Accueil Point d'informations aero-right Galerie Multimédia aero-right Comment Ajouter des Vidéos

Comment Ajouter des Vidéos

Galerie Multimédia Actualisé le juin 8, 2022

Pour insérer une vidéo dans vos emails ou vos landing pages, vous devez disposer de l’URL de la vidéo, puis ajouter cette URL dans votre galerie de vidéos. Selon Litmus, l’ajout d’une vidéo à votre email peut augmenter les visites du site de 200 à 300 % et améliorer votre taux de clics de plus de 60 % !

Sujets abordés dans cet article :

Retour en haut ↑

Comment charger une vidéo dans la Galerie Vidéo
  1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur.
  3. Sélectionnez Galerie d’image. Cliquez ensuite sur Galerie de videos.
  4. Maintenant, vous pouvez cliquer sur Insérer une vidéo depuis l’URL.
  5. Saisissez l’URL de la vidéo et cliquez sur Insérer.

Une image réduite de prévisualisation (thumbnail) sera enregistrée dans votre galerie, mais la vidéo continuera d’être hébergée sur son service d’hébergement d’origine.

Retour en haut ↑

Ajouter une vidéo à un email
  1. Créez un email ou accédez à un email déjà existant.
  2. Dans l’étape du Design, cliquez sur Éditer.
  3. Une fois dans l’Éditeur, faites glisser un bloc vidéo dans votre email.
  4. Cliquez sur Lien vers la vidéo
  5. Maintenant, ajoutez l’URL de la vidéo et cliquez sur Insérer.

Si vous n’avez pas encore ajouté de vidéo, sélectionnez l’option Insérer vidéo depuis l’URL, collez l’URL de votre vidéo et cliquez sur insérer.

Une image de votre vidéo sera désormais affichée dans votre email.

Retour en haut ↑

Ajouter une vidéo à une landing page

Pour ajouter une vidéo à votre landing page, suivez les étapes suivantes :

1. Faites glisser le bloc vidéo dans votre landing page et placez-le à l’endroit souhaité.
  2. Dans le bloc ajouté, vous verrez l’option Lien vers la vidéo, cliquez dessus.
  3. Vous pouvez choisir une vidéo dans votre galerie vidéo ou en télécharger une nouvelle en cliquant sur l’option Insérer une vidéo à partir de l’URL, coller l’URL de la vidéo dans le champ, puis cliquer sur Insérer.
  4. La vidéo s’affichera dans votre mise en page. Vous pouvez maintenant personnaliser le bloc vidéo.

Retour en haut ↑

Pourquoi les vidéos ne sont pas lues dans les emails

Il est important de préciser que si vous pouvez intégrer une vidéo dans votre email, celle-ci ne sera pas lue dans l’email. En fait, la vidéo se présentera dans l’email sous la forme d’une image avec un bouton de lecture, et lorsqu’un destinataire clique dessus, il est redirigé vers l’endroit où la vidéo est hébergée.

Pour des raisons de sécurité, la plupart des FAI ne prennent pas en charge la lecture de vidéos dans leur boîte de réception. Malheureusement, c’est un problème que nos clients ne peuvent éviter, et nous espérons que dans un avenir proche, les FAI trouveront un moyen d’autoriser cette lecture. Si vous préférez que vos destinataires visionnent votre vidéo sur votre site Web ou votre landing page, plutôt que sur le site hébergeur, vous pouvez créer une image avec un bouton de lecture et lier cette image n’importe où. Pour savoir comment ajouter des liens à une image, cliquez ici.

Retour en haut ↑

Services vidéo pris en charge

Vous pouvez ajouter des vidéos provenant des services suivants :

• Vimeo
  • Wistia
  • YouTube

Comme la vidéo n’est pas hébergée chez Benchmark, vous devez veiller à ne pas supprimer la vidéo dans son service d’hébergement. Si vous supprimez ou modifiez l’URL de la vidéo dans votre service d’hébergement, la vidéo ne sera pas redirigée correctement.

Retour en haut ↑

Plus d’infos sur les vidéos
  • En insérant une vidéo dans votre email, vous convenez que vous avez le droit d’utiliser et de reproduire cette vidéo et qu’elle ne comporte pas de contenu interdit.
  • Si votre vidéo dure moins de 10 secondes et que vous souhaitez qu’elle soit lue dans votre email, nous vous recommandons d’utiliser un GIF à la place. Cliquez ici pour savoir comment ajouter un GIF animé à votre email.
  • Si vous voulez savoir comment partager des vidéos avec des sous-comptes, cliquez ici.