Startseite der Wissensbank aero-right E-Mails-Marketing Kontaktlisten aero-right Wie können E-Mail-Empfänger ihre Daten und ihr Abo verwalten?

Wie können E-Mail-Empfänger ihre Daten und ihr Abo verwalten?

E-Mails-Marketing Kontaktlisten Aktualisiert am 30. Mai 2019

Empfänger können ihr Abonnement über den Link “Abo verwalten” in der Fußzeile der E-Mail-Kampagne bearbeiten. Um zu erfahren, wie Ihre Abonnenten Ihr Abo verwalten können, folgen Sie bitte diesen Schritten.

1. Suchen Sie den Link Abo verwalten in der Fußzeile und klicken Sie darauf.

1. Die Seite Abo verwalten öffnet sich und bietet folgende Details:
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Listen, in denen ihre E-Mail-Adresse enthalten ist.
  • Vorname und Nachname (falls verfügbar)
  • GDPR-Einwilligung. Sie können den Link “Hier klicken” verwenden, um Ihre Daten zu ändern (nicht abmelden). Diese Nachricht wird an den Absender gesendet.

Hinweis: Ihre Empfänger können sich bei jeder der auf der Seite “Abo verwalten” angeführten Listen an- oder abmelden, indem Sie ein Häkchen vor die Liste setzen oder dieses entfernen.

1. Um die Änderungen zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern.

How can my recipients Manage their subscription?

Wichtig: Als Absender können die Fußzeilen-Links definieren, d.h zum Beispiel die Links ‘Abo verwalten’, ‘E-Mail weiterleiten’ und / oder ‘Missbrauch melden’ anzeigen oder ausblenden. Allerdings ist ‘Abo verwalten’ nach DSGVO vorgeschrieben. In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie Ihre Fußzeilen-Links definieren.

1. Suchen Sie in Schritt 3 Editor den Fußzeilenblock am unteren Rand Ihrer Kampagne und klicken Sie darauf.
  2. Klicken Sie im linken Bereich oben auf Inhalt. Dort können Sie die Links in Ihrer Fußzeile ändern. Beachten Sie, dass der Link Abmelden nicht entfernt werden kann und ‘Abo verwalten’ nach DSGVO vorgeschrieben ist..

Bedenken Sie, dass Veränderungen im Fußzeilenblock die Resultate der Kampagne beeinträchtigen können.