Startseite der Wissensbank aero-right Drag&Drop-Editor Tipps & Tricks aero-right Benutzung von Trennern (Trennblöcken)

Benutzung von Trennern (Trennblöcken)

Drag&Drop-Editor Tipps & Tricks Aktualisiert am 12. Juni 2020

Trenner (Trennblöcke) sind nützlich, um Ihre E-Mails und Landing-Pages zu organisieren, und sie verleihen Ihrem Design ein klares Aussehen. Es ist immer eine gute Idee, zwischen den einzelnen Abschnitten etwas Platz einzufügen, damit der Leser die Information besser erfassen kann.

Hier erfahren Sie, wie Sie mit unserem Drag&Drop-Editor Trenner einfügen und Abstände für Bilder und Blöcke festlegen können.

Trenner

Um diesen Block zu verwenden, ziehen Sie ihn in den Bereich Ihres Entwurfs, an dem Sie ihn benötigen. Wenn Sie fertig sind, werden die Einstellungen links angezeigt.

Trennereinstellungen

Hintergrundfarbe

Durch Klicken auf den Kreis können Sie eine Farbe aus dem Farbbereich auswählen oder, wenn Sie bereits Ihre Hex-Farbe haben, den Code in das Feld eingeben.

Rand

Stellen Sie den Abstand oben und unten in einem Bereich von 0 bis 99 Pixel ein.

Padding

Mit dem Padding legen Sie den Abstand auf der rechten und linken Seite fest, indem Sie den grünen Zeiger von 0 auf 20 Pixel verschieben.

Zeilenstil

Wählen Sie zwischen den verschiedenen Stilen, die wir vordefiniert haben, und wählen Sie dann eine Farbe aus dem Bereich aus oder verwenden Sie Ihren Hex-Code.

Um erneut auf die Einstellungen des Trenners  zuzugreifen, klicken Sie einfach auf den Trennblock in Ihrer Kampagne.

Vorschläge

Trennblöcke sind dienen auch der Abgrenzung von Bereichen. Sie können Ihre Trennblöcke ohne Farbe und 0px Linienstärke einstellen, um saubere und schöne Designs zu erstellen.

Benutzerdefinierte Trenner

Wenn Sie ein eigene Grafik haben, die Sie anstelle eines Trennblocks verwenden möchten, verwenden Sie einen Bildblock. Öffnen Sie den Bildblock und ziehen Sie die Grafik hinein.

Jeder Block, den Sie in Ihre E-Mail ziehen, bietet die Möglichkeit, Abstände einzufügen. Wenn Sie mehr über Padding erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen, die folgende FAQ zu besuchen. Wie füge ich ein Bild in meine E-Mail-Kampagne ein?

Wenn Sie drei Spalten in Ihrem Design verwenden, können Sie Trenner als Spalten an den Seiten einfügen.

Eine weitere gute Verwendung von Trennern sind Über- und Unterüberschriften. Es kann hilfreich sein, Abschnitte in Ihrer Kampagne klar zu identifizieren.

Versuchen Sie, die Trenner nicht zu dick oder zu bunt zu gestalten, denn sie sollen ja nicht vom Inhalt ablenken.

Kreativität kann harte Arbeit sein. Um Ihnen dabei zu helfen, bieten wir viele kostenlose E-Mail-Vorlagen an.

Haben Sie nicht gefunden, wonach Sie gesucht haben?

Schreiben Sie uns!