×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Diseño de campañas aero-right Opciones del pie de la campaña

Opciones del pie de la campaña

Diseño de campañas Actualizado en octubre 24, 2022

Podrías pensar que el pie de tu campaña es una de las partes menos visibles e incluso menos importantes, pero la realidad es que este elemento le aporta a tu email profesionalismo y confianza. El pie del email es parte de las mejores practicas del email marketing

Mejores prácticas del pie del email

El pie de tu campaña será la última información que verán tus lectores.

Algunos footers (pies de email) incluyen:

• Último llamado a la acción
  • Enlace al sitio web
  • Botones para redes sociales
  • Aviso de confidencialidad o permiso recordatorio
  • Información de contacto
  • Enlace de cancelación
  • Enlace de reconfirmación de suscripción
  • Enlace de gestión de la suscripción
  • Enlace para reportar abuso
  • Dirección física
  • Políticas de privacidad y anti-spam
  • Políticas de la empresa
  • Aviso ecológico para no imprimir campaña
  • Logotipo del servicio de email

Aunque la sección del pie de tu campaña podría parecerte algo saturada, confía en que cada enlace y dato añadido tiene una función específica por cumplir.

Por ejemplo, el enlace de administración de la suscripción, al ser removido, los contactos que tan solo necesiten disminuir el número de envíos, podría optar por darse de baja por completo o incluso desesperarse al no ver opciones y marcarte como spam.

Debido al RGPD proporcionamos un campo para que tus suscriptores puedan solicitar, ver o modificar su información de contacto. Si tu contacto solicita una modificación deberás tomar las medidas adecuadas para resolver su solicitud.

IMPORTANTE

Debido a la legislación CAN-SPAM Act, el enlace de cancelación de suscripción y la dirección física son obligatorias en todas nuestras campañas. El pie de página puede personalizarse, pero la información mencionada no podrá removerse.

Regresar al inicio ↑

Anatomía del pie del email

De forma predeterminada Benchmark añadirá el pie de email a todas tus campañas. Este bloque es personalizable y puede ser traducido en diferentes idiomas.

SUGERENCIA

Si necesitas cambiar el idioma del bloque de pie de email haz clic aquí.

El enlace Ver esta campaña en tu navegador le permite al lector abrir la campaña en una ventana del navegador como si fuese un sitio web. Esta opción le pertenece al bloque de permiso recordatorio y es opcional.

SUGERENCIA

Conoce más sobre la versión web de tu campaña.

El permiso recordatorio es un mensaje corto que le recuerda al lector la razón por la cual está recibiendo la campaña. Aunque este texto no es obligatorio, la ley CAN-SPAM recomienda su uso. La razón más común por la cual los usuarios marcan como no deseada una campaña es porque olvida la razón por la cual se suscribieron.

SUGERENCIA

Aprende cómo configurar el permiso recordatorio de tu campaña.

La información del destinatario es parte del bloque de pie de email al igual que el logo de suscripción confirmada, y el enlace de reportar abuso, aunque estos enlaces son opcionales, no recomendamos removerlas para cumplir con el RGPD. Para remover o agregar estos enlaces, haz clic en el bloque y marca las casillas del panel de la izquierda.

SUGERENCIA

Para garantizar el cumplimiento de todas las leyes anti-spam, te recomendamos mantener todos los enlaces y el máximo de información al pie de tu campaña. Aprende cómo administrar las opciones de suscripción aquí.

La dirección física de tu empresa es obligatoria para efectos de cumplir con la ley CAN-SPAM. Al momento de crear una cuenta de Benchmark se te solicitará agregues esta información, y automáticamente se agregará en cada campaña creada.

Si necesitas cambiar la dirección física y otros datos como teléfono, nombre de la empresa o sitio web, de un email específico puedes hacerlo desde el bloque de pie de email. En esta sección no podrás añadir enlaces.

Para cambiar la dirección física de un email sigue estos pasos:

1. Haz clic en el bloque de pie de email.
  2. Selecciona la pestaña contenido.
  3. Edita el texto dentro del recuadro y guarda los cambios.

El enlace para cancelar suscripción permite al contacto darse de baja en cualquier momento. Este enlace se agrega para dar cumplimiento a la ley CAN-SPAM y no puede ser removido o modificado. Cuando un usuario hace clic en el enlace de cancelación, se le solicita que dé la razón por la cual se está dando de baja. Haz clic aquí para aprender más.

El logo de Benchmark informa a los destinatarios que quien les envía la campaña está usando Benchmark como proveedor y que pueden confiar totalmente en el contenido.

Regresar al inicio ↑

Cambiar o remover el logo de Benchmark

Tenemos varias opciones de logo, elige el que vaya de acuerdo a tu diseño.

Cómo eliminar el logo de Benchmark de mi campaña
Cambiar el logo de todas mis campañas futuras
Cambiar el logo de una campaña específica desde el editor de arrastrar y soltar
Cambiar el logo de una campaña específica desde el editor HTML

Regresar al inicio ↑

Cambiar el logo de una campaña específica desde el editor HTML

Esta acción no afectará a campañas enviadas ni futuras, únicamente a la campaña desde donde se cambie el logo.

1. Dirígete a la campaña en la cual deseas cambiar el logo.
  2. En el paso diseño haz clic en editar.
  1. Haz clic en el botón configuración ubicado en la esquina inferior izquierda.
  1. Haz clic en la pestaña pie de email y después haz clic en la opción insignia.
  2. Selecciona una de las opciones disponibles y haz clic fuera del recuadro de configuración, los cambios se reflejarán automáticamente

NOTA

El editor de texto sin formato no acepta imágenes o enlaces por lo tanto, no se agrega ninguna insignia de Benchmark en este editor.

Regresar al inicio ↑

Ejemplos de pie de emails

Los siguientes ejemplos fueron creados con nuestro editor de arrastrar y soltar basandonos en diseños de campañas reales. Esto lo hacemos con la intención de mostrarte todas las posibilidades de diseño que tienes con Benchmark y darte ideas para tus campañas.