Accueil Point d'informations aero-right Contacts Intégrations aero-right Comment se connecter à Benchmark avec Zapier

Comment se connecter à Benchmark avec Zapier

Contacts Intégrations Actualisé le avril 21, 2021

Zapier aide les utilisateurs de Benchmark à automatiser leurs flux de travail à l’aide des Zaps. Les Zaps sont utilisés pour créer des connexions pour que les applications communiquent entre elles, vous permettant d’envoyer des informations de votre compte Benchmark à d’autres services et inversement. L’utilisation d’un service comme Zapier peut vous aider à maintenir votre liste de contacts à jour, les personnes les plus intéressées par votre communication email ne seront pas oubliées.

Sujets abordés dans cet article :

Benchmark et Zapier

Le 11 mars 2012, nous avons publié Benchmark 2.0 dans Zapier, qui vous offre plus d’options et de flexibilité lors de la création de Zaps. Les Zaps actuels ne sont pas encore affectés par la nouvelle mise à jour; cependant, la date de désactivation est le 03/10/2022. Tous les Zaps créés avant le 10/03/2021 utilisent la version Benchmark 1.0 et non 2.0, pour passer à la nouvelle version recréez simplement votre précédent Zap. De plus, Zapier a envoyé un email à tous ses clients en utilisant la version Benchmark 1.0, les informant de la date de désactivation.

Il existe différentes options qu’un utilisateur peut sélectionner pour connecter Benchmark à d’autres applications avec Zapier. Benchmark peut être utilisé comme le Déclencheur, ou il peut être utilisé comme l’Action.

En sélectionnant Benchmark Email comme Déclancheur dans l’étape de déclenchement, vous obtiendrez les options suivantes :

• Nouveau contact (New Contact)
  • Nouvelle liste  (New List)
  • Email ouvert (Email Opened) NOUVEAU
  • Lien cliqué (Link Clicked) NOUVEAU
  • Nouveau désabonné (New Unsubscriber) NOUVEAU
  • Nouveau contact dans le segment NOUVEAU

En sélectionnant Benchmark Email comme Action, vous obtiendrez les options suivantes :

• Ajouter un contact à une liste (Add Contact to a List)
  • Mise à jour Contact (Update Contact)
  • Désabonné un contact (Unsubscribe a Contact) NOUVEAU
  • Trouver un contact (Find a Contact – search) NOUVEAU
    • Recherche un contact en fonction de l’email, si aucun contact n’est trouvé, l’option de création d’un nouveau contact est disponible.

Retour en haut

Modèles de Zaps dans votre compte Benchmark

Grâce aux templates de Zaps à disposition, vous pouvez créer des Zaps directement à partir de votre compte Benchmark.

Pour afficher les Zaps disponibles dans votre compte, cliquez sur votre Identifiant, puis sélectionnez Intégrations, cliquez sur l’option de la page Zapier.  Enfin, sélectionnez une application et cliquez sur Try It pour créer le Zap.

Veuillez noter que les Zaps de votre compte Benchmark ouvriront une nouvelle fenêtre et que le processus se poursuivra dans Zapier.

Pour voir tous les Zaps de Benchmark disponibles, cliquez ici.

Retour en haut

Comment connecter une application à Benchmark avec Zapier

Dans les étapes suivantes, nous utiliserons Google Sheets comme exemple, les étapes sont très similaires pour d’autres applications.

Connectez-vous à votre compte Zapier et cliquez sur l’option Make Zap.

1. Vous devrez sélectionner une application et un événement. Pour cet exemple, nous utilisons Google Sheets et pour l’événement, nous avons utilisé New or Updated Spreadsheet Row. Une fois terminé, cliquez sur Continuer.

Si vous ne vous êtes pas encore connecté au compte, il vous demandera de vous connecter. Pour certaines applications, il faudra une clé API pour continuer. Si vous vous êtes déjà connecté, vous serez invité à sélectionner un compte.

1. Une fois connecté, cliquez sur l’option Continuer. Si vous utilisez Google Team Drive, cliquez sur l’article fourni par Zapier pour plus d’informations.
  2. Cliquez sur Spreadsheet field et sélectionnez votre feuille Google Sheet dans le menu déroulant.
  3. Ensuite, dans la section Worksheet, sélectionnez la feuille de calcul dans la feuille Google.
  4. Dans la colonne Trigger, vous pouvez spécifier une colonne pour déclencher votre Zap. Cependant, nous vous recommandons de le laisser comme any_column, toute mise à jour ou modification de la feuille déclenchera le Zap. Une fois terminé, cliquez sur l’option Continuer.

1. Testez votre déclencheur dans l’option fournie une fois terminé, cliquez sur l’option Continuer. Si votre test réussit, il ressemblera à ceci : If your test passes it will look like this:

Si votre test échoue, veuillez utiliser la vérification de certaines des étapes de dépannage ici. Vous pouvez continuer et cliquer sur Continuer.

Étape 2

1. Maintenant, cliquez sur l’option Action et sélectionnez Benchmark. En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour voir l’étape Action.

1. Ensuite, cliquez sur l’option Action Event, sélectionnez l’une des actions disponibles, puis cliquez sur Continuer. Nous choisissons Add Contact to List.
  2. Vous serez invité à vous connecter à votre compte Benchmark afin de saisir la clé API. Une fois terminé, cliquez Yes, Continue. Pour savoir comment accéder à votre clé API Benchmark, cliquez ici. Vous n’aurez besoin de vous connecter qu’une seule fois à votre compte Benchmark. Si vous vous êtes déjà connecté à votre compte Benchmark, cliquez à la place sur la liste déroulante et sélectionnez votre compte Benchmark.

1. Une fois que Zapier a accès à votre compte, cliquez sur Continue.
  2. Sélectionnez une liste Benchmark dans le menu déroulant, cliquez sur l’option Load More si vous ne voyez pas votre liste.
  3. Dans la section Email Address, sélectionnez le champ d’adresse email de votre application dans la section Trigger. Si vous ne voyez pas le champ d’adresse email, cliquez sur les options More options. N’ajoutez pas plus d’un champ dans cette zone, cela entraînerait une rupture de l’intégration. Veuillez noter que le champ email doit afficher des exemples de données, car il sera utilisé pour créer un nouveau contact dans votre liste Benchmark et tester la connexion. Si l’exemple d’email est déjà présent dans Benchmark, cela peut entraîner un échec du test. Pour éviter cela, nous vous recommandons de vous connecter à une liste vide dans Benchmark, ou si ce n’est pas une option, vous pouvez supprimer l’exemple d’adresse email de votre liste Benchmark.

1. Ensuite, vous devrez mapper chaque champ en conséquence. Vous pouvez le faire en cliquant à l’intérieur du champ et en choisissant l’une des options. La mapping de votre liste peut vous aider à utiliser les informations dans les segments et dans les emails avec l’utilisation d’étiquettes combinées.
  2. Une fois terminé, cliquez sur l’option Continue.
  3. Il est maintenant temps de tester, vous pouvez utiliser Test & Review ou Test & Continue. Nous vous recommandons d’utiliser Test & Review. Ou si vous êtes convaincu que cela fonctionnera, vous pouvez choisir l’option Skip Test option.
  4. Si votre test réussi, il ressemblera à ceci:

1. Vous êtes maintenant prêt à mettre en marche votre Zap ! Lorsque vous activez votre Zap, vous avez la possibilité de partager le lien Zap. Pour en savoir plus sur le partage de Zap, veuillez visiter Zapier.

Retour en haut

Action : Rechercher Contact & Mise à jour Fonctionnalité

Dans la méthode ci-dessus, nous avons expliqué comment créer un Zap dans Benchmark avec l’événement Add Contact to List. Maintenant, nous allons nous concentrer sur l’action Update and Find. L’action Rechercher est basée sur l’adresse email du contact, si l’adresse email n’est pas présente dans la liste, un nouveau contact sera ajouté. Si le contact est présent, il se mettra à jour.

Étape 2

1. Répétez les étapes 1 à 5 comme expliqué ci-dessus.
  2. Cliquez sur l’option Action et sélectionnez Benchmark Email. Si vous ne vous êtes pas encore connecté à votre compte Benchmark, vous devrez saisir votre clé API Benchmark.
  3. Ensuite, dans l’événement Action, sélectionnez l’option Update Contact et cliquez sur Continue.

Configurer l’action (Set up Action)

1. Zapier vous demandera de reconfirmer le compte Benchmark, pour ce faire cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez votre compte Benchmark. Vous remarquerez que l’option Continuer deviendra bleue une fois le compte confirmé, sélectionnez alors Continuer.

1. Cliquez sur le champ Liste et sélectionnez une liste de contacts Benchmark, c’est la liste qui sera mise à jour en fonction de votre déclencheur.
  2. Cliquez sur le champ Contact, sélectionnez l’option Custom, puis cliquez sur Add Search Step.

1. Reconfirmez votre choix dans le popup en cliquant sur l’option Add Search Step. L’étape de recherche examinera les valeurs de champ chaque fois qu’un Zap s’exécute. Zapier ajoutera automatiquement la Search step à configurer.

1. Cliquez sur Step 2 Choose App and Event une fois de plus, puis cliquez sur Continue.

1. Reconfirmez votre compte Benchmark, en cliquant sur l’option Choose account, et sélectionnez votre compte Benchmark, puis cliquez sur Continue.
  2. Dans le champ Email Address, sélectionnez le champ d’adresse email de votre application dans la section Trigger. N’ajoutez pas plus d’un champ dans cette zone, cela entraînerait une rupture de l’intégration.

Veuillez noter que le champ email doit afficher des données de l’échantillon, car il sera utilisé pour créer un nouveau contact dans votre liste Benchmark et tester la connexion. Si l’échantillon email est déjà présent dans Benchmark, cela peut entraîner un échec du test. Pour éviter cela, nous vous recommandons de vous connecter à une liste vide dans Benchmark, ou si ce n’est pas une option, vous pouvez supprimer l’échantillon email de votre liste Benchmark.

1. Dans la section, pour l’option Should This Step Be Considered A “success” When Nothing Is Found?, choisissez false.

Plus d’informations sur cette option de Zapier.

hoisissez false si vous souhaitez que les étapes suivantes soient toujours ignorées lorsque rien n’est trouvé, c’est le cas le plus courant. L’option true est utilisée pour un meilleur contrôle des filtres et des parcours. Si c’est true, nous considérerons un résultat «not found» de cette étape de recherche comme un «succès» et exécuterons toujours les étapes suivantes du filtre ou des chemins, ce qui leur permettra de déterminer si la recherche a renvoyé un résultat ou non.

1. Sélectionnez l’option Create a new Benchmark contact if one does not exist.

1. Cliquez sur List field et sélectionnez à nouveau vos listes de contacts Benchmark.
  2. Mappez vos champs en fonction de votre liste, une fois terminé, faites défiler vers le bas et sélectionnez Continuer. De plus, Zapier fournit une option pour supprimer les champs supplémentaires qui pourraient provoquer la rupture du Zap.
  3. Cliquez ensuite sur Test & Review ou Test and Continue.

Étape 3 Mise à jour des Contact dans Benchmark Email

Une nouvelle étape est maintenant créée pour mettre à jour le contact dans votre compte Benchmark. S’il n’est pas ouvert automatiquement, cliquez sur la 3e Action Update Contact in Benchmark Email.

1. Dans le champ Liste, vous pouvez sélectionner la même liste de contacts que précédemment ou, vous pouvez sélectionner une nouvelle liste à mettre à jour ou ajouter le nouveau contact. Nous vous recommandons d’utiliser la même liste que celle sélectionnée précédemment.
  2. Dans le champ Contact, vous verrez soit un Contact ID: with data, soit un ID de contact : No data, ceci est normal et doit être laissé tel quel. Une fois le test exécuté, les données seront renseignées si elles n’y figuraient pas. Rien d’autre ne doit figurer dans le champ Contact.
  3. Dans le champ Adresse Email, sélectionnez le champ d’adresse email de votre application dans la section Trigger. N’ajoutez pas plus d’un champ dans cette zone, cela entraînerait une rupture de l’intégration.

1. Mappez tous les autres champs nécessaires ou laissez-les tels quels.
  2. Dernier clic sur Run Test et continuer.
  3. Vous êtes maintenant prêt à mettre en marche votre Zap! Lorsque vous activez votre Zap, vous avez la possibilité de partager le lien Zap. Pour en savoir plus sur le partage de Zap, veuillez visiter Zapier.

Lorsque chaque étape est terminée, voici ce que vous devriez voir :

1. À l’étape 1, toute nouvelle information ajoutée à mon déclencheur sera envoyée à Benchmark.
  2. À l’étape 2, Zapier recherchera un contact existant dans la liste Benchmark spécifiée.
  3. À l’étape 3, si aucun contact n’est trouvé, un nouveau sera ajouté à la liste Benchmark. Si un contact est trouvé, il mettra à jour ses données avec les nouvelles informations.

Retour en haut

Troubleshooting
  • Pour utiliser les zaps multi-étapes, vous devez avoir un compte Zapier premium.
  • Pour utiliser le nouveau déclencheur ou les nouvelles actions disponibles, vous devez créer un nouveau Zap. La version précédente de Benchmark Email ne prend pas en charge les nouvelles options disponibles.
  • N’ajoutez pas d’informations dans le champ Données de contact, c’est ce que Zapier utilisera pour rechercher ou ajouter un contact.
  • Si votre test échoue, assurez-vous que l’exemple de contact n’est pas présent dans la liste Benchmark. Si le contact est dans la liste, veuillez le supprimer et réessayer.

• Pour éviter cela, nous vous recommandons de vous connecter à une liste vide dans Benchmark, ou si ce n’est pas une option, vous pouvez supprimer l’échantillon email de votre liste Benchmark.
  • 400 bad request error code, dans certains cas, Zaps ne peut pas se connecter en raison de champs obligatoires manquants, si vous obtenez ce code, assurez-vous que tous vos champs sont correctement configurés.
  • Pour plus d’informations sur les codes d’erreur, veuillez visiter la page Troubleshooting de Zapier.

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à votre compte Benchmark via Zapier, veuillez contacter notre support par Email.