Startseite der Wissensbank aero-right Kontaktlisten aero-right Was versteht man unter einer gereinigten Liste oder wir kann ich meine Listen reinigen?

Was versteht man unter einer gereinigten Liste oder wir kann ich meine Listen reinigen?

Kontaktlisten Aktualisiert am 7. Oktober 2011

Beim Säubern einer Liste werden Bounces und inaktive E-Mail-Adressen aus Ihrer Liste entfernt. Listenhygiene ist wichtig, wenn Sie eine gute Sendereputation und hohe Zustellungsraten beibehalten oder erreichen möchten. Benchmark rät Ihnen, Ihre Liste nach jeder gesendeten Kampagne zu reinigen. Ihre Liste mag kleiner werden, aber Ihre neuen E-Mail-Kampagnen werden nur auf Kunden treffen, die wirklich von Ihnen hören wollen. Beim Reinigen der Liste können Sie 4 verschiedene Arten von Kontakten entfernen.

1. Bestätigte Bounces
  2. Harte Bounces
  3. Weiche Bounces
  4. Kontakte, die Ihre letzten 5-30 E-Mails nicht geöffnet haben.

Das Säubern Ihrer Liste hat u.A. diese positiven Auswirkungen:

• Verbesserung der Zustellbarkeit Ihrer E-Mails.
  • Verbesserung der Öffnungsraten.
  • Reduzierung der Anzahl der Spam-Beschwerden.

Um Ihre Liste zu reinigen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Wählen Sie Kontakte im Menü auf der linken Seite auf dem Dashboard.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Liste, die Sie bereinigen möchten.
  3. Wählen Sie Liste reinigen oberhalb der Liste, oder klicken Sie zuerst auf das Symbol für Optionen und wählen Sie dann Liste reinigen.

4. Wählen Sie auf der nächsten Seite diejenigen Kontakte, die Sie bereinigen möchten.

Sie können nun aus diesen zwei Möglichkeiten auswählen:

• Aus Liste entfernen löscht die Kontakte komplett aus der Liste.
  • Neue Liste erstellen speichert die ausgewählten Kontakte in einer neue Liste. Sie werden jedoch weiterhin in der ursprünglichen Liste verbleiben, aus der Sie die Kontakte auswählen. Vergessen Sie nicht, die Kontakte anschließend zu löschen oder die neue Liste bei den nächsten Kampagnen zu unterdrücken.

Ihre Liste wurde erfolgreich gereinigt! Bitte geben Sie uns ein paar Minuten, bis sich Ihre gereinigte Liste auf unseren Servern widerspiegelt.

Bevor Sie Ihre nächste E-Mail-Kampagne starten, nehmen Sie sich eine Sekunde Zeit, um sicherzustellen, dass Ihre E-Mail-Liste sauber ist. Dies wird nicht nur Ihren Ruf verbessern, sondern auch zu deutlich mehr Interaktion mit Ihren Abonnenten führen.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundendienst per Email, LiveChat oder Telefon in Verbindung.