Hai delle domande?

Home informazioni aero-right Automazioni Pro aero-right Spiegazione completa del canvas di Automazione Pro

Spiegazione completa del canvas di Automazione Pro

Automazioni Pro Aggiornato il aprile 12, 2021

Il Canvas di Automazioni Pro ti consente di visualizzare il percorso dell’automazione. Forme diverse rappresentano nodi diversi e le frecce consentono di collegare le azioni e condizioni lungo il percorso che andrai a creare. Fai clic su una delle opzioni seguenti per conoscere meglio le icone.

 

Segui questi passaggi per andare al canvas:
  1. Accedi nel tuo account Benchmark.
  2. Dalla dashboard fai clic su Automazioni, quindi in Automazioni Pro
  3. Fai clic sul pulsante Nuova automazione, nel popup dai un nome all’automazione e fai clic su Salva
  4. Puoi avviare la tua automazione da zero o selezionare un modello. Per spiegare meglio il canvas abbiamo deciso di iniziare da zero.

Prima di continuare nell’area di disegno è essenziale che tu capisca quali sono i trigger, le azioni e le condizioni. Continua a leggere per capire ogni parte di Automazioni Pro.

 

Torna su

 

 

Triggers

 

I trigger impostano il percorso per la tua automazione. Sia che desideri scegliere come target i contatti esistenti in un elenco o in un segmento, o contatti che hanno interagito con il tuo sito, il trigger che sceglierai ti consentirà di iniziare. Controlla i trigger disponibili di seguito.

Un contatto viene aggiunto in lista

Scegli come target i contatti che sono presenti o si uniranno ad una lista. Quando si sceglie questo metodo, ci sono tre opzioni tra cui scegliere. Sebbene non vi sia alcun limite al numero di elenchi che è possibile selezionare, ogni automazione può elaborare solo (numero) contatti.

  • Tutti gli iscritti (attuali e nuovi)
  • Sottoscrittori esistenti
  • Solo nuovi iscritti
Il contatto entra a far parte di un segmento

Indirizza i contatti che hanno o saranno aggiunti a un segmento, in modo simile al contatto che si unisce ad una lista; quest’opzione ha tre diversi metodi per il targeting dei contatti. Non c’è limite al numero di segmenti che puoi selezionare.

  • Tutti gli iscritti (attuali e nuovi)
  • Iscritti esistenti
  • Solo nuovi iscritti
Coinvolgimento sito web

Con Website Engagement, puoi monitorare gli iscritti che hanno visitato una qualsiasi delle pagine in cui è installato il tuo codice di tracciamento. Il codice di tracciamento dovrà essere installato prima di attivare l’automazione. Puoi tenere traccia di pagine specifiche oppure puoi tracciarle tutte. Vedi le opzioni di seguito:

  • URL È ex. www.benchmarkemail.com
  • URL Contiene, ex.pricing
  • URL Non contiene, ex. /shirts/ 
  • URL Inizia con, ex. http://blog.website.com
  • URL Finisce con,ex. /shop

Jolly: può essere utilizzato per tenere traccia di più pagine. Fai clic qui per ulteriori informazioni sulle opzioni fornite per il coinvolgimento del sito Web.

Data e Ora

Scegli la lista per creare un’automazione che parte in una determinata data e ora. Una volta che l’automazione è attiva, eventuali nuovi contatti aggiunti all’elenco attivato non possono e non faranno parte dell’automazione.

Dopo aver selezionato un trigger, il passaggio successivo consiste nello scegliere un’Azione o un nodo Condizione. Questi due nodi determinano il tipo di percorso che seguiranno i tuoi contatti.

Torna su

 

Azioni

 

Le azioni aiutano ad automatizzare ed eseguire attività.

Il Tempo di attesa ritarderà un’azione in base a ore, giorni, settimane e mesi.

Se stai utilizzando il nodo Tempo di attesa dopo l’invio di un’email, il ritardo non dovrebbe essere inferiore a 12 – 24 ore. In questo modo il destinatario avrà più tempo per interagire con la tua email. Altrimenti, rischi di non raggiungere il tuo scopo.

Crea una nuova email o scegli tra le email o i modelli precedenti
Aggiungi automaticamente qualcuno ad una lista in base all’azione precedente.

Importante

Quando si utilizza l’opzione Aggiungi alla lista, il contatto non verrà eliminato dall’elenco originale. Se si desidera un’azione di questo tipo, sarà necessario utilizzare l’azione Rimuovi dalla lista.

 

 

Rimuovi i contatti in base al fatto che siano coinvolti o meno.
Vai a

Sposta un contatto indietro al punto di partenza nell’automazione o salta in avanti.

Aggiorna i dettagli di contatto

Aggiorna automaticamente i dettagli di contatto con tag pertinenti in base all’email e al coinvolgimento del sito web.

Aggiungi o rimuovi contatti dal pubblico di Facebook Aggiungi o rimuovi contatti dal pubblico di Facebook

Aggiorna il tuo pubblico di Facebook personalizzato aggiungendo o rimuovendo persone dalle lista. Dovrai prima integrare i due servizi.

Torna su

Condizioni

 

Le condizioni ti consentono di creare nuovi percorsi basati sugli eventi degli iscritti.

Consente di condizionare in base a E oppure O, le opzioni sono È nella lista, Non in lista, Ha aperto l’email Non ha aperto l’email. Se soddisfa le condizioni, dovrai selezionare cosa fare dopo e, se non soddisfa le condizioni, puoi anche assegnargli una condizione come Aggiungi tempo di attesa, Invia e-mail, Aggiungi alla lista, Rimuovi dalla lista, ecc. .

Interagisci con i contatti in base agli elenchi in cui si trovano.
Interagisci con i contatti in base ai segmenti in cui si trovano o non si trovano.
Le condizioni si basano sull’attività del sito web, come visitare qualsiasi pagina tracciata, URL specifica o una pagina che contiene un URL specifico.
Le condizioni si basano sul coinvolgimento che si ha con le email, come ad esempio:
  • Ha o non ha aperto un’email
  • Ha o non ha fatto clic sul link

Dopo aver selezionato una condizione, è possibile selezionare un’azione da eseguire o selezionare un’altra condizione.

Torna su

 

Icone aggiuntive

 

Codice tracking

Ogni volta che ti trovi in Automazioni Pro, il tuo codice di tracciamento sarà disponibile nell’angolo in alto a destra dello schermo. Se selezionato, vedrai un elenco di pagine o siti in cui è installato il codice. Fai clic su Ottieni codice di tracciamento per copiare il codice. Per ulteriori informazioni su come installare il codice, fai clic qui.

Frecce di collegamento

L’icona della freccia di connessione, per impostazione predefinita, va al nodo successivo, consente di riconnettersi e disconnettere azioni o condizioni. La freccia di connessione può essere modificata e cambiata in un altro nodo; tuttavia, se non è presente una freccia di collegamento, non sarà possibile attivare l’automazione. Ogni nodo deve connettersi ad un altro.

Rimozione delle frecce di connessione

Puoi eliminare le frecce passando con il mouse sul nodo e facendo clic sull’opzione X.

Icona cestino

L’icona del cestino ti consentirà di eliminare alcune parti e nodi.

Avviso di errore

Il sistema rileverà automaticamente se c’è un errore nell’automazione, visualizzando un punto rosso e apparirà anche un messaggio in alto.

Opzioni di zoom

L’opzione Zoom consente ai clienti la cui automazione è ampia di ottenere una visione completa dell’automazione. Usa l’opzione Zoom indietro per vedere l’intera automazione o ingrandire per vedere un nodo specifico.

Reimposta visualizzazione

Facendo clic sull’icona Ripristina, tornerai alla visualizzazione normale.

Tasti rapidi

Per eseguire lo zoom avanti: CTRL + Scroll

Per ripristinare la visualizzazione: CTRL +.

Per spostarti nell’area di disegno: utilizza le frecce della tastiera.

Modelli

Inizialmente, quando avvii la tua automazione, usi un modello o parti da zero. Tuttavia, se cambi idea, l’opzione Modelli si trova nella sezione inferiore dell’area di disegno. Qui puoi fare quanto segue:

  • Salva la tua automazione corrente come modello.
  • Visualizza modelli
    • Seleziona un altro modello da utilizzare.
    • Oppure seleziona un modello salvato in precedenza.

Salvataggio

Prima di uscire dal canvas, assicurati di salvare il tuo lavoro. Ogni volta che confermi un nodo facendo clic su Salva, l’intera automazione viene salvata. Tuttavia, il canvas non viene salvato automaticamente.

Attivazione

Quando sei pronto per attivare la tua automazione, fai clic sull’opzione Attiva. Tieni presente che una volta che l’automazione è attiva, sei limitato nelle modifiche, solo alcuni nodi si possono modificare. Fai clic qui per saperne di più su cosa è possibile modificare una volta che un’automazione è attiva.

Direzione Canvas

Tutti i percorsi inizieranno da sinistra a destra. Tuttavia, è stato creato per essere flessibile, permettendoti di creare i tuoi percorsi nell’ordine in cui desideri vederli. Sarai in grado di fare clic e trascinare uno qualsiasi dei tuoi nodi per regolare la visualizzazione all’interno del canvas.

Torna su

Se hai altre domande o dubbi non esitare a contattarci via Email o LiveChat.


Hai trovato la risposta alla tua domanda?
Hai già votato!

Non hai trovato quello che cercavi?

Crea un ticket