Accueil Point d'informations aero-right Commencer aero-right Comment personnaliser ma ligne d’objet (ou le contenu) de mon email?

Comment personnaliser ma ligne d’objet (ou le contenu) de mon email?

Commencer Actualisé le septembre 11, 2019

Si vous souhaitez personnaliser vos email, vous devrez utiliser le code [contact_attribute:Champsnom]Champsnom se réfère au champs Nom de vos catégories de liste de contacts.

Par exemple:

“[contact_attribute:prénom] découvrez nos nouveaux produits,”

Si Pierre Legravier reçoit votre email, il lira la ligne d’objet de cette façon “Pierre, découvrez nos nouveaux produits”.

Vous pouvez faire un prévisualisation de l’email avant de l’envoyer afin de voir si les données sont bien remplacées. Si les données du contact sont absentes, le champs apparaîtra comme vide.

Les étiquettes les plus connues sont:

[contact_attribute:prénom]

[contact_attribute:nom]

[contact_attribute:email]

[contact_attribute:ÉTIQUETTEDUCHAMP]ÉTIQUETTEDUCHAMP correspond à l’étiquette d’un champs utilisé dans votre liste de contact. Pour obtenir l’étiquette, allez dans les détails d’un contact et copiez-collez le label, ex: “Profession” ou “Téléphone Professionnel”, etc. Cela sera traduit en [contact_attribute:Profession] and [contact_attribute:Téléphone Professionnel]. La personnalisation ne sera pas affichée dans un test d’email car il n’y aura pas de référence aux données spécifiques d’un contact. Vous pouvez envoyer votre campagne à un petit échantillons de contacts si vous souhaitez tester la personnalisation.

Note:

1. La personnalisation ne sera pas reflétée si le champs mentionné dans l’étiquette est vide dans la liste sélectionnée sous la camapgne.
  2. Personalization will not show up in test emails because there is no reference to specific contact details. You can send your email campaign to a small set of contacts if you’d like to test your personalization.
  3. Cliquez sur l’option “Aperçu” ou “Contact Individuel” pour vérifier la personnalisation de l’étiquette avant l’envoi de votre campagne. Suivez les étapes ci-dessous pour avoir l’aperçu:
    1. Dans l’éditeur, cliquez sur Test et sélectionnez Contact individuel.
    2. Rentrez l’adresse email d’un contact de votre liste et cliquez sur Actualiser Aperçu. Le bouton Aperçu vous permet de voir l’étiquette, l’outil prend une adresse email de votre liste au hasard pour l’appliquer à l’aperçu.
  4. L’étiquette n’apparaîtra pas lors de l’envoi d’un email test.
Utiliser des émoticônes

Vous pouvez aussi personnaliser vos emails en utilisant des émoticônes. Notre tableau d’émoticônes est sécurisé

et complètement adaptés aux mobiles les acceptant.

Benchmark emoji picker in subject line

Ne remplacez pas des mots par des émoticônes! Utilisez comme un complément à votre texte si la police que vous utilisez n’est pas reconnue par le serveur email de votre destinataire. L’affichage des émoticônes dépend aussi du dispositif, le système opérationnel ou le serveur email utilisés par le destinataire. Pour en savoir plus sur l’utilisation des émoticônes dans votre ligne d’objet, cliquez ici.

Pour découvrir toutes nos étiquettes personnalisables, cliquez ici.

Benchmark propose aussi un outil qui vous permet de savoir quelle est la ligne d’objet qui a été la plus performante dans votre historique d’envoi de campagnes. Cliquez ici pour plus d’informations.

Avoir une ligne d’objet captivante mais épurée est un facteur important lors de l’envoi de vos campagnes, puisque c’est ce qui vous apportera plus de clics et d’ouvertures.Voici un article (en anglais) assez intéressant sur le sujet: ici.

Si vous désirez en savoir plus concernant les Lignes d’objet, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email, LiveChat.