Accueil Point d'informations aero-right Landing pages aero-right Domaines des Landing Pages

Domaines des Landing Pages

Landing pages Actualisé le février 22, 2022

Pour pouvoir publier une Landing page, vous aurez besoin d’un domaine actif. Pour cela, vous pouvez utiliser le domaine personnel fourni par Benchmark, ou si vous avez accès aux paramètres DNS de votre domaine, vous pouvez créer un sous-domaine avec un CNAME Benchmark pour publier vos landing pages.

La configuration est simple et, elle peut être prête à l’emploi en quelques minutes seulement. Cependant, gardez à l’esprit que certains services d’hébergement prennent de 24 à 48 heures pour effectuer la mise à jour. Une fois les registres CNAME enregistrés, vous pouvez définir une URL pour votre page.

L’enregistrement CNAME de la landing page est distinct de celui pour l’envoi de vos emails. Si vous cherchez des informations sur la manière d’authentifier votre domaine d’envoi d’emails, veuillez cliquer ici.

Sujets abordés dans cet article

Domaines Personnels Benchmark

Votre domaine personnel Benchmark vous permettra de publier des landing pages sans avoir besoin d’un domaine privé. Le sous-domaine est un identifiant Benchmark unique ; le sous-domaine ne peut pas être modifié.

Par exemple, un domaine personnel apparaîtra ainsi 1234567.benchmarkpages.com.

Pour utiliser votre domaine personnel Benchmark :

1. Allez dans la checklist de votre landing page, puis cliquez sur l’option Ajouter une URL.
  2. Ajoutez un cheminement ; le chemin d’accès constituera l’URL de votre landing page. Il ne doit pas comporter d’espaces ou de caractères spéciaux.

Les domaines personnels Benchmark sont disponibles pour tous les comptes premium. En outre, les domaines personnels Benchmark sont certifiés SSL.

Pourquoi vous avez Besoin d’un Domaine

Un domaine est nécessaire pour créer l’URL d’une landing page. Si vous possédez un domaine privé et que vous souhaitez l’utiliser pour vos landing pages Benchmark, vous devrez créer un sous-domaine et ajouter un registre CNAME Benchmark à vos paramètres DNS. Si vous n’avez pas de domaine privé ou si vous n’avez pas accès aux paramètres DNS de votre domaine, vous pouvez aussi utiliser votre domaine personnel Benchmark.

Qu’est-ce qu’un sous-domaine ?

Un sous-domaine est subordonné au domaine principal et dépend de lui. Il vous permet de séparer vos contenus et agit comme un domaine unique, tout en restant hébergé au niveau de votre domaine principal.

Par exemple, vous pouvez voir dans l’image ci-dessous le sous-domaine que nous utilisons pour notre Knowledge Base, tout en l’hébergeant sur notre domaine Benchmark Email.

Important

L’utilisation de « www » comme sous-domaine entraînera une erreur, et vos Landing Pages ne fonctionneront pas.

Retour en haut

Comment Connecter et Gérer votre Domaine

La connexion de votre domaine à Benchmark se fait en deux parties.

Partie 1: Étapes à suivre pour obtenir votre registre CNAME. C’est le domaine personnel fourni par Benchmark dans votre compte.

Partie 2: Vérifiez votre domaine une fois que le registre CNAME a été ajouté à vos paramètres DNS.

Pendant que vos Landing Pages sont créées et publiées avec Benchmark, le sous-domaine que vous créez reste hébergé sur votre domaine.

Important : Benchmark ne prend actuellement en charge qu’un domaine par compte pour les Landing Pages.

Première partie

Pour connecter votre domaine à Benchmark et ajouter un sous-domaine, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Landing Pages puis sélectionnez Landing Pages.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter un domaine. Si un domaine existe déjà, cliquez sur Gérer les domaines.
  3. Dans une autre fenêtre du navigateur, ouvrez les paramètres admin de votre DNS.
  4. Copiez votre domaine personnel Benchmark et ajoutez-le comme registre CNAME pour votre domaine.

1. Dans la section Adresse Domaine Personnalisée, ajoutez le sous-domaine, le domaine et le domaine de premier niveau que vous utiliserez pour vos landing pages.

Par exemple :

où blog est le sous-domaine, yourdomain est le domaine et .com est le domaine de premier niveau.

1. Une fois terminé, cliquez sur Vérifier Domaine.

Retour en haut

Services d’Hébergement

Choisissez l’un des services d’hébergement ci-dessous pour trouver des instructions sur la façon d’ajouter un registre CNAME DNS à votre domaine. Si votre hébergeur n’est pas répertorié, contactez-nous afin de vous aider à entreprendre ces étapes.

Retour en haut

Comment Vérifier votre Domaine

Deuxième partie

Une fois que vous avez ajouté le registre CNAME (domaine personnel Benchmark) à vos paramètres DNS, revenez dans votre compte Benchmark. Si vous avez laissé la fenêtre des registres CNAME ouverte, cliquez sur Vérifier domaine. Si vous l’avez fermé, voici comment y accéder.

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Landing Pages puis sélectionnez Landing Pages.
  2. Cliquez ensuite sur Gestion des domaines.
  3. Votre registre CNAME apparaîtra, cliquez alors sur Vérifier domaine.

Si votre domaine est vérifié avec succès, vous êtes maintenant libre de publier vos Landing Pages. Gardez à l’esprit que le processus de vérification peut prendre jusqu’à 24 heures en fonction de votre hébergeur. Si vous ne parvenez pas à vérifier votre domaine, veuillez contacter le support technique de votre hébergeur.

Message d’un domaine vérifié avec succès

Votre sous-domaine a été vérifié avec succès

Message d’échec d’un domaine non vérifié

Nous n’avons pas pu vérifier votre domaine. Veuillez confirmer vos informations. Si le problème persiste, prenez contact avec le support technique de votre domaine.

Retour en haut

Statut des Domaines

Si vous gérez plusieurs domaines, la page de Gestion des domaines vous permet d’ajouter d’autres domaines ou de garder une trace de leur statut.

• Actif – Le Domaine est connecté et vérifié.
  • Erreur – Un problème est survenu lors de la connexion du domaine. Vérifiez vos paramètres DNS et, si nécessaire, répétez les étapes de connexion.

Retour en haut

Supprimer des Domaines

• Si un domaine personnalisé est supprimé, les landing pages publiées précédemment et contenant le domaine supprimé afficheront à la place votre domaine personnel Benchmark.
  • La suppression d’un domaine est irréversible. Si vous supprimez un domaine et que vous avez besoin de l’utiliser, vous devrez vous connecter et vérifier le domaine à nouveau.

Pour supprimer un domaine, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Landing Pages puis sélectionnez Landing Pages.
  2. Puis cliquez sur Gestion des domaines.
  3. Localisez votre domaine et cliquez sur l’icône d’options en bout de ligne.
  4. Sélectionnez Supprimer puis Supprimer.

Retour en haut

Si vous avez des questions concernant les domaines de votre Landing Page, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, Chat ou par Téléphone.