Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automações Entregabilidade DÚVIDAS GERAIS aero-right Por que você deveria evitar utilizar domínios públicos como remetente em email marketing?

Por que você deveria evitar utilizar domínios públicos como remetente em email marketing?

Automações Entregabilidade DÚVIDAS GERAIS Atualizado em Março 30, 2021

Vários fatores influenciam e podem ajudar ou não a aprimorar os seus resultados em email marketing, mas uma coisa que você nunca deveria fazer é utilizar um domínio público como remetente.

Utilizar um domínio público pode gerar desconfiança, além de aumentar a probabilidade de seus emails caírem em filtros de Spam e em alguns casos até mesmo serem bloqueados em quarentena.

Nesse artigo, vamos listar diversas razões que explicam porquê utilizar domínios públicos como remetentes não é uma boa ideia.

Primeiramente, o que é domínio privado?

Domínio privado é um endereço de email vinculado ao seu website. Por exemplo, se sua empresa se chama Shoe Store, então o seu website provavelmente se chame www.Shoestore.com. E o seu endereço de email seria usuario@shoestore.com, enquanto que num domínio público seria @gmail, @yahoo, @hotmail em vez do nome de sua empresa. Caso queira manter preservado a reputação do domínio de seu site, você também pode criar sub-domínios para separar o domínio do site do domínio de seu email.

Identidade da Marca e Reconhecimento

Utilizar um domínio privado permite que você seja facilmente identificado pelos seus clientes. Seus contatos abrirão mais os seus emails se conseguirem reconhecer a sua marca. O seu domínio remetente é o que seus contatos veem no campo “From: (De:)” da caixa de entrada. Um domínio privado também sinaliza maior profissionalismo em seus emails. Levando em consideração a quantidade de spam que as pessoas recebem, a Identidade de Marca pode construir uma maior confiança e automaticamente aumentar a probabilidade de engajamento com seus emails.

Controle completo sobre sua Reputação

Comparando com a utilização de domínios públicos como Yahoo, Gmail, Hotmail e etc… Utilizar um domínio privado para enviar seus emails permite um controle total sobre a manutenção da reputação do domínio remetente. Provedores de email tendem a aceitar emails em massa vindos de domínios legítimos e com boa reputação, o mesmo não ocorre com domínios públicos. Possuindo um domínio privado também permite que você atualize os registros de autenticação que são extremamente importantes para ter bons resultados em plataformas de Email Marketing.

Autenticação de Domínio

1. Registro SPF (TXT): Sender Policy Framework é um método de autenticação para domínios de email privados que certifica os servidores de envio de provedores de Email Marketing (ESP) a enviarem emails em nome deles. Esse registro serve como uma assinatura que garante que os envios são realizados por você e não estão sendo falsificados por outra pessoa.
  2. Registro DKIM (CNAME): DomainKeys Identified Mail é outro método de autenticação que delega a um determinado domínio privado a responsabilidade pelas mensagens que estão sendo enviadas por email. A organização, conhecida como Identifier, pode ser tanto o remetente principal da mensagem quanto o local de origem da mensagem de email. A reputação dos Identifiers é responsável pelo sucesso na entrega da mensagem, ou seja, a entregabilidade dos emails dependerá do histórico de envios e reputação do domínio configurado. Essa autenticação também serve como um envelope para seu email e evita que ele seja alterado no caminho, entre origem e destino da mensagem.
  3. DMARC: Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance é um conjunto de políticas de autenticidade que funciona junto com o registro SPF e DKIM para confirmar a autenticidade de uma mensagem de email e tem o objetivo de ampliar a proteção e segurança do email. No caso dos provedores Yahoo e AOL, como não permitem envios em massa, os registro SPF e DKIM podem falhar. Como solução, a Benchmark converte endereços de email Yahoo e AOL em email.yahoo.com@send.benchmarkemail.com. Dessa forma, podemos garantir que seus emails são enviados com sucesso e entregues aos seus contatos.

Embora tenhamos políticas em vigor que permitem enviar de um domínio público, não recomendamos. É altamente recomendável que você utilize como remetente um domínio privado com o SPF e DKIM (CNAME) configurados.

Caso tenha quaisquer dúvidas, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte via Email ou Livechat.