Startseite der Wissensbank aero-right Vorlagen & Editoren aero-right Persönliche Begrüßungen in E-Mail-Kampagnen

Persönliche Begrüßungen in E-Mail-Kampagnen

Vorlagen & Editoren Aktualisiert am 10. Dezember 2019

Sie können in Ihrer E-Mail-Kampagne eine persönliche Begrüßung benutzen, und den Kontakt mit Vor- und/oder Nachname ansprechen.

Sie können auch einen alternativen Text angeben, falls die Kontaktdaten nicht verfügbar sind.

So geben Sie mit dem Drag&Drop-Editor eine persönliche Begrüßung ein:

1. IKlicken Sie im Editor auf den Text-Block, in den Sie die Begrüßung eingeben wollen.
  2. Klicken Sie innerhalb des Abschnitts auf die Stelle, an der die Begrüßung angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie in der oberen Menüleiste rechts in der Symbolleiste auf Mehr.
  4. Klicken Sie dann in der Popup-Leiste auf Verschmelzen.
  5. Wählen Sie Gruß.
  6. Geben Sie im Hauptgruß die Anrede ein und wählen Sie das Kontaktattribut aus, das Sie anzeigen möchten. Sie können Vorname, Nachname oder beides auswählen.
  7. Der alternative Gruß wird für die Kontakte angewandt, bei denen das Kontaktattribut leer steht.
  8. Jetzt können Sie auf Einfügen klicken, um die Begrüßung in den Block einzufügen.
  9. Zuletzt klicken Sie auf Speichern & schließen, um Ihre Änderungen in der E-Mail festzuhalten.

Sie können nun in der Vorschau sehen, wie die Begrüßung aussehen wird. Beachten Sie, dass in der Vorschau der erste Kontakt in Ihrer Liste als Beispiel angezeigt wird.

Hinweis: Wenn Sie die Begrüßung in Ihrem eigenen HTML-Code anwenden wollen, lautet der Tag:

[Greeting:pretext=”Lieber” field=”F” alttext=”Hallo”]

• Die “pretext”-Variable steht für die Begrüßung, zum Beispiel “Lieber”.
  • Die “field”-Variable legt das gewünschte Kontaktattribut fest. Dabei gilt:
    • “F” = Vorname
    • “L” = Nachname
    • “FL” = Vorname + Nachname
  • Die “alttext”-Variable legt den alternativen Gruß fest, falls das Feld des Kontaktattributs leer ist.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Kampagne mit anderen Attributen personalisieren wollen, lesen Sie bitte das folgende FAQ: Bei Benchmark Email verfügbare Verschmelzungs-Tags (Merge-Tags).Wenn Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte über E-Mail, LiveChat oder Telefon mit unserem Kundendienst in Verbindung.