Home informazioni aero-right Landing pages aero-right Gestione dei domini per Landing Page

Gestione dei domini per Landing Page

Landing pages Aggiornato il Luglio 10, 2020

Prima di poter pubblicare una landing page, devi prima connettere il tuo dominio a Benchmark. Per connettere il tuo dominio, creerai un sottodominio e un record CNAME nel tuo account Benchmark e poi lo aggiungerai alle impostazioni del DNS. La configurazione è semplice e, a seconda del servizio di hosting, può essere eseguita e pronta in pochi minuti. Dopo aver registrato i record CNAME, puoi impostare un URL per la tua pagina.

Prima di iniziare, leggi le sezioni seguenti per sapere come generare il tuo record CNAME e aggiungerlo al tuo dominio.

Perché hai bisogno di un dominio

Un sottodominio è una parte più piccola del dominio principale. Ti consente di separare i contenuti e agisce come un dominio unico, tutto sotto il tuo servizio di hosting.

Che cos’è un sottodominio?

Un sottodominio è una parte più piccola del dominio principale. Ti consente di separare i contenuti e agisce come un dominio unico, tutto sotto il tuo servizio di hosting.

Importante

Scoraggiamo fortemente l’uso di “www” come sottodominio, poiché questo non è un sottodominio valido. L’uso di “www” come sottodominio genererà un errore e le pagine di destinazione non funzioneranno.

Le landing page di Benchmark non possono essere pubblicate senza un dominio. Benchmark non ospita domini, né li fornisce.

Torna su

Come connettere e gestire il tuo dominio

Ci sono due parti per connettere il dominio a Benchmark.

Parte 1: mostreremo i passaggi per ottenere il record CNAME.

Parte 2: ti mostreremo cosa fare per verificare il tuo dominio dopo che il Record CNAME è stato aggiunto alle impostazioni del DNS.

Mentre le tue landing page vengono create e pubblicate con Benchmark, il sottodominio che crei è ospitato sul tuo dominio.

Importante: attualmente Benchmark supporta un solo dominio per account. Comprendiamo che ciò potrebbe essere limitante e il nostro team ci sta già lavorando, presto sarai in grado di gestire più di un solo dominio.

Prima parte

Per connettere il tuo dominio a Benchmark e aggiungere un sottodominio, procedi nel seguente modo.

1. Dalla dashboard di Benchmark, fai clic su Landing page e seleziona Landing page.
  2. Ora fai clic su Aggiungi dominio.
  3. Nel sottodominio, area aggiungi il sottodominio che utilizzerai. Questo sottodominio è la landing page di Benchmark. Per esempio: dove blog è il sottodominio.
  4. Quindi, nell’area del dominio, aggiungi il tuo dominio corrente.
  5. Al termine, fai clic su Genera record CNAME.
  6. Copia il record CNAME fornito e, in una nuova finestra, vai alle impostazioni dell’amministratore DNS.

Per andare al video, fai clic qui..

Torna su

Servizi di hosting

A seconda delle impostazioni DNS, i passaggi e la formulazione potrebbero essere diversi. Tuttavia, il sottodominio è in genere il nome host e Point To è il record CNAME. Il TTL (Time to Live) può rimanere così com’è impostato di base oppure è possibile modificare la frequenza di aggiornamento in 1-5 minuti.

Ci sono diversi servizi di hosting disponibili, qui di seguito trovi alcuni dei più comuni, in caso il tuo host non sia presente, faccelo sapere e possiamo aiutarti a recuperare questi passaggi.

GoDaddy
  1. Accedi in GoDaddy con il tuo login.
  2. Seleziona il dominio da connettere a Benchmark.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. Nell’area Record, fai clic sull’opzione Aggiungi.
  5. Fai clic sul menu a tendina Tipo e seleziona CNAME.
  6. Nel campo Host, aggiungi lo stesso sottodominio che hai aggiunto in Benchmark.
  7. Nel campo Punta a, aggiungi il record CNAME fornito nel tuo account Benchmark.
  8. Scegli una frequenza per TTL.
  9. Infine, fai clic sull’opzione Salva.

Riferimento:

https://it.godaddy.com/help/aggiungi-un-record-cname-19236

Prossimo argomento

iPage
  1. Nel tuo pannello di controllo.
  2. Fai clic su Domain Central.
  3. Seleziona il tuo dominio.
  4. Quindi, fai clic sull’opzione DNS.
  5. Nel menu a tendina Modifica, seleziona Record CNAME.
  6. Digita come segue:
    • Host: lo stesso sottodominio che hai aggiunto in Benchmark.
    • Punta a: aggiungi il record CNAME fornito nel tuo account Benchmark.
  7. Fai l’ultimo clic sul bottone Aggiungi.

Riferimento:

https://www.ipage.com/help/article/dns-management-how-to-update-cname-aliases

Prossimo argomento

ionos
  1. Accedi al tuo account IONOS e seleziona Domini e SSL.
  2. Individua il dominio che desideri modificare e fai clic sul simbolo a forma di ingranaggio in Azioni e seleziona Gestisci sottodomini.
  3. Fai clic sul simbolo dell’ingranaggio in Azioni e seleziona DNS.
  4. Seleziona AGGIUNGI REGISTRAZIONE, quindi seleziona CNAME.
  5. Nel campo Nome host, aggiungi lo stesso sottodominio che hai aggiunto in Benchmark.
  6. Nel campo Da punto a, aggiungi il record CNAME fornito nel tuo account Benchmark.
  7. Modifica le impostazioni TTL. Opzionale
  8. Infine, fai clic sull’opzione Salva.

Riferimento:

https://www.ionos.com/help/domains/configuring-cname-records-for-subdomains/configuring-a-cname-record-for-a-subdomain/

Prossimo argomento

Network Solutions
  1. Nel tuo account Network Solutions, fai clic sull’opzione Gestisci account.
  2. Quindi seleziona Modifica DNS nell’area Nomi personali.
  3. Fai clic su Modifica record DNS avanzate, accanto al dominio che utilizzerai in Benchmark.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Modifica record CNAME.
  5. Nel campo Alias, aggiungi lo stesso sottodominio che hai aggiunto in Benchmark.
  6. Ora seleziona Altro host e aggiungi il record CNAME fornito nel tuo account Benchmark.
  7. Fai clic su Continua, quindi fai clic sull’opzione Salva modifiche.

Riferimento:

http://www.networksolutions.com/support/cname-records-host-aliases-2/

Prossimo argomento

HostGator Plesk 10
  1. Nel tuo account HostGator, seleziona l’opzione CPanel.
  2. Scorri verso il basso fino all’area Domini e seleziona l’opzione Editor.
  3. Accanto al dominio a cui desideri connetterti a Benchmark, fai clic su Record CNAME.
    1. Nome campo, aggiungi lo stesso sottodominio che hai aggiunto in Benchmark.
    2. Campo CNAME, aggiungi il record CNAME fornito nel tuo account Benchmark.
  4. Infine, seleziona Aggiungi record CNAME.

Riferimento:

https://www.hostgator.com/help/article/changing-mx-a-cname-records-plesk-11-5

Torna su

Come verificare il tuo dominio

Parte due

Dopo aver aggiunto il record CNAME, nelle impostazioni DNS, torna in Benchmark. Se hai lasciato aperto il popup Record CNAME, fai clic su Verifica dominio. Se lo hai chiuso, ecco come riattivarlo.

1. Dalla dashboard di Benchmark, fai clic su Landing page e seleziona Landing page.
  2. Quindi fai clic su Gestisci domini.
  3. Verrà visualizzato il tuo record CNAME, quindi fai clic su Verifica dominio.

Se il tuo dominio è stato verificato correttamente, ora sei libero di pubblicare le tue landing page. Tieni presente che il processo di verifica può durare fino a 24 ore, a seconda del servizio di hosting. Se non riesci a verificare il tuo dominio, contatta il team di supporto del tuo dominio.

Messaggio di successo del dominio verificato

Il tuo sottodominio è stato verificato correttamente

Messaggio di errore dominio non verificato

Non siamo riusciti a verificare il dominio. Conferma le tue informazioni. Se il problema persiste, contatta il team di supporto del tuo dominio.

Torna su

Stato del dominio

• Attivo – il dominio è collegato e verificato.
    • Errore –  si è verificato un problema durante la connessione del dominio. Controlla le tue impostazioni DNS e, se necessario, ripeti i passaggi di connessione.

Torna su

Video: Come aggiungere il CNAME Benchmark

Torna su

Eliminazione dei domini

• Se elimini il tuo dominio, i tuoi visitatori non saranno più in grado di accedere alle tue landing page pubblicate.
  • L’eliminazione di un dominio non è reversibile. Se elimini un dominio per errore, dovrai connetterti e generare un nuovo record CNAME e verificare nuovamente il dominio.

Tuttavia, se devi comunque eliminare un dominio, procedi nel seguente modo.

1. Dalla dashboard di Benchmark fai clic su Landing page, quindi seleziona Landing page.
  2. Ora, fai clic su Gestisci domini.
  3. Individua il tuo dominio e fai clic sull’icona più opzioni.
  4. Seleziona Elimina e poi Conferma.

Non hai trovato quello che cercavi?

Inviaci un email