×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Diseño de campañas aero-right Crear campañas RSS

Crear campañas RSS

Diseño de campañas Actualizado en enero 13, 2023

¿Tienes una página de blogs? Envía automáticamente tus nuevos blogs o bien tus actualizaciones mensuales a tus contactos sin necesidad de estar presente con campañas RSS. RSS por sus siglas en inglés Real Simple Syndication se refiere al contenido que automáticamente rellenará tus campañas.

Considera lo siguiente antes de comenzar:

• Para enviar campañas RSS necesitarás la URL desde donde la campaña tomará el contenido.
  • El contenido RSS no puede editarse desde el diseño del email. Las ediciones al formato deben realizarse desde el sitio del blog.

Contenido RSS

Tu primer envío RSS incluirá los blogs publicados en las últimas 24 horas. En el futuro la frecuencia de tu envío determinará la cantidad de blogs a compartir.

Diario: se enviará el contenido generado en las últimas 24 horas.

Semanal: se enviará el contenido compartido en la última semana.

Quincenal: se enviará el contenido compartido en los últimos 15 días.

Mensual: se enviará el contenido compartido en el último mes.

IMPORTANTE

Si no hay publicaciones nuevas durante el periodo elegido, nuestro sistema no enviará ninguna campaña RSS.

Regresar al inicio ↑

Cómo obtener una URL de fuente RSS

Para enviar campañas RSS es indispensable que cuentes con tu URL de fuente RSS. Puedes encontrar esta URL manualmente dentro del código de la página o bien contactar al proveedor del sitio web.

Otra forma de obtener la URL es en la fuente de la página y buscando manualmente la URL de fuente RSS.

Será algo parecido a esto:

“< link href = "https://blog.benchmarkemail.com//rss.xml" rel = "alternate" type =" application/rss+xml" title ="" / >”

En el ejemplo anterior la URL de la fuente RSS es la información seguida de “href”, es decir:

http://www.benchmarkemail.com/blogs/rss.xml

Regresar al inicio ↑

Create RSS Email

Para crear una campaña RSS, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark, selecciona campañas y haz clic nuevamente en campañas.
  2. Haz clic en el botón crear una nueva campaña y selecciona la opción campaña de email RSS.
  3. Selecciona uno de nuestros editores para crear tu nueva campaña. Si tienes conocimiento sobre HTML o texto sin formato, te recomendamos elegir nuestro editor de arrastrar y soltar.
  4. Escribe un nombre para tu campaña e ingresa la URL de fuente RSS.
    1. Si no estás seguro de contar con la URL de fuente RSS correcta, ingresa la URL de tu blog y nuestro sistema la tratará de encontrar por ti.

CONSIDER

Enseguida serás dirigido a la sección diseño dentro del editor de arrastrar y soltar donde podrás editar tu campaña.

A continuación explicamos cada sección de la lista de verificación:

Diseño
Destinatario
Remitente
Línea de asunto
Compartir y rastreo de enlaces
Frecuencia de envío

Regresar al inicio ↑

Versión de texto de la campaña

Si copias texto desde otro software al editor de arrastrar y soltar, es posible que algo de código oculto sea copiado, lo cual puede ocasionar variaciones en el formato y sobre todo en la vista entre la versión de texto y la versión HTML, si estas versiones no son idénticas, verás el mensaje diciendo que la versión de HTML y de texto no están sincronizadas.

Si este mensaje se muestra en tu checklist debajo del recuadro Diseño, te recomendamos regresar a la edición de tu campaña y actualizar las versiones de la siguiente forma:

1. Haz clic directamente en el mensaje mostrado en el recuadro Diseño dentro de tu checklist.
  2. En la parte superior de tu campaña verás el botón Ver versión de texto, haz clic en el.
  1. En esta versión haz clic en el botón COPIAR TEXTO DE EMAIL HTML.
  1. Una ventana emergente te pedirá tu confirmación, haz clic en Continuar y después haz clic en Ver versión HTML. Ahora puedes continuar haciendo ediciones en tu campaña o bien regresar al checklist haciendo clic en Guardar y seguir.

Regresar al inicio ↑

Editar, desactivar y activar un email RSS

Para editar un email RSS activo, primero deberás desactivarlo. Sigue estos pasos para desactivar una campaña RSS activa:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Haz clic en campañas y nuevamente en campañas.
  3. Localiza la campaña y haz clic en el icono de másopciones, después, selecciona desactivar y confirma tu decisión.
  1. Ahora podrás editar la campaña.
  2. Al terminar, activa nuevamente tu campaña y determina la frecuencia de envío.

Para reactivar una campaña RSS vuelve a hacer clic en el botón activar desde la lista de verificación.

Regresar al inicio ↑

Informes de campañas RSS

Los informes de tu campañas RSS son similares a las campañas regulares y los puedes encontrar en la sección de informes:

Sigue estos pasos para revisar el informe de un email RSS:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Haz clic en informes y después en informes de campañas.
  3. Localiza tu campaña RSS, una forma rápida de localizar campañas es usando la opción buscar.
  4. Haz clic en el nombre de tu campaña RSS

En la página a continuación observarás una lista con las campañas enviadas. La lista estará basada en las fechas de envío y cada envío tendrá información sobre aperturas, rebotes, cancelaciones y quejas.

Para revisar una campaña específica haz clic sobre la fecha de envío.