.