Accueil Point d'informations aero-right RSS aero-right Comment envoyer un contenu RSS sous une campagne?

Comment envoyer un contenu RSS sous une campagne?

RSS Actualisé le novembre 19, 2019

Vous pouvez envoyer automatiquement des campagnes email RSS à vos abonnés dès la parution de vos nouveaux articles sur votre site web ou tout autre source RSS grâce à notre outil Campagne RSS.

Pour créer une campagne email RSS:

1. Connectez vous à votre compte Benchmark. Depuis le menu sélectionner l’onglet Emails puis sélectionner encore Emails.
  2. Cliquez sur l’option Créer un Nouvel Email.
  3. Sélectionnez ensuite Campagne RSS.
  4. Sélectionnez l’éditeur de votre choix pour créer votre campagne RSS et cliquez sur Suivant. Nous vous recommandons d’utiliser l’éditeur Drag&Drop.
  5. Nommez votre campagne et rentrez votre blog RSS ou l’URL du flux XML. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant. Si vous n’avez pas l’adresse, cliquez ici. Si vous n’êtes pas sûre de ce qu’est un URL de flux RSS, rentrez l’URL de votre blog et nous le trouverons pour vous.
  6. Dans la page suivante, compléter la check-liste de l’email comme, l’expéditeur, destinataire, ligne d’objet, etc… et cliquez ensuite sur Design.
  7. Sélectionnez Modèles RSS.
  8. Vous pourrez choisir le template de votre choix. Il existe même une catégorie spéciale pour le contenu de campagne RSS utilisée pour afficher le contenu de votre blog ou flux RSS. Une fois terminé cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  9. Cliquez ensuite sur l’option Planning d’envoi.
  10. Vous pourrez sélectionner la fréquence des envois de vos campagne RSS ainsi que la date et l’heure d’envoi. Vous pouvez modifier le fuseau horaire.

Important: S’il n’y a pas de nouveaux articles publiés sur votre site, aucun email ne sera envoyé.

Voici comment arrêter une campagne email RSS:

1. Depuis le menu sélectionner l’onglet Emails puis sélectionner encore Emails.
  2. Cherchez l’email voulu et cliquez sur l’icône Plus d’Options .
  3. Cliquez ensuite sur Désactiver depuis le menu déroulant. Désactiver la campagne suspend les envois jusqu’à la prochaine réactivation.

Vous pouvez réactiver un campagne RSS en cliquant sur l’icône Plus d’Options et en cliquant sur Activer et ensuite Confirmer dans la fenêtre pop-up.