Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade Relatórios aero-right Gestão de Emails Rejeitados

Gestão de Emails Rejeitados

Entregabilidade Relatórios Atualizado em abril 4, 2019

Managing Email Bounces

Após planejar, finalmente você faz o primeiro envio, e alguns de seus contatos relatam que não está recebendo. Esses destinatários podem ter se tornado rejeições. Há diversos cenários que geram emails rejeitados, como por exemplo, servidor do destinatário temporariamente indisponível, conteúdo rejeitado, caixa de entrada do destinatário cheia ou email inválido. As rejeições pode ser suaves, duras ou confirmadas. Aprender como Limpar Listas pode te poupar dinheiro (reduzindo o tamanho do seu plano) e, inclusive, pode te ajudar a melhorar a sua reputação e consequentemente seus resultados.

Rejeição Suave

Quando os emails forem rejeitados por motivos que indicam problemas de curto prazo com o destinatário, são sinalizados como rejeições suaves. Estes endereços de email poderão estar disponíveis posteriormente em futuras campanhas. Alguns dos motivos incluem capacidade de email excedida, problema local temporário, resposta automática em que ele se encontra fora do escritório.

Rejeição Dura

Quando os emails forem rejeitados por motivos que indicam problemas permanentes com o destinatário, são sinalizados como rejeições duras. A possibilidade destes emails estarem disponíveis mais tarde para futuras campanhas é reduzida.O motivo dessas  rejeições pode ser: Email não encontrado, utilizador desconhecido, correio eletrônico não está mais ativo ou domínio incorreto. A Benchmark Email recomenda limpar esses emails para melhorar as suas suas estatísticas em futuras campanhas.

Os principais motivos para esse tipo de rejeição são: Email não encontrado, utilizador desconhecido, correio eletrônico não está mais ativo, domínio incorreto. A Benchmark Email recomenda limpar esses emails para melhorar as suas suas estatísticas em futuras campanhas. Contudo, em alguns casos, um email pode ser classificado como rejeição dura devido aos filtros de SPAM.

Se você suspeita que um email foi rejeitado por esse motivo, nesse caso você pode remover esse email e adiciona-lo novamente em sua lista. Clique aqui para mais informações.

Rejeição Confirmada

No caso do mesmo contato ter rejeições duras em três campanhas consecutivas, a Benchmark classifica automaticamente o email como “Rejeição Confirmada”. O email marcado como Rejeição Confirmada será excluído de suas listas de contatos ativos, e portanto, não será enviado nenhum email a ele, caso a lista de contatos que o continha fosse selecionada novamente. Caso um email previamente rejeitado abra uma outra campanha antes de ser sinalizado como “Rejeição Confirmada”, o contador de rejeições desse contato será zerado. Isso permite que os emails rejeitados permaneçam nos  contatos ativos e não sejam classificados como “Rejeições Confirmadas”. Os emails classificados como “Rejeições Confirmadas” são listados separadamente na sua lista de contatos.

Se em email tiver sido rejeitado por uma razão conhecida e permanente com base nos códigos de erro devolvidos pelo servidor de email do destinatário, removemos esse contato da sua lista instantaneamente. Alguns dos exemplos de códigos de erro serão:      – 550 O utilizador não existe (xxx@xxxxxxxxxxxx) Desisto… – 5.1.1 nome desconhecido ou ilegal: xxxx@xxxxx … – Email destinatário rejeitado: Usuário Desconhecido.

Se você deseja iniciar os seus envios evitando rejeições duras, o ideal é utilizar um serviço de Verificação de Lista. Esse serviço de verificação de lista pode detectar e remover emails inválidos da sua base. A Benchmark também fornece um recurso de Limpar Lista, muito fácil de usar, que remove Rejeições Suaves, Duras e Confirmadas com base no relatório de envios.

Caso tenha dúvidas adicionais, por favor entre em contato com a nossa equipe de suporte via Email, LiveChat ou telefone.