Accueil Point d'informations aero-right Commencer Listes de contacts aero-right Comment personnaliser ma ligne d’objet (ou le contenu) de mon email?

Comment personnaliser ma ligne d’objet (ou le contenu) de mon email?

Commencer Listes de contacts Actualisé le juillet 20, 2020

Si vous souhaitez personnaliser vos lignes d’objets ou vos emails, vous devrez utiliser le code [contact_attribute:Nom du Champ], Nom du Champs se référant au champ utilisé pour catégoriser votre liste de contacts.  Il est important d’ajouter le nom du champ tel qu’il est indiqué dans l’étiquette du champ, les espaces doivent être inclus. Par exemple, si vous utilisez des champs avec plusieurs mots comme Nom de famille, il doit y avoir un espace entre nom, de et famille. La suppression de l’espace entraînerait l’échec de la fusion de l’étiquette.

Exemple de ligne d’objet :

“[contact_attribute:first name] découvrez nos nouveaux produits,”

Si James Anderson reçoit votre email, il lira la ligne d’objet de cette façon : “James, découvrez nos nouveaux produits”.

Pour une personnalisation plus simple dans le corps de l’email, vous pouvez utiliser l’option Fusionner fournie dans l’éditeur d’email.

Option Transférer

Ajoutez un lien ” Partager à un Ami” à votre email. Cela permet aux destinataires de transférer votre email vers d’autres intéressés, eux-même traçables dans vos rapports d’emails.

Tous les destinataires qui utilisent cette option pour transférer votre courrier électronique apparaîtront dans les rapports de courrier électronique.

Option Salutation

Permet d’ajouter une salutation avec le prénom et/ou le nom de famille d’un contact. Par exemple, Cher James. Si le destinataire n’a pas cette information dans la liste des contacts, vous pouvez choisir une salutation alternative à afficher à la place, telle que Meilleurs salutations !

Option Détails Contact

Permet de sélectionner des champs dans votre liste. Chaque champ de la liste de contacts est disponible ici. Si le champ est vide pour un contact, il apparaîtra vide dans son email.

Option Questionnaire

Permet d’enclencher des questionnaires actifs créés dans votre compte Benchmark. L’enquête apparaîtra sous la forme d’un lien sur lequel les destinataires pourront cliquer.

Bouton J’aime de Facebook

Ajoutez un bouton à votre email. Si les destinataires cliquent sur ce bouton, il ajoutera un “like” Facebook à la version web de votre email. Ce bouton est uniquement destiné à l’email et n’est pas associé à votre page Facebook.

Les étiquettes les plus courantes sont:

[contact_attribute:prénom]

[contact_attribute:nom]

[contact_attribute:email]

[contact_attribute:ÉTIQUETTEDUCHAMP]ÉTIQUETTEDUCHAMP correspond à l’étiquette d’un champ utilisé dans votre liste de contact. Pour obtenir l’étiquette, allez dans les détails d’un contact et copiez-collez le label, ex: “Profession” ou “Téléphone Professionnel”, etc. Cela sera traduit en [contact_attribute:Profession] et [contact_attribute:Téléphone Professionnel].

Pour voir d’autres étiquettes disponibles, cliquez ici.

Important

1. Veillez à inclure tous les espaces du nom du champ dans l’étiquette ; si un espace est supprimé, la fusion avec l’étiquette échouera.
  2. La personnalisation ne sera pas affichée dans un email test car il n’y a aps de référence à un contact spécifique. Vous pouvez envoyer votre campagne à un échantillon de contacts si vous souhaitez vérifier le fonctionnement de l’étiquette de personnalisation.
  3. Les options Aperçu ou Contact Individuel vous permettent de vérifier la personnalisation de l’étiquette avant l’envoi de votre campagne. L’option Aperçu ne montre pas les étiquettes utilisées dans la ligne d’objet.
  4. L’envoi d’un email test n’affiche pas les étiquettes car il n’y a pas de référence à des coordonnées précises. Si vous souhaitez voir à quoi ressembleront les étiquettes dans l’objet ou le corps de l’email, nous vous recommandons d’envoyer un email test à un contact présent dans une de vos listes (il peut s’agir de votre adresse email). Le contact utilisé pour l’email test doit avoir ses coordonnées utilisées dans les étiquettes.
  5. L’option d’Aperçu utilise un contact aléatoire dans la liste sélectionnée. Si le contact aléatoire n’a pas de coordonnées, il apparaîtra vide. Suivez les étapes ci-dessous pour avoir un aperçu de votre email :
    1. Dans l’éditeur, cliquez sur Test et sélectionnez Contact individuel.
    2. Rentrez l’adresse email d’un contact de votre liste et cliquez sur Actualiser Aperçu.
Utiliser des émoticônes

Vous pouvez aussi personnaliser vos emails en utilisant des émoticônes. Notre tableau d’émoticônes est sécurisé et complètement adaptés aux mobiles les acceptant.

Benchmark emoji picker in subject line

Ne remplacez pas des mots par des émoticônes! Utilisez comme un complément à votre texte si la police que vous utilisez n’est pas reconnue par le serveur email de votre destinataire. L’affichage des émoticônes dépend aussi du dispositif, le système opérationnel ou le serveur email utilisés par le destinataire. Pour en savoir plus sur l’utilisation des émoticônes dans votre ligne d’objet, cliquez ici.

Benchmark propose aussi un outil qui vous permet de savoir quelle est la ligne d’objet qui a été la plus performante dans votre historique d’envoi de campagnes. Cliquez ici pour plus d’informations.

Avoir une ligne d’objet captivante mais épurée est un facteur important lors de l’envoi de vos campagnes, puisque c’est ce qui vous apportera plus de clics et d’ouvertures.Voici un article (en anglais) assez intéressant sur le sujet: ici.

Si vous désirez en savoir plus concernant les Lignes d’objet, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email, LiveChat ou Téléphone.