Accueil Point d'informations aero-right Page de renvoi aero-right Domaines des Landing Pages

Domaines des Landing Pages

Page de renvoi Actualisé le juillet 10, 2020

Avant de pouvoir publier une Landing page de destination, vous devez d’abord connecter votre domaine à Benchmark. Pour cela, vous allez créer un sous-domaine et un registre CNAME dans votre compte Benchmark, puis vous l’ajouterez à vos paramètres DNS. La configuration est simple et, en fonction de votre hébergeur, elle peut être effective en quelques minutes. Une fois les registres CNAME enregistrés, vous pouvez définir une URL pour votre page.

Avant de commencer, veuillez lire les sections ci-dessous pour savoir comment générer votre registre CNAME et l’ajouter à votre domaine.

Pourquoi vous avez Besoin d’un Domaine

Vous devez avoir votre propre domaine pour y ajouter un sous-domaine afin de publier votre Landing Page. Sans domaine, vous ne pouvez pas créer d’URL pour votre page.

Qu’est-ce qu’un sous-domaine ?

Un sous-domaine est subordonné au domaine principal et dépend de lui. Il vous permet de séparer vos contenus et agit comme un domaine unique, tout en restant hébergé au niveau de votre domaine principal.

Par exemple, vous pouvez voir dans l’image ci-dessous le sous-domaine que nous utilisons pour notre Knowledge Base, tout en l’hébergeant sur notre domaine Benchmark Email.

Important

Nous décourageons fortement l’utilisation de “www” comme sous-domaine, car ce n’est pas un sous-domaine valide. L’utilisation de “www” comme sous-domaine entraînera une erreur, et vos Landing Pages ne fonctionneront pas.

Les Landing Pages de Benchmark ne peuvent pas être publiées sans domaine. Benchmark n’héberge pas de domaines et ne les fournit pas.

Retour en haut

Comment Connecter et Gérer votre Domaine

La connexion de votre domaine à Benchmark se fait en deux parties.

Partie 1: Nous vous montrerons les étapes pour obtenir votre enregistrement CNAME.

Partie 2: Nous vous montrerons ce que vous devez faire pour vérifier votre domaine une fois que le registre CNAME a été ajouté à vos paramètres DNS.

Pendant que vos Landing Pages sont créées et publiées avec Benchmark, le sous-domaine que vous créez reste hébergé sur votre domaine.

Important : Benchmark ne prend actuellement en charge qu’un domaine par compte pour les Landing Pages. Nous comprenons que cela pourrait être limitatif et nos équipes continuent d’améliorer cette fonctionnalité afin d’autoriser bientôt plusieurs domaines.

Première partie

Pour connecter votre domaine à Benchmark et ajouter un sous-domaine, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Landing Pages puis sélectionnez Landing Pages.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter un domaine.
  3. Dans “Sous-domaine”, ajoutez le sous-domaine que vous utiliserez. C’est l’endroit où votre Landing Page de Benchmark vivra. Par exemple : blog est le sous-domaine.
  4. Puis, dans la case du domaine, ajoutez votre domaine actuel.
  5. Une fois terminé, cliquez sur Générer les registres CNAME.
  6. Copiez le registre CNAME fourni et, dans une nouvelle fenêtre, accédez à vos paramètres d’administration DNS.

Pour passer à la vidéo, cliquez ici.

Retour en haut

Services d’Hébergement

Selon vos paramètres DNS, les étapes et le libellé peuvent être différents. Cependant, le Sous-domaine est généralement le Host Name, et le “Points To” désigne le registre CNAME. Le TTL (Time to Live) peut rester tel quel, ou vous pouvez changer la fréquence de mise à jour de 1-5 minutes.

Choisissez l’un des services d’hébergement ci-dessous pour trouver des instructions sur la façon d’ajouter un registre CNAME à votre domaine. Si votre hébergeur n’est pas répertorié, veuillez-nous le faire savoir pour vous aider à entreprendre ces étapes.

GoDaddy
  1. Connectez vous à votre compte GoDaddy et cliquez sur le produit que vous souhaitez éditer.
  2. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez connecter à Benchmark.
  3. Dans additional Settings, selectionnez Manage DNS.
  4. Dans la partie Records, cliquez sur Add option.
  5. Cliquer sur le menu déroulant et sélectionnez CNAME.
  6. Dans le champs Host, ajoutez le même sous-domaine que celui ajouté chez Benchmark.
  7. Dans le champs Points To, ajoutez le registre CNAME fourni dans votre compte Benchmark.
  8. Choisissez une frequence TTL.
  9. Finalement, cliquez sur Save.

Référence : https://fr.godaddy.com/help/ajouter-un-enregistrement-cname-19236

Thème suivant

iPage
  1. Dans votre Control Panel.
  2. Cliquez sur Domain Central.
  3. Sélectionnez votre domaine.
  4. Puis cliquez sur l’option DNS.
  5. Dans le menu déroulant Modify, selectionnez CNAME Records.
  6. Ajoutez les informations suivantes :
    1. Host: le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
    2. Points to: ajoutez le registre CNAME fourni dans votre compte Benchmark.
  7. Enfin, cliquez sur le bouton Add

Référence : https://www.ipage.com/help/article/dns-management-how-to-update-cname-aliases

Thème suivant

ionos
  1. Connectez vous à votre compte IONOS et rendez-vous dans la section Domaines et SSL.
  2. Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l’icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  3. Cliquez sur Ajouter un enregistrement et sélectionnez le type CNAME.
  4. Dans le champs Hostname, ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
  5. Dans le champ Pointe vers saisissez la valeur souhaitée (alias). Saisissez pour le cela le full qualified host name : il s’agit de l’adresse sans la partie http:// ou https:// .
  6. Optionnel : sélectionnez le TTL (Time-To-Live) souhaité.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Référence : https://www.ionos.fr/assistance/domaines/configurer-des-enregistrements-cname-pour-des-sous-domaines/configurer-un-enregistrement-cname-pour-un-sous-domaine-existant/

Thème suivant

Network Solutions
  1. Dans votre compte Network Solutions, cliquez sur l’option Manage Account.
  2. Puis sélectionnez Edit DNS dans la partie My Domains Names.
  3. Cliquez sur Edit Advanced DNS Records, puis sur le domaine que vous souhaitez utiliser chez Benchmark.
  4. Défilez vers le bas puis sélectionnez Edit CNAME Records.
  5. Dans le champs Alias, ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
  6. Puis sélectionnez Other Host et ajoutez le registre CNAME fourni dans votre compte Benchmark.
  7. Cliquez sur Continue, puis cliquez sur l’option Save Changes.

Référence : http://www.networksolutions.com/support/cname-records-host-aliases-2/

Thème suivant

HostGator Plesk 10
  1. Dans votre compte HostGator, selectionnez l’option CPanel.
  2. Défilez vers le bas jusqu’au Domaines puis sélectionnez l’option Zone Editor.
  3. À côté du domaine que vous souhaitez connecter à Benchmark, cliquez sur CNAME Record.
    1. Champs Name, ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
    2. Champs CNAME, ajoutez le registre CNAME fourni dans votre compte Benchmark.
  4. Enfin, selectionnez l’option Add CNAME Record.

Référence : https://www.hostgator.com/help/article/changing-mx-a-cname-records-plesk-11-5

Thème suivant

Blue Host
  1. Dans votre compte Blue Host, sélectionnez l’option  CPanel.
  2. Sélectionnez l’option Domains. Depuis Blue Host
  1. Pour les Legacy Accounts, l’option des Domains apparaîtra dans le sous-menu en haut de l’écran.
  2. Les Bluerock Account verront l’onglet Domains à gauche dans le menu.
  • Puis selectionnez le Zone Editor
  • Cliquez sur l’option Add DNS Record.
  • Champs Host Record, ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
  • Le champs TTL devrait rester le même.
  • Sélectionnez CNAME depuis le Type dropdown.
  • Dans le champs Points To, ajoutez l’enregistrement CNAME fourni dans votre compte  Benchmark.
  • Enfin, cliquez sur l’option Add Record.

Référence : https://my.bluehost.com/hosting/help/dns-management-add-edit-or-delete-dns-entries

Thème suivant

Just Host
  1. Dans votre compte Just Host.
  2. Sélectionnez l’option Domains.
  3. Depuis Just Host
    1. Legacy: Sélectionnez l’icône DNS Zone Editor dans la section Domains.
    2. Rock: Cliquez l’onglet Domains depuis le menu de navigation et sélectionnez l’option  Zone Editor.
  4. Puis selectionnez Zone Editor
  5. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez connecter à Benchmark.
  6. Cliquez sur l’option Add DNS Record.
  7. Dans le champs Host Record, ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
  8. Le champs TTL devrait rester le même.
  9. Sélectionnez CNAME depuis le menu déroulant.
  10. Dans le champs Points To, ajoutez l’enregistrement CNAME fourni dans votre compte  Benchmark.
  11. Enfin, cliquez sur l’option Add Record

Référence : https://my.justhost.com/cgi/help/cname

Thème suivant

Host Monster
  1. Dans votre compte HostMonster.
  2. Sélectionnez l’option Domains. Depuis HostMonster
    1. Legacy: Sélectionnez l’icône DNS Zone Editor dans la section Domains.
    2. Rock: Cliquez l’onglet Domains depuis le menu de navigation et sélectionnez l’option  Zone Editor.
  3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez connecter à Benchmark.
  4. Cliquez sur l’option Add DNS Record.
  5. Dans le champs Host Record, ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
  6. Le champs TTL devrait rester le même.
  7. Sélectionnez CNAME depuis le menu déroulant.
  8. Dans le champs Points To, ajoutez l’enregistrement CNAME fourni dans votre compte  Benchmark.
  9. Enfin, cliquez sur l’option Add Record

Référence : https://my.hostmonster.com/cgi/help/cname

Thème suivant

Web Hosting Hub
  1. Connectez vous au CPanel de Web Hosting Hub.
  2. Sous Domains, sélectionnez Zone Editor.
  3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez connecter à Benchmark.
  4. Puis cliquez sur l’option +CNAME Record.
  5. Dans le champs Name,  ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark.
  6. Dans le champs CNAME, ajoutez l’enregistrement CNAME fourni dans votre compte  Benchmark.
  7. Enfin, cliquez sur l’option Add a CNAME Record.

Référence: https://www.webhostinghub.com/help/learn/domain-names/dns-nameserver/add-cname-record

Thème suivant

WordPress.com
  1. Depuis votre compte wordpress.com, cliquez sur Gérer dans le panneau de gauche, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine pour lequel vous souhaitez ajouter l’enregistrement CNAME.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Nom Serveurs et DNS. Cliquez ensuite sur l’option Registres DNS.
  4. Faites défiler vers le bas et configurez les champs du registre DNS avec les éléments suivants :
    1. Type : sélectionnez CNAME
    2. Nom : ajoutez le nom du même sous-domaine préalablement ajouté dans Benchmark
    3. Alias de : ajoutez l’enregistrement CNAME fourni dans votre compte  Benchmark.
  5. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau registre DNS.

Si vous avez besoin de plus d’informations sur la configuration de votre domaine WordPress, veuillez contacter leur support technique.

Référence :

https://fr.support.wordpress.com/associer-un-sous-domaine/#ajout-d’enregistrements-cname-avec-votre-bureau-denregistrement-plans-hors-business

Retour en haut

Comment Vérifier votre Domaine

Deuxième partie

Une fois que vous avez ajouté le registre CNAME à vos paramètres DNS, revenez dans votre compte Benchmark. Si vous avez laissé la fenêtre des registres CNAME ouverte, cliquez sur Vérifier domaine. Si vous l’avez fermé, voici comment y accéder.

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Landing Pages puis sélectionnez Landing Pages.
  2. Cliquez ensuite sur Gestion des domaines.
  3. Votre registre CNAME apparaîtra, cliquez alors sur Vérifier domaine.

Si votre domaine est vérifié avec succès, vous êtes maintenant libre de publier vos Landing Pages. Gardez à l’esprit que le processus de vérification peut prendre jusqu’à 24 heures en fonction de votre hébergeur. Si vous ne parvenez pas à vérifier votre domaine, veuillez contacter le support technique de votre hébergeur.

Message d’un domaine vérifié avec succès

Votre sous-domaine a été vérifié avec succès

Message d’échec d’un domaine non vérifié

Nous n’avons pas pu vérifier votre domaine. Veuillez confirmer vos informations. Si le problème persiste, prenez contact avec le support technique de votre domaine.

Retour en haut

Statut des Domaines

• Actif – Le Domaine est connecté et vérifié.
  • Erreur –  Un problème est survenu lors de la connexion du domaine. Vérifiez vos paramètres DNS et, si nécessaire, répétez les étapes de connexion.

Retour en haut

Comment ajouter votre CNAME Benchmark

Retour en haut

Supprimer des Domaines

• Si vous supprimez votre domaine, vos visiteurs ne pourront plus accéder aux Landing Pages que vous avez publié.
  • La suppression d’un domaine est irréversible. Si vous supprimez un domaine accidentellement, vous devrez générer un nouveau registre CNAME et vérifier à nouveau le domaine.

Pour supprimer un domaine, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Landing Pages puis sélectionnez Landing Pages.
  2. Puis cliquez sur Gestion des domaines.
  3. Localisez votre domaine et cliquez sur l’icône d’options en bout de ligne.

Sélectionnez Supprimer puis Supprimer.

Retour en haut

Si vous avez des questions concernant les domaines de votre Landing Page, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, Chat ou par Téléphone.