Home informazioni aero-right Autoresponder aero-right Come impostare un email di benvenuto con un Autoresponder

Come impostare un email di benvenuto con un Autoresponder

Autoresponder Aggiornato il gennaio 21, 2021

Lo sapevi che i tuoi iscritti possono ricevere un’email di benvenuto non appena si registrano alla tua newsletter? La funzione Autoresponder di Benchmark è una soluzione semplice. Un’email di benvenuto (qualsiasi email) può essere inviata nel momento in cui un iscritto si registra. Pensa ai diversi modi in cui tieni coinvolti i tuoi iscritti, impostando una sequenza di email che vengono attivate nel momento in cui si registrano.

Ecco come funziona

1. Avrai bisogno di un elenco che si collegherà alla tua automazione.
    1. Esistono diversi modi per generare un database.
    2. Aggiungi contatti manualmente
    3. Utilizzare dei moduli di iscrizione
  2. Integrazioni di terze parti come PieSync e Zapier
  3. Configura un Autoresponder connesso alla tua lista.
  4. In Autoresponder: crea un’email che verrà inviata ai tuoi iscritti.

Una volta impostato l’elenco dei contatti, utilizzare la funzione Autoresponder per impostare l’email di benvenuto.

1. Dal menu di navigazione sul lato sinistro, seleziona Automazioni.
  2. Quindi scegli Autoresponder.
  3. Nella pagina Autoresponder, fare clic sul pulsante Crea nuova automazione.
  4. Per l’e-mail di benvenuto, seleziona Automazione elenco contatti.
  5. Nella pagina Dettagli dell’automazione, inserisci i dettagli come richiesto e seleziona la mailing list che riceverà l’e-mail di benvenuto.
  6. Nella sezione Trigger, seleziona “Invia e-mail quando il contatto viene aggiunto a un elenco”.
  7. Completare il resto dei dettagli necessari e fare clic su Salva e Avanti.
  8. Ora, nel passaggio 2 Sequenza e-mail, fare clic sull’opzione Aggiungi nuova e-mail.
  9. Dai alla tua email una riga dell’oggetto. Tieni presente che questa è la prima email nella sequenza di automazione.
  10. Scegli il Tempo di ritardo email, i giorni di invio e il tempo di invio.
  11. Se utilizzi Google Analytics, abilita questa opzione, in caso contrario salta e fai clic su Salva e Avanti.
  12. Seleziona l’editor di posta elettronica che desideri utilizzare e fai clic su Avanti.
  13. Nella pagina successiva, scegli un modello di email da utilizzare.
  14. Crea / Modifica e visualizza l’anteprima della tua email e fai clic su Salva e Avanti una volta completato.
  15. Al termine, fai clic sull’opzione Attiva automazione.

E questo è tutto, hai finito! I tuoi nuovi iscritti riceveranno un’e-mail nel momento in cui si registrano.

Se ti senti avventuroso, puoi aggiungere un’altra email da aggiungere alla tua sequenza!

Importante

Puoi scegliere di inviare l’email immediatamente o ritardare l’invio di diversi giorni dal momento in cui un iscritto è stato aggiunto alla tua lista. Se scegli di inviare immediatamente, anche tutti i contatti che sono stati aggiunti alla tua lista nelle ultime 24 ore prima dell’attivazione dell’automazione riceveranno questa email.

Se sei più una persona visiva, guarda questo video tutorial su come creare un’automazione utilizzando Autoresponder!

Fai clic qui per sapere di più su come creare engagement con le automazioni e quali benefici comporta l’uso di questi strumenti.

Se hai dei dubbi contattaci via Email o LiveChat.