Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automation Pro Autorrespostas Simples aero-right Diferença entre o Automation Pro e Autorrespostas

Diferença entre o Automation Pro e Autorrespostas

Automation Pro Autorrespostas Simples Atualizado em agosto 8, 2022

É com muito orgulho que a Benchmark fornece dois recursos de automação que o ajudará a criar engajamento entre você e seus assinantes. Ambos os recursos são baseados em automações por email. No entanto, existem algumas diferenças na funcionalidade. O Automation Pro possui recursos avançados de automação, enquanto o Autorrespostas Simples possui o básico para ajudá-lo a começar.O recurso Autorrespostas Simples está disponível para usuários dos planos gratuito e Premium, enquanto o recurso Automation Pro está disponível apenas para usuários do plano Premium.

Automation Pro

O Automation Pro permite adicionar ou remover assinantes de listas ou automaticamente enviar um email com base em ações. Essas tarefas não são possíveis pelo Autorrespostas.

No Automation Pro, você usará uma tela em branco, chamada Canvas, para criar a cadência da sua automação. Assim que tiver ativado uma automação, seus assinantes passarão por ela sem você precisar fazer mais nada. A automação inteira consiste em:

1. Gatilhos: Este passo determinará como seus assinantes irão entrar em sua automação. Veja os tipos de gatilhos:
  • Contato entra numa Lista
  • Contato entra em um Segmento
  • Contato visita uma Página Web
  • Data e Hora
  1.  Ações: Este passo ajuda automatizar/performar tarefas por você. Veja os tipos de ações disponíveis no Automation Pro.
  1. Condições: Esta etapa permite criar novos caminhos de automação baseados em eventos do assinante. A seguir estão os tipos de condições disponíveis.
  • Condições Múltiplas “E/Ou”
  • Está na Lista
  • Está no Segmento
  • Não está no segmento
  • Atividade no Website
  • Engajamento com o Email

SUGESTÃO

Para saber mais sobre cada opção disponível no Automation Pro, clique aqui. Você pode usar o Canvas fazendo diversas combinações das ações e condições mencionadas acima.

No Automation Pro, você também encontra templates (modelos de automações) para facilitar suas tarefas.

Os relatórios das automações criadas são acessíveis a partir da tela principal (menu Relatórios) e do Canvas. Este relatório permite acompanhar o progresso da automação em cada ponto.

Autorrespostas Simples

O Autorrespostas Simples é um recurso que proporciona uma série de emails que são programados para serem enviados aos seus assinantes durante um determinado período de dias. As autorrespostas podem ter uma cadência de vários emails. Veja quais as opções disponíveis neste recurso:

1. Há dois tipos de automações no Autorrespostas.
    • Automação por Listas de Contatos: Permite que você envie um email de Boas Vindas a novos assinantes ou envie emails de Aniversários, ou mesmo lembretes com base nos campos de datas das listas de contatos.
    • Automação do Engajamento de Email: Interaja com seus assinantes quando eles abrirem um email ou clicarem no link dentro de uma campanha. Esse recurso está disponível apenas para planos pagos.
  2. Os relatórios de suas Autorrespostas estão disponíveis no menu Relatórios.

As automações podem ser agendadas com base na data de inscrição de cada um dos contatos. Ao criar sua automação, você pode especificar quantos dias após a data de assinatura uma mensagem específica será enviada.

Por exemplo, se você criar um e-mail na ferramenta de Autorrespostas, poderá definir esse e-mail para ser enviado no dia 0 (imediatamente). Isso significa que o contato receberá a mensagem no mesmo dia em que estiver inscrito na lista. Se você definir uma mensagem para o dia 5, o contato receberá a mensagem cinco dias após se inscrever na lista.

MAIS INFORMAÇÕES

O Autorrespostas enviará emails para os contatos mais novos de uma lista. Se os contatos forem importados para uma lista que tenha uma automação ativa, os contatos mais recentes receberão os emails dessa automação.

Caso tenha quaisquer dúvidas relacionadas a este assunto, entre em contato com um de nossos especialistas através do Chat ou do email suporte@benchmarkemail.com (atendimento telefônico disponível apenas para Clientes Premium, na guia “Ajuda” de sua conta).