Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Contatos Entregabilidade aero-right Gestão de Emails Rejeitados

Gestão de Emails Rejeitados

Contatos Entregabilidade Atualizado em Fevereiro 29, 2024

Os endereços de email para os quais as campanhas de email falharam na entrega são marcados como bounces, que significa rejeições. Essas rejeições são classificadas em três categorias: Soft Bounces (rejeições suaves), Hard Bounces (rejeições duras) e as Rejeições Confirmadas. Os motivos mais comuns para que os emails sejam considerados bounces podem ser o servidor do destinatário estar temporariamente indisponível, o conteúdo do email rejeitado, caixa de entrada do destinatário cheia ou email inválido/inexistente.

Rejeição Dura (Hard Bounce)

Quando os emails forem rejeitados por motivos que indicam situações permanentes com o destinatário, eles são sinalizados como rejeições duras. Um dos motivos para isso é quando o endereço de email é inválido. Estes endereços permanecerão em sua lista como contatos ativos, a menos que alterem o status para rejeição confirmada. Recomendamos que você limpe suas listas de contatos utilizando nosso recurso Limpar Lista para remover endereços de email que anteriormente resultaram em rejeições.

Veja abaixo alguns códigos de erro para hard bounces:

• Endereço de email não encontrado
  • Endereço de email não está mais ativo
  • Usuário desconhecido
  • Domínio incorreto
  • Em alguns casos, um email é marcado como bounce devido a filtros de spam.

MAIS INFORMAÇÕES

Em algumas situações, alguns emails válidos podem ser classificados como hard bounces. Clique aqui para mais informações.

Voltar ao topo

Rejeição Suave (Soft Bounce)

Quando os emails forem rejeitados por conta de situações de curto prazo com o destinatário, eles são sinalizados como rejeições suaves. Estes endereços poderão estar disponíveis posteriormente em futuras campanhas e, portanto, continuarão ativos em sua lista. Os emails enviados para esses endereços podem sofrer atrasos temporários na entrega ou podem ser rejeitados permanentemente.

Se você estiver experienciando uma alta taxa de rejeição, a remoção dos soft bounces de sua lista de contatos com nosso recurso de Limpar Lista pode ajudar a prevenir os hard bounces no futuro. Outra opção é fazer uma nova lista de contatos somente com os soft bounces e utilizar uma ferramenta de verificação de lista completa para constatar se eles são de fato endereços de email válidos ou não.

Veja abaixo alguns códigos de erro para soft bounces:
  • Cota excedida
  • Muitas sessões em uma conexão
  • Problema local temporário
  • Autorresposta de ausência do escritório ou férias

Voltar ao topo

Rejeição Confirmada

Quando o mesmo contato obter rejeições duras em 3 campanhas consecutivas, a Benchmark classifica automaticamente o email como Rejeição Confirmada. Todos os emails com esse status serão removidos de sua contagem de contatos ativos e não receberão campanhas de email, mesmo que a lista de contatos em que estiverem for selecionada. Se um endereço de email marcado como bounce anteriormente abrir alguma campanha antes de ser sinalizado como rejeição confirmada, o contador de rejeições desse contato será zerado. Isso faz com que os bounces permaneçam na contagem de contatos ativos em vez de serem marcados como uma rejeição confirmada.

Os contatos que são Rejeições Confirmadas são listados separadamente em sua lista de contatos.

Veja abaixo alguns códigos de erro para rejeições confirmadas: