Hai delle domande?

Home informazioni aero-right Lista Contatti aero-right Gestione delle opzioni di iscrizione

Gestione delle opzioni di iscrizione

Lista Contatti Aggiornato il agosto 2, 2022

Gli iscritti devono poter gestire le loro iscrizioni alle email; se non hanno queste opzioni, possono perdere fiducia nel suo brand. Capiamo che avere degli iscritti che si cancellano non è l’ideale, ma avere una lista email basata sul consenso con iscritti impegnati di alta qualità aiuterà le sue email ad arrivare nella casella di posta.

CONSIDERAZIONE

È bene sapere che un opt-out è la stessa cosa di una persona che si è cancellata. Mentre legge questo articolo, vedrà entrambi i termini; un opt-out si riferisce a un contatto che si è cancellato dalla sua mailing list per interrompere qualsiasi comunicazione email da parte della sua azienda. I contatti cancellati vengono aggiunti alla Master Unsubscribe List e il nostro sistema impedisce che vengano accidentalmente aggiunti alla sua lista in futuro o che le vengano inviate altre email.

Argomenti trattati in questo articolo:

IMPORTANTE

Se non desidera più ricevere email da Benchmark, consulti le email precedentemente inviate da Benchmark, scorra fino al footer e clicchi sull’opzione Cancella iscrizione e confermi. Non saranno necessarie altre azioni.


Gestione dell’iscrizione per gli iscritti

L’opzione Gestisci iscrizione permette ai destinatari delle email di vedere le liste a cui sono iscritti e di rimuoversi da una qualsiasi di queste liste. Consigliamo di utilizzare l’opzione Gestisci iscrizione nel footer della sua email. 

Per sapere come i destinatari possono gestire le loro iscrizioni, consultate i passaggi seguenti.

  1. Individuare e fare clic sul link Gestione iscrizioni nel footer.
  1. Verrà visualizzata la pagina Gestione iscrizioni. Qui gli iscritti possono:
    1. Visualizzare l’indirizzo email a cui vengono inviate le email e, se necessario, aggiornarlo..
    2. Visualizzare le liste in cui è stato aggiunto il loro indirizzo email. I destinatari possono iscriversi o cancellarsi da uno qualsiasi degli elenchi forniti nella pagina Gestione iscrizioni selezionando o deselezionando il nome dell’elenco. Se si rimuove il segno di spunta dalla casella, il contatto viene cancellato da quell’elenco.
    3. Nome e cognome, se aggiunto. Gli iscritti possono aggiungere queste informazioni.
    4. Messaggio di consenso GDPR. È possibile utilizzare il link clicca qui per fornire le modifiche diverse dalla cancellazione, e questo messaggio sarà inviato a lei, il mittente.
    5. Opzione di annullamento dell’iscrizione. Cancella definitivamente il contatto da tutti gli elenchi del suo account.
  1. Per confermare le modifiche, fare clic sull’opzione Salva.

SUGGESTION

È possibile modificare le opzioni dei link delle iscrizioni nel footer per mostrare o nascondere i link Gestisci iscrizione, Informazioni inviate e Segnala abuso. Fare clic qui per sapere come fare.

Torna Su ↑


Personalizzazione delle pagine di gestione delle iscrizioni e delle cancellazioni per i clienti

Le pagine Gestisci iscrizione, Annulla iscrizione, Segnala abuso e Riconferma sono pagine predefinite di Benchmark e non sono personalizzabili. Tuttavia, è possibile modificare la lingua di queste pagine.

SUGGERIMENTO

Fare clic qui per imparare a cambiare la lingua nelle aree di testo non modificabili.

Torna Su ↑


Dove vedere il motivo per cui gli iscritti si sono cancellati

Quando un destinatario clicca sul link di annullamento dell’iscrizione nel footer dell’email, viene portato alla pagina di conferma dell’annullamento dell’iscrizione. 

Dopo aver fatto clic sull’opzione Annullamento dell’iscrizione, il destinatario può aggiungere il motivo per cui si sta annullando l’iscrizione o selezionare uno dei motivi elencati. I motivi dell’annullamento dell’iscrizione sono riportati nel report delle email.

Questo sondaggio è facoltativo, quindi i destinatari non saranno tenuti a compilarlo.

Per visualizzare un report di disicritti dalle email, seguire i passaggi indicati di seguito:

  1. Effettuare il login al proprio account Benchmark.
  2. Selezionare Report dal menu Dashboard. Quindi selezionare Report email.
  3. Fare clic sul nome dell’email che si desidera visualizzare.
  1. Fare clic su Dettagli attività dalla barra dei menu sul lato sinistro della pagina.
  2. Nel menu a tendina Aperture, selezionare Disiscritti. Si accede così al report Disiscrizioni. Questa pagina mostra un riepilogo degli utenti che si sono disiscritti e i relativi motivi.
  1. Scorrere verso il basso per visualizzare le singole disiscrizioni. A fini statistici, Benchmark consente di esportare il file con l’elenco dei disiscritti e i relativi motivi. Per scaricare l’elenco, cliccare sull’icona Altre opzioni e selezionare Esporta come file.

Torna Su ↑


Come iscrivere nuovamente un contatto

IMPORTANTE

Se un contatto ha selezionato l’opzione Cancellazione, non è possibile aggiungerlo a nessuna lista. Per iscriversi nuovamente, il contatto deve decidere di iscriversi di nuovo.

Quando un contatto si cancella dalla lista, viene inserito nella Master Unsubscribe List di Benchmark. Questa lista impedisce all’utente di essere contattato nuovamente.

L’utente è libero di iscriversi nuovamente alla sua lista, se lo desidera, ma deve seguire una delle due istruzioni riportate di seguito per essere rimosso dalla sua Master Unsubscribe List.

  • Il contatto deve inviare un’email support@benchmarkemail.com con l’indirizzo email che si usa per inviare le email (o con il nome di login di Benchmark Email) e chiedere di essere aggiunti nuovamente alla lista.
  • Se l’utente desidera invece mettersi in contatto con il mittente, dovrà inviare un’email a Benchmark all’indirizzo support@benchmarkemail.com.

Torna Su ↑


Argomenti relativi e domande frequenti sugli utenti cancellati

Affinché Benchmark Email sia conforme al CAN-SPAM Act, i destinatari devono ricevere almeno un link di cancellazione in ogni email inviata. Benchmark Email si assicura che questo venga seguito inserendo automaticamente un link di cancellazione nel footer di tutte le newsletter inviate attraverso il nostro sistema.

Quando un destinatario fa clic sul link e si disiscrive, viene automaticamente rimosso dagli elenchi di contatti e inserito nell’elenco principale di disiscrizione. Per sapere come riscrivere un contatto, è possibile visitare questa pagina.

Ci sono diverse ragioni per cui un contatto che si è cancellato può continuare a ricevere le sue email.

  • Il contatto potrebbe avere più indirizzi email nell’elenco dei contatti. 
  • Il contatto potrebbe ricevere l’email come inoltro. In questo caso, Benchmark non ha alcun controllo su chi sta inoltrando l’email. Se il destinatario tenta di annullare l’iscrizione, annullerà l’iscrizione del destinatario originale dell’email.

SUGGERIMENTO

Per saperne di più su cosa succede quando un destinatario inoltra la vostra email, è possibile cliccare qui

Quando un link viene modificato o bloccato da un programma o da un firewall, la richiesta di annullamento dell’iscrizione può generare un errore. Si consiglia di verificare le impostazioni del firewall e del browser. Se il problema persiste, inviare al nostro team di assistenza una richiesta di annullamento dell’iscrizione. 

Torna Su ↑


Se hai altre domande o dubbi, non esitare a contattarci.


Hai trovato la risposta alla tua domanda?
Hai già votato!