×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Crear Editor arrastrar y soltar Plantillas & Editor aero-right Cómo crear un email desde una plantilla prediseñada

Cómo crear un email desde una plantilla prediseñada

Crear Editor arrastrar y soltar Plantillas & Editor Actualizado en octubre 24, 2019

En Benchmark tenemos cientos de plantillas prediseñadas listas para usar, además también puedes usar tu propio código HTML en tus campañas.

Cómo crear un email usando una de nuestras plantillas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. En el menú principal haz clic en Campañas y después en Campañas.
  3. Haz clic en el botón Crear una nueva campaña.
  4. Selecciona Campaña de email regular
  5. Elige el Editor de arrastrar y soltar, después haz clic en Siguiente.
  6. Dale un nombre a tu campaña. Este nombre te servirá para identificar tu campaña
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página a continuación verás una lista donde deberás ingresar todos los datos de tu campaña, Esta es la información que se te solicitará.
    • Para: En el menú desplegable selecciona la o las listas a las cuales enviaras tu campaña. También puedes usar la opción Omitir, con la intención de que algún segmento no reciba tu campaña.
    • Remitente: Edita el nombre de quien envía la campaña y la dirección de correo, incluso puedes usar una dirección distinta para recibir respuestas.
    • Línea de asunto: Escribe una línea de asunto que impacte a tus suscriptores e incluye emojis en ella. Haz clic en el foco para obtener una lista de tus mejores líneas de asunto basadas en la apertura de tus campañas.
    • Hacer una prueba AB a la línea de asunto: Si no te decides entre cual línea de asunto sería la mejor, utiliza nuestras pruebas AB para líneas de asunto.
    • Complemento de línea de asunto: Agrega una breve descripción para que los lectores sepan que encontrarán al abrir tu campaña.
    • Diseño: Aquí es donde comienza la magia, personaliza el contenido de tu campaña de acuerdo a tu marca.
    • Haz clic en la pestaña Plantillas y elige la opción que más se ajuste a tus necesidades de marketing, además puedes elegir un formato en blanco y un email previo.
    • Dentro del editor de arrastrar y soltar, encontrarás diversas opciones que harán muy sencillo tu trabajo como diseñador o no diseñador. Arrastra los bloques que desees hacia el área de tu campaña, personaliza cada bloque, edita fuentes, colores, tamaños, añade divisores, imágenes y haz tu campaña tan nutrida como quieras.
    • Al terminar haz clic en Guardar y Seguir para regresar al checklist.
  9. Compartir y Rastreo de enlaces: Haz clic en Editar o directamente el recuadro para habilitar estas opciones:
    • Seguimiento de URL – Google AnalyticsTM: A través de estar herramienta puedes dar seguimiento a los suscriptores que visiten tu página web a través de los enlaces añadidos en tu campaña.
    • Publica la campaña automáticamente en Twitter: Conecta tu cuenta de Twitter y al enviar tu campaña automáticamente será publicada en Twitter.
    • Añade la campaña en la comunidad pública de Benchmark: Obtén más suscriptores al añadir tu campaña en la comunidad de Benchmark donde los usuarios de Benchmark podrán encontrarte.
    • Añade la campaña en la página de archivo de Benchmark: El archivo es público, si tu lo deseas puedes compartir esta URL para que más personas te conozcan.
  10. Si ya todos los pasos están completos y tu campaña está lista para ser enviada puedes elegir Enviar inmediatamente o Programar:
    • Enviar inmediatamente: Tal y como se indica, la instrucción es enviar tu campaña en ese momento, toma en cuenta que debido al proceso de envío tu campaña estará llegando a las bandejas de entrada en aproximadamente 10 minutos.
    • Programar: Esta opción te permite enviar tu campaña en un futuro cercano. Programa la fecha y la hora de tu envío, incluso si olvidaste algo antes de la fecha programada puedes ingresar a tu campaña y hacer las modificaciones necesarias.

Consejo: Antes de un envío masivo, Benchmark te recomienda enviar una campaña de prueba, de esta forma te aseguras de que todo luzca perfecto. ¿Quieres ver tu campaña en diferentes bandejas de entrada? Utiliza nuestra función verificador de buzón

Checklist de tu campaña: Al terminar cada sección del checklist del proceso de creación de tu campaña, recuerda guardar los cambios.

Versión de texto de tu campaña: Si copias texto desde otro software al editor de arrastrar y soltar, es posible que algo de código oculto sea copiado, lo cual puede ocasionar variaciones en el formato y sobre todo en la vista entre la versión de texto y la versión HTML, si estas versiones no son idénticas, verás el mensaje diciendo que la versión de HTML y de texto no están sincronizadas.

Si este mensaje se muestra en tu checklist debajo del recuadro Diseño, te recomendamos regresar a la edición de tu campaña y actualizar las versiones de la siguiente forma:

1. Haz clic directamente en el mensaje mostrado en el recuadro Diseño dentro de tu checklist.
  2. En la parte superior de tu campaña verás el botón Ver versión de texto, haz clic en el.
  3. En esta versión haz clic en el botón COPIAR TEXTO DE EMAIL HTML.
  4. Una ventana emergente te pedirá tu confirmación, haz clic en Continuar y después haz clic en Ver versión HTML. Ahora puedes continuar haciendo ediciones en tu campaña o bien regresar al checklist haciendo clic en Guardar y seguir.

Si tienes más preguntas sobre el proceso de creación de t campaña, contacta a nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o teléfono.