Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Create Editor de Arrastar & Soltar Templates e Editor de Emails aero-right Como criar um email utilizando os templates da Benchmark Email?

Como criar um email utilizando os templates da Benchmark Email?

Create Editor de Arrastar & Soltar Templates e Editor de Emails Atualizado em outubro 24, 2019

Crie um email utilizando o template da Benchmark que te agrada mais, ou criando o seu próprio código HTML para criar o seu próprio conteúdo.

Para criar um email utilizando um de nossos templates:

1. Efetue login na sua Conta da Benchmark.
  2. No menu principal, clique em Emails e depois novamente em Emails.
  3. Clique no botão Criar Novo Email na parte superior da tela.
  4. Selecione Email Padrão e depois em Próximo.
  5. Escolha a opção Editor de Arrastar & Soltar e depois em Próximo.
  6. Adicione um nome para seu email. Esse nome é para você identificar o email. Seus contatos não verão esse nome.
  7. Clique em Próximo.
  8. Na próxima página, complete todas as etapas de criação de email clicando em cada seção e salvando. Abaixo, explicamos cada seção.
    1. Para: Clique em Selecionar Contatos para adicionar as listas de contatos que deseja enviar o email. Você também pode Omitir listas para não enviar para determinados contatos o email em questão, mesmo que eles estejam nas listas adicionadas para envio.
    2. De: Adicione um Nome do Remetente intuitivo para que seus contatos te reconheçam. Para email remetente, recomendamos que utilize um domínio privado de sua empresa, em vez de um domínio público.
    3. Assunto: Crie uma linha de Assunto que você deseja que seus contatos vejam. Clique aqui para aprender mais sobre como criar boas linhas de assunto. Você pode clicar no link de Emoji para ver explicações de como utilizar emojis na sua linha de assunto. Clique no ícone da lâmpada para obter sugestões!
    4. Linha de assunto do Teste AB: Habilite essa opção alterando o botão de cinza para azul. Defina o período de teste e o tamanho do grupo de amostras.
    5. Pré-visualização do Texto: Esse texto aparecerá na caixa de entrada de seus contatos, depois da linha de assunto.
    6. Design: Nessa etapa, você irá criar o conteúdo de seu email. Siga as etapas abaixo:
    7. Clique em Modelos e depois selecione Templates para escolher um conteúdo pronto que te agrade. Você também pode escolher um Layout em Branco ou então um Email Anterior.
    8. Agora você está na página do Editor: O email deve ser separado em blocos de conteúdo que podem ser editados separadamente. Você pode mover esses blocos arrastando e soltando eles na posição que desejar. As cores de fundo podem ser alteradas em na opção Estilos Gerais. Você pode editar o conteúdo do bloco assim como o estilo de texto e inserir imagens da sua Galeria de Imagem.
    9. Para salvar as alterações, clique em Salvar ou selecione Salvar & Próximo quando estiver pronto para Agendar o Envio.
  9. Rastreamento de Links e Compartilhamento: Para habilitar as opções de rastreamento e compartilhamento, clique em Editar ou diretamente no bloco de opções que permitem selecionar:
    1. Google Analytics: Utilizado para rastrear visitantes do site. Você precisará ter uma conta no Google Analytics configurada no seu site para utilizar este recurso.
    2. Envie um Tweet automático com um link para seu email no Twitter: Se você deseja postar automaticamente o email na sua conta do Twitter quando for enviado, ative esta opção.
    3. Adicionar esse email à Comunidade Pública da Benchmark: Você pode adicionar o seu email na Comunidade da Benchmark para ser exibido para todos os nossos clientes.
    4. Arquivos da Benchmark: Adicionar o seu email nos nossos arquivos. O Arquivo de Emails irá arquivar todos os emails selecionados e uma URL será gerada para que outros possam visualizar os seus emails prévios.
  10. Quando estiver pronto para enviar imediatamente ou agendar o seu email, clique na opção Agendar ou Enviar Imediatamente no canto superior direito. Só será possível agendar ou enviar o email após completar todas as etapas.
    1. Enviar Imediatamente: O email será enviado dentro de 10 minutos. Clique em Enviar Imediatamente para confirmar.
    2. Agendar: Essa opção é para enviar o email numa data futura. Selecione o dia, horário e fuso-horário e então clique em Agendar.

Dica: Você pode fazer envios testes para você mesmo para confirmar como o seu email aparecerá na caixa de entrada de seus contatos. Caso tenha interesse em descobrir como o seu email aparecerá em diferentes provedores de email, verifique o recurso Inbox Checker.

Email Checklist: Ao concluir uma etapa de criação do email, cada seção deve ser salva antes de passar para outra seção.

Versão de Texto do Email: Ao copiar conteúdo de outra fonte para o Editor de Arrastar&Soltar, você pode trazer caracteres indesejados. Em algumas ocasiões, isso pode interromper a sincronização do HTML com o texto. Se as versões HTML e de texto não forem sincronizadas, você verá uma mensagem como esta: A versão HTML do seu email não está sincronizada com a versão em texto sem formatação.

Veja como atualizar a Versão Texto. Recomendamos que realize esse procedimento após concluir todas as etapas de criação do email.

1. Vá até a etapa Design de criação de campanha.
  2. Então, clique em Ver Versão em Texto.
  3. Agora, clique na opção Copiar Texto de Versão HTML.
  4. Confirme, clicando na opção Continuar.

Caso tenha quaisquer dúvidas, por favor entre em contato com nossa equipe de suporte via Email ou LiveChat.