Startseite der Wissensbank aero-right Für Anfänger Kontaktlisten aero-right E-Mail-Inhalte und Betreffzeilen personalisieren

E-Mail-Inhalte und Betreffzeilen personalisieren

Für Anfänger Kontaktlisten Aktualisiert am 20. Juli 2020

Sie können Ihre E-Mail-Inhalte und Betreffzeilen personalisieren, indem Sie Emojis und persönliche Ansprachen benutzen.

Wenn Sie diese Art von Personalisierung einsetzen möchten, müssen Sie, den folgenden Code in Ihre Betreffzeile eingeben:

[contact_attribute:Field Name]

Field Name bezieht sich auf den Namen der Spalte Ihrer Kontaktliste, deren Daten hier eingesetzt werden sollen. Es ist wichtig, den Feldnamen exakt so einzugeben, wie er in der Feldbezeichnung angezeigt wird. Auch Leerzeichen müssen enthalten sein. Wenn die Beschriftung aus mehreren Wörtern wie z. B. “Zweiter Vorname” besteht, muss zwischen “Zweiter” und “Vorname” ein Leerzeichen stehen, damit die Tags korrekt funktionieren.

Beispiel einer Betreffzeile

“Hallo [contact_attribute:first name], wir haben ein Angebot für dich!”

Wenn diese E-Mail also an Tobias Müller gesendet wird, wird er in seinem Posteingang “Hallo Tobias, wir haben ein Angebot für dich!” sehen.

Zur einfacheren Personalisierung im Textkörper der E-Mail können Sie die im E-Mail-Editor bereitgestellte Option “Verschmelzen” verwenden.

Mit der Option Weiterleiten wird eine Textzeile eingefügt, auf die Ihre Empfänger klicken können, um Ihre E-Mail weiterzuleiten. Alle Empfänger, die diese Option zum Weiterleiten Ihrer E-Mail verwenden, werden in den E-Mail-Berichten angezeigt.

Mit der Option Gruß können Sie eine Begrüßung mit dem Vor- und / oder Nachnamen eines Kontakts einfügen. Zum Beispiel: Hallo Tobias. Für alle Empfänger die keinen Namen in der Kontaktliste haben, können Sie stattdessen eine alternative Begrüßung auswählen, z. B. Hallo lieber Kunde!

Mit der Option Kontaktdetails können Sie jedes beliebige Feld aus Ihrer Liste auswählen. Wenn das Feld für einen Kontakt leer ist, wird es in der E-Mail leer angezeigt.

Mit der Option Umfrage können Sie aktive Umfragen abrufen, die in Ihrem Benchmark-Konto erstellt wurden. Die Umfrage wird als Link angezeigt.

Mit Gefällt-Mir-Button fügen Sie einen Facebook-Like-Button in Ihre E-Mail ein. Wenn Empfänger darauf klicken, wird die Webversion Ihrer E-Mail “geliket”. Das Like gilt nur für die E-Mail-Kampagne und ist nicht mit Ihrer Facebook-Seite verknüpft.

Einige der gängigsten Felder sind:

[contact_attribute:first name]

[contact_attribute:last name]

[contact_attribute:email]

oder [contact_attribute:FIELD LABEL], wobei FIELD LABEL der Name des Feldes Ihrer Kontaktliste ist, das Sie einsetzen möchten.

Um herauszufinden, welche Beschriftungen Sie benutzen können, öffnen Sie einen beliebigen Kontakt der Liste und kopieren Sie den Namen des Feldes. Wenn da zum Beispiel “Firmenname” steht, sollte es so aussehen: [contact_attribute: Firmenname].

Klicken Sie hier, um weitere verfügbare Verschmelzungs-Tags anzuzeigen.

Wichtig

1. Stellen Sie sicher, dass alle Leerzeichen des Feldnamens in den Tags aufgenommen werden, damit diese korrekt funktionieren.
  2. Die Personalisierung wird nicht angezeigt, wenn das im  Merge-Tag angegebene Feld in der für die E-Mail-Kampagne ausgewählten Liste leer ist.
  3. Mit der Option Vorschau oder Test + Bestimmte Kontaktperson im E-Mail-Editor können Sie die im Textkörper der E-Mail verwendeten Tags anzeigen. Die Vorschau-Option zeigt nicht die in der Betreffzeile verwendeten Verschmelzungs-Tags an.
  4. Beim Senden einer Test-E-Mail werden keine Merge-Tags angezeigt. Wenn Sie sehen möchten, wie die Tags in der Betreffzeile oder im Textkörper der E-Mail aussehen, empfehlen wir, eine Test-E-Mail an einen in der Liste befindlichen Kontakt (z. B. an Sie selbst) zu senden. Der für die Test-E-Mail verwendete Kontakt sollte natürlich Informationen in den entsprechenden Feldern enthalten.
  5. Die Vorschauoption verwendet einen zufälligen Kontakt in der ausgewählten Liste. Wenn der zufällige Kontakt keine Kontaktdaten hat, wird das Feld leer angezeigt. Folgen Sie diesen Schritten zum Anzeigen einer Vorschau der Kampagne:
    1. Klicken Sie im Editor auf Test und wählen Sie Bestimmter Kontakt.
    2. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Kontakts aus Ihrer ausgewählten Liste ein und klicken Sie auf Vorschau aktualisieren.
Benutzung von Emojis

Sie können die Betreffzeilen auch mit Emojis personalisieren. Unser Emoji Picker bietet Ihnen Web-kompatible und Smartphone-freundliche Emojis an.

Benchmark emoji picker in subject line

Wir empfehlen Ihnen nicht, den Text der Betreffzeile durch Emojis zu ersetzen. Stattdessen empfehlen wir Ihnen, sie zum Verbessern und Ergänzen derselben zu verwenden.

Emojis werden beruhend auf dem Browser, dem Betriebssystem und dem E-Mail-Programm Ihres Abonnenten angezeigt.

Erfahren Sie mehr über: