Startseite der Wissensbank aero-right Für Anfänger aero-right Wie sende ich einen Screenshot?

Wie sende ich einen Screenshot?

Für Anfänger Aktualisiert am 9. August 2018
Mi einer PC Print Screen Taste (PrtScn) Drücken Sie auf die Print Screen Taste auf Ihrer Tastatur. Es wird so scheinen als ob nichts passiert, bis Sie ein Bilder- Bearbeitungsprogramm öffnen (wenn Sie keine Bilderbearbeitungssoftware haben, können Si Microsoft Paint anwenden). Gehen Sie auf Bearbeiten, und dann Einfügen. Ihr Desktop wird im Bearbeitungsprogramm erscheinen. Sie können es dann bearbeiten. Speichern Sie das Bild in einem Ordner in Ihrem Desktop, geben Sie einen Namen für die Datei ein, und klicken Sie auf Speichern. Sie können nun den Screenshot senden.

Mit einer Mac Command Taste + Umschalttaste + 3 Diese Kombination macht einen Screenshot von Ihrem ganzen Bildschirm, und speichert es in Ihrem Desktop als Screenshot "Tag-Monat-Jahr". Sie können dann diese Datei wohin Sie wollen hinschicken.

Command Taste + Umschalttaste + 4 Diese Kombination erlaubt Ihnen mit Ihrer Maus einen Screenshot von einem bestimmten Teil Ihres Bildschirmes zu machen. Nachdem Sie diese Kombination gedrückt haben, gehen Sie zur Sektion des Bildschirms die Sie aufnehmen wollen. Ziehen Sie das Viereck über die Sektion die Sie brauchen und lassen dann die Maustaste los. Der Screenshot wird mit dem Namen "Jahr-Monat-Tag" in Ihrem Desktop gespeichert.