Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop aero-right Puis-je ajouter des salutations personnalisées dans ma campagne?

Puis-je ajouter des salutations personnalisées dans ma campagne?

Éditeur Drag & drop Actualisé le avril 26, 2021

Vous pouvez ajouter des salutations personnalisées dans votre campagne grâces aux éditeurs Drag&Drop ou HTML.  Vous pouvez faire apparaître le nom, le prénom (ou les deux) de votre contact. Si vous n’avez pas les données du contact, vous pouvez écrire un texte alternatif. Vous pouvez également ajouter une salutation personnalisée à votre ligne d’objet.

Sujets abordés dans cet article :

Note : Dans certains cas, vous verrez le logo TinyMCE lors de l’édition d’un bloc de texte. TinyMCE est une tierce partie que nous utilisons pour rendre notre Drag&Drop meilleur et plus rapide. Le logo n’apparaîtra pas dans vos emails, mais seulement quand vous éditez un bloc de texte.

Personnalisation de la ligne d’objet

Si vous souhaitez personnaliser vos lignes d’objets ou vos emails, vous devrez utiliser le code [contact_attribute:Nom du Champ], Nom du Champs se référant au champ utilisé pour catégoriser votre liste de contacts.  Il est important d’ajouter le nom du champ tel qu’il est indiqué dans l’étiquette du champ, les espaces doivent être inclus. Par exemple, si vous utilisez des champs avec plusieurs mots comme Nom de famille, il doit y avoir un espace entre nom, de et famille. La suppression de l’espace entraînerait l’échec de la fusion de l’étiquette.

Exemple de ligne d’objet :

“[contact_attribute:first name] découvrez nos nouveaux produits,”

Si James Anderson reçoit votre email, il lira la ligne d’objet de cette façon : “James, découvrez nos nouveaux produits”.

Retour en haut

Personnalisation des emails de salutation

Pour ajouter une salutation via l’éditeur Drag&Drop, suivez les étapes ci-dessous:

1. Dans l’éditeur de campagne, cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter une salutation.
    2. Dans la section, sélectionnez l’endroit où vous souhaitez faire apparaître la salutation.
    3. Depuis la barre de menu, cliquez sur Plus à droite de la boîte à outils.
    4. Cliquez ensuite sur Étiquettes depuis la barre pop-up.
    5. Sélectionnez Salutations.

1. Dans Premières Salutations, écrivez la salutation de votre choix et sélectionnez le type de salutation que vous souhaitez faire apparaître. Vous pouvez sélectionner le Nom, Prénom ou les deux.
  2. Les Salutations alternatives sont utilisées lorsque vous n’avez pas d’informations sur le contact.
  3. Cliquez sur Insérer pour enregistrer la salutation dans le bloc.
  4. Cliquez sur l’option Sauvegarder et Fermer pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez utiliser le bouton Prévisualiser dans l’éditeur pour savoir comment la salutation sera affichée. Notez que l’option Prévisualiser prendra comme exemple, les données du premier contact de votre liste.

Note: Si vous souhaitez utiliser une salutation dans un code HTML personnalisé, le tag serait le suivant: [Greeting:pretext=”Dear” field=”F” alttext=”Hello”]

• La variable “pretext” se réfère à la salutation
  • La variable “champs” affiche les données * “F” = Prénom * “L” = Nom
  • * “FL” = Prénom + Nom
  • La variable “alttext” affiche le texte alternatif à la salutation si vous n’avez pas les données du contact.

Retour en haut

Personnalisation du contenu des emails #email

Pour une personnalisation plus simple dans le corps de l’email, vous pouvez utiliser l’option Fusionner fournie dans l’éditeur d’email.

Option Transférer

Ajoutez un lien ” Partager à un Ami” à votre email. Cela permet aux destinataires de transférer votre email vers d’autres intéressés, eux-même traçables dans vos rapports d’emails.

Tous les destinataires qui utilisent cette option pour transférer votre courrier électronique apparaîtront dans les rapports de courrier électronique.

Option Salutation

Permet d’ajouter une salutation avec le prénom et/ou le nom de famille d’un contact. Par exemple, Cher James. Si le destinataire n’a pas cette information dans la liste des contacts, vous pouvez choisir une salutation alternative à afficher à la place, telle que Meilleurs salutations !

The Contact Details option lets you select fields from your list. Every field in the contact list is available here. If the field is blank for a contact, it will show up blank in their email.

The Survey option lets you pull in active surveys created in your Benchmark account. The survey will show up as a link for recipients to click on.

The Facebook Like Button adds a button to your email, if recipients click on the button it will add a FB like to the web-version of your email. This button is only for the email and is not associated with your Facebook page.

Some of the common tags would be

[contact_attribute:first name] [contact_attribute:last name] [contact_attribute:email] or [contact_attribute:FIELD LABEL] where FIELD LABEL is the label of the field used in the contact list. To get the labels you can go to the detail of any contact and copy-paste the label e.g “Job Title” or “Business Phone” etc. These would translate into [contact_attribute:Job Title] and [contact_attribute:Business Phone].

If you would like to personalize your emails using other attributes, please refer to this FAQ: Merge tags available in Benchmark Email.

Important

1. Pour en savoir plus sur la personnalisation de campagne et données de vos contact, veuillez vous référer à notre FAQ.
  2. Veillez à inclure tous les espaces du nom du champ dans l’étiquette ; si un espace est supprimé, la fusion avec l’étiquette échouera.
  3. La personnalisation ne sera pas affichée dans un email test car il n’y a aps de référence à un contact spécifique. Vous pouvez envoyer votre campagne à un échantillon de contacts si vous souhaitez vérifier le fonctionnement de l’étiquette de personnalisation.
  4. Les options Aperçu ou Contact Individuel vous permettent de vérifier la personnalisation de l’étiquette avant l’envoi de votre campagne. L’option Aperçu ne montre pas les étiquettes utilisées dans la ligne d’objet.
  5. L’envoi d’un email test n’affiche pas les étiquettes car il n’y a pas de référence à des coordonnées précises. Si vous souhaitez voir à quoi ressembleront les étiquettes dans l’objet ou le corps de l’email, nous vous recommandons d’envoyer un email test à un contact présent dans une de vos listes (il peut s’agir de votre adresse email). Le contact utilisé pour l’email test doit avoir ses coordonnées utilisées dans les étiquettes.
  6. L’option d’Aperçu utilise un contact aléatoire dans la liste sélectionnée. Si le contact aléatoire n’a pas de coordonnées, il apparaîtra vide. Suivez les étapes ci-dessous pour avoir un aperçu de votre email :
    1. Dans l’éditeur, cliquez sur Test et sélectionnez Contact individuel.
    2. Rentrez l’adresse email d’un contact de votre liste et cliquez sur Actualiser Aperçu.

Retour en haut

Utiliser des émoticônes

Vous pouvez aussi personnaliser vos emails en utilisant des émoticônes. Notre tableau d’émoticônes est sécurisé et complètement adaptés aux mobiles les acceptant.

Ne remplacez pas des mots par des émoticônes! Utilisez comme un complément à votre texte si la police que vous utilisez n’est pas reconnue par le serveur email de votre destinataire. L’affichage des émoticônes dépend aussi du dispositif, le système opérationnel ou le serveur email utilisés par le destinataire.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des émoticônes dans votre ligne d’objet, cliquez ici.

Benchmark propose aussi un outil qui vous permet de savoir quelle est la ligne d’objet qui a été la plus performante dans votre historique d’envoi de campagnes. Cliquez ici pour plus d’informations.

Avoir une ligne d’objet captivante mais épurée est un facteur important lors de l’envoi de vos campagnes, puisque c’est ce qui vous apportera plus de clics et d’ouvertures.Voici un article (en anglais) assez intéressant sur le sujet: ici.

Si vous désirez en savoir plus concernant les Lignes d’objet, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email, LiveChat ou Téléphone.