Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Le Canevas d’Automatisation Pro Mieux Expliqué

Le Canevas d’Automatisation Pro Mieux Expliqué

Automatisation Pro Actualisé le mai 24, 2023

Le Canevas d’Automatisation Pro vous permet de visualiser votre parcours. Différentes formes représentent différents nœuds, et les flèches vous permettent de créer des chemins dans votre parcours. Cliquez sur l’une des options ci-dessous pour en savoir plus sur les icônes spécifiques du canevas.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour nos plans Pro et Grands Comptes, ainsi que pour les anciens plans.

Suivez ces étapes pour accéder au Canevas :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Automatisations, puis sur Automatisation Pro
  3. Cliquez sur le bouton Nouvelle Automatisation, dans la fenêtre popup, donnez un nom à votre automatisation et cliquez sur Sauvegardez
  4. Vous pouvez commencer votre automatisation à partir de zéro ou sélectionner un modèle. Pour mieux expliquer le canevas, nous avons sélectionné Commencer à partir de zéro

Avant de continuer dans le canevas, il est essentiel que vous compreniez ce que sont les déclencheurs, les actions et les conditions. Continuez à lire pour voir chaque élément d’Automatisation Pro.

Retour en haut

Déclencheurs

Les déclencheurs déterminent le chemin à suivre pour votre automatisation. Que vous souhaitiez cibler des contacts existants dans une liste ou dans un segment, ou même des contacts qui ont interagi avec votre site web, le déclencheur que vous choisissez vous permettra le démarrage de l’automatisation. Découvrez les déclencheurs disponibles ci-dessous.

Le contact rejoint une liste
Le contact rejoint un segment
Engagement sur le site web
Date et heure

Retour en haut

Actions

Les Actions permettent d’automatiser et d’exécuter des tâches.

Permet de retarder une action en fonction des Heures, des Jours, des Semaines et des Mois.

Si vous utilisez Ajouter un Délai après l’envoi d’un email, le délai ne doit pas être inférieur à 12 – 24 heures. L’ajout d’un délai de 12 à 24 heures ou plus donnera à vos destinataires suffisamment de temps pour interagir avec votre message. Sinon, vous risquez de ne pas récupérer toutes les ouvertures

Créez un nouvel email ou choisissez parmi vos anciens emails ou modèles.
Ajoutez automatiquement une personne à une liste spécifique en fonction de son action précédente.

IMPORTANT :

Lorsque vous utilisez l’option Ajouter à la liste, le contact ne sera pas supprimé de sa liste d’origine. Si c’est ce que vous voulez faire, vous devrez utiliser l’action Retirer de la liste.

Supprimez des contacts en fonction de leur engagement ou de leur non-engagement.
Sauter à

Ramenez un contact à un point de départ dans votre automatisation ou faites-le avancer.

Actualiser les données du contact

Mettez automatiquement à jour les coordonnées des contacts à l’aide de tags pertinents basés sur l’engagement avec vos emails et votre site Web.

Ajouter ou Supprimer de Facebook AudienceMettez à jour votre Facebook Audience personnalisée en ajoutant ou en supprimant des personnes de ces listes. Vous devrez d’abord intégrer les deux services.

Retour en haut

Conditions

Les Conditions vous permettent de créer de nouveaux parcours en fonction d’événements liés aux abonnés

Vous permet de conditionner en fonction de SI ou AUTRE, les options sont Est dans la liste, N’est pas dans la liste, A ouvert l’email, N’a pas ouvert l’email. S’il remplit les conditions, vous devrez sélectionner ce qu’il faut faire ensuite, et s’il ne remplit pas les conditions, vous pouvez également lui attribuer une condition telle que Ajouter un temps d’attente, Envoyer un email, Ajouter à la liste, Retirer de la liste, etc.

Communiquez avec vos contacts en fonction des listes auxquelles ils appartiennent.
Communiquez avec vos contacts en fonction des segments auxquels ils appartiennent ou non.
Les conditions sont basées sur l’activité du site Web, comme la visite d’une page trackée, d’une URL spécifique ou d’une page contenant une URL spécifique.
Les conditions sont basées sur l’engagement par email, comme par exemple :

• A ouvert ou non un email
  • A cliqué ou non sur un lien

IMPORTANT :

Pour les Conditions Multiples utilisant le Nœud d’Engagement Email, la précision des données d’engagement varie en fonction du client de messagerie. La condition « A ouvert l’email » comprendra les ouvertures possibles et confirmées. La condition « N’a pas ouvert l’email » peut ne pas capturer tous les emails non ouverts

Après avoir sélectionné une condition, vous pouvez choisir une action à effectuer ou sélectionner une autre condition.

Retour en haut

Icônes additionnelles

Résumé du nœud
Tracking Code
Flèches de connexion
Suppression des flèches de connexion
Icône de corbeille
Alerte d’erreur
Options de zoom
Réinitialiser l’affichage
Raccourcis clavier
Modèles
Sauvegarder
Activer
Direction du canevas