Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Checklist de Email Integrações aero-right Publicação Automática de Emails em Página do Facebook

Publicação Automática de Emails em Página do Facebook

Checklist de Email Integrações Atualizado em setembro 28, 2022

Conecte sua conta Benchmark com sua Página de Negócios do Facebook e publique automaticamente suas campanhas de email em uma de suas páginas. O recurso de Publicação Automática do Facebook está disponível nos editores de Arrastar & Soltar, de Código e de Texto Simples.

O recurso de Publicação Automática do Facebook vai te ajudar a economizar tempo, compartilhando automaticamente seus emails em páginas de negócios do Facebook.

Tópicos abordados neste artigo:

Antes de começar, observe que:

• O recurso de publicar no Facebook está disponível em todas as contas Benchmark, tanto gratuitas quanto pagas.
  • Você deve conectar sua conta do Facebook à Benchmark antes de tentar publicar campanhas de email.
  • Para utilizar o recurso de Publicação Automática do Facebook, você precisará de uma conta ativa com permissões de Admin ou de Editor para gerenciar ao menos uma Página do Facebook. Se você não tiver uma página de negócios no Facebook, poderá criar gratuitamente.
  • RSS EMAIL – Habilitando o recurso de Publicação Automática do Facebook em um email RSS, seu email será publicado no Facebook quando uma nova postagem for adicionada à URL do feed RSS no horário especificado na programação de seu email RSS.
  • Você pode conectar a mesma conta do Facebook à várias contas da Benchmark. No entanto, se uma conta desconectar o Facebook de sua conta Benchmark, ela desconectará automaticamente a integração em qualquer outra que utiliza a mesma conta do Facebook. Portanto, não é recomendável conectar a mesma conta do Facebook à várias contas da Benchmark.
  • Se estiver realizando um Teste AB, o Benchmark publica automaticamente a versão “vencedora” da campanha em sua página do Facebook.

Como conectar a Benchmark ao Facebook

Antes de publicar seus emails da Benchmark no Facebook, você precisará conectar sua página de negócios do Facebook à sua conta do Benchmark.

Para conectar as contas, siga as seguintes etapas:

1. Em sua conta Benchmark, clique no menu com seu nome.
  2. Selecione a opção Integrações.

1. Localize a opção do Facebook e clique no botão Conectar.

1. Você será redirecionado para a interface do Facebook.
  2. Faça login no Facebook. Caso já exista uma sessão ativa, será perguntado se você deseja continuar na mesma sessão.
  3. Selecione as páginas que você deseja utilizar com a Benchmark Email. Depois, clique em Avançar.

1. Na próxima página, você irá selecionar as permissões. Por padrão, todas as permissões são marcadas como permitidas. Clique em Concluir para continuar.

Para configurar corretamente o Facebook e a integração da Benchmark, recomendamos aprovar todas as solicitações de permissão do Facebook ao conectar.

1. Confirme a integração clicando em OK. Você será direcionado de volta à interface da Benchmark.

Sua conta Benchmark agora está conectada à sua página de negócios do Facebook.

Se necessário, você poderá testar a integração clicando no ícone de Mais Opções e selecionando Testar Conexão.

Uma janela pop-up exibirá o resultado.

Voltar ao topo

Como publicar um email automaticamente em uma página do Facebook

Siga as etapas abaixo para publicar um email Regular ou um Email RSS à sua página do Facebook.Este recurso não funciona com emails enviados anteriormente

1. Selecione o email que você quer publicar ou crie um novo.
  2. Role a página até a seção de Rastreamento de Links e Compartilhamento. Você pode clicar no link de Editar ou clicar diretamente dentro da seção.
  3. Alterne a barra para azul para ativar a opção Publique automaticamente esse email em uma página de negócios do Facebook.
Se você pulou o processo de conectar, esta opção não estará habilitada. Você poderá integrar o Facebook xom a Benchmark ao clicar na opção de Conectar e seguindo as etapas 5 a 9 do processo de integração.

1. Selecione a página em que você deseja fazer a publicação do email. Você só poderá selecionar uma página por email.

Se você precisa publicar em mais de uma página, você poderá utilizar a opção Compartilhar, encontrada na página de Relatórios após o email ser enviado.

1. Clique em Salvar para finalizar o processo. Após salvar as opções desta seção, suas alterações irão refletir em sua conta do Facebook e do Facebook para Negócios, e o seu email estará pronto para ser enviado.

Voltar ao topo

Como o email é exibido em uma postagem no Facebook

O layout da publicação do email em sua página de negócios do Facebook será determinado pelas imagens presentes em seu email. A direção da primeira imagem determinará o layout da publicação. Para obter melhores resultados, recomendamos o uso de imagens horizontais em vez de imagens verticais.

Veja como a publicação automática do seu email será exibida na página de negócios do Facebook:

1. A primeira imagem em seu email será a imagem usada na publicação do Facebook. Se não houver imagens presentes no email, sua publicação mostrará apenas o nome e a URL do email.
  2. A publicação também conterá a URL da versão web  (ou versão para navegador) do seu email.
  3. Por último, o Facebook exibirá a linha de assunto do seu email.

Dica: A recomendação do Facebook para a dimensão de imagens em uma publicação é de 1200 x 628 pixels. Se a primeira imagem em seu email tiver uma proporção de aproximadamente 2:1, ela deve ser exibida corretamente. Para imagens verticais (retrato): 1080 x 1350 pixels. Para saber como redimensionar suas imagens, clique aqui.

Veja abaixo outros exemplos de possíveis layouts de publicações de email:

Email with a horizontal image

Email com imagem horizontal

Email com imagem vertical

Email sem imagem

Voltar ao topo

Como desconectar sua conta do Facebook

Se precisar alterar a conta do Facebook, adicionar uma nova ou simplesmente não quiser continuar utilizando este recurso, você pode desconectar sua conta do Facebook a qualquer momento.

Para desconectar, siga as etapas abaixo:

1. Em sua conta Benchmark, clique no menu com seu nome.
  2. Selecione a opção Integrações.
  3. Localize a opção do Facebook no diretório de Integrações.
  4. Clique no ícone de Mais Opções ao lado e então selecione a opção Desconectar.

Sua conta Facebook estará desconectada.

Voltar ao topo

Solução de Problemas

No processo de integração, é crucial fornecer acesso a todas as permissões do Facebook. Se apenas algumas permissões forem concedidas, alguns recursos na Benchmark, como Público Personalizado do Facebook ou Publicação Automática, podem parar de funcionar.

Para usar o recurso de Publicação Automática do Facebook, três permissões são necessárias:

• Exibir lista das páginas que você gerencia
  • Ler o conteúdo publicado na página
  • Criar e gerenciar conteúdo em sua página

Se nem todas as permissões forem concedidas, uma notificação sobre a conexão parcial será exibida no diretório de integrações e na checklist do seu email.

Para remover a notificação, você precisará confirmar suas permissões do Facebook, desconectar sua conta e conectar novamente para atualizar suas configurações, ou simplesmente clicar no link de reconectar na notificação. Desta vez, certifique-se de ter marcado todas as permissões.

OBSERVAÇÕES SOBRE PÁGINAS DO FACEBOOKS
  • Se você criou sua página antes de 6 de Janeiro de 2021, você está utilizando a página clássica. Algumas páginas criadas após essa data agora estão utilizando a nova experiência de páginas.
  • Nas páginas clássicas, você atribui uma função e permissões específicas são atribuídas.

• Na nova experiência, você pode atribuir permissões de tarefas específicas (como “gerenciar o conteúdo da página”) para alguém com quem você compartilhou o acesso à página.
  • Para alternar entre a clássica e a nova experiência, clique aqui. Observe que a nova experiência pode não estar disponível ainda em seu país.
  • Somente Administradores e Editores têm acesso para publicar em uma página de negócios. Certifique-se de ter uma dessas funções para poder utilizar o recurso de publicação automática. Para saber mais sobre as funções do Facebook, clique aqui.

Voltar ao topo

Perguntas Frequentes

Posso publicar minhas campanhas de email no Twitter?

Sim! Você também pode compartilhar campanhas de email com sua conta do Twitter. Para saber como, clique aqui.

Posso compartilhar Questionários ou Enquetes da Benchmark no Facebook?

Sim, você pode compartilhar Questionários ou Enquetes no Facebook. Você precisará copiar a URL atribuída ao questionário ou enquete e publicá-la em sua página do Facebook. Selecione um dos links abaixo para saber como obter a URL para compartilhar.

Como posso publicar meu email em mais de uma Página do Facebook?

O recurso de Publicação Automática permite que você publique sua campanha de email em uma única página do Facebook. Siga as etapas abaixo se você precisa compartilhar sua publicação em uma segunda página:

1. Depois que sua campanha de email for enviada e publicada em uma de suas páginas, vá até a página principal de sua conta Benchmark e, no menu, clique em Relatórios.
  2. Selecione Relatórios de Email e clique no nome da campanha de email que você deseja compartilhar no Facebook.
  3. Na página principal do seu Relatório de Email, clique no ícone de Mais Opções e, no menu suspenso, selecione a opção Compartilhar.

1. Na nova página, clique no ícone do Facebook. Na janela pop-up do Facebook, clique na opção Compartilhar em uma Página que você gerencia, e então selecione a página desejada.

1. Por último, clique no botão Publicar no Facebook.

Esta opção de compartilhamento permitirá que você publique apenas em uma página. Se você deseja compartilhar a campanha de email em várias páginas, será necessário repetir este mesmo processo.