Accueil Point d'informations aero-right Commencer aero-right Démarrer avec Benchmark Email

Démarrer avec Benchmark Email

Commencer Actualisé le avril 26, 2021

Nous savons que vous êtes impatient d’envoyer votre première campagne, mais avant, il est important de configurer correctement votre compte et de comprendre les principaux aspects permettant à votre campagne d’atterrir dans la boîte de réception.

Sujets abordés dans cet article :

Comment ajouter les informations sur votre organisation

Le 1er janvier 2004, la loi CAN-SPAM est entrée en vigueur. L’une des exigences de cette nouvelle législation est que toutes les communications par email incluent l’adresse physique de l’expéditeur.

L’adresse physique doit être l’adresse postale de votre entreprise, ce qui peut inclure les boîtes postales.

Pour mettre à jour l’adresse dans votre compte Benchmark, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre Identifiant en haut à droite
  3. Sélectionnez ensuite Paramètres du compte. Dans la section Informations sur l’organisation, assurez-vous que le nom de votre organisation et le domaine du site Web sont également mis à jour.
  4. Ajoutez votre adresse lorsque vous y êtes invité, puis sauvegardez les modifications

Retour en haut

Comment mettre à jour votre fuseau horaire

Par défaut, Benchmark règle tous les comptes sur “Greenwich Mean (+0000) Time Zone”, et vos campagnes seront programmées en utilisant ce fuseau horaire. Si ce n’est pas le fuseau horaire que vous souhaitez utiliser, pas de panique, il existe un moyen simple de le modifier.

Pour modifier vos paramètres de fuseau horaire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark
  2. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre Identifiant en haut à droite
  3. Puis sélectionnez Paramètres du compte
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Paramètres Emails
  5. Cliquez sur le menu déroulant Fuseau horaire, puis sélectionnez le fuseau horaire que vous souhaitez utilisertime-zone
  6. Cliquez enfin sur Sauvegarder Changements en haut de la page

Important

• Tous les fuseaux horaires ne sont pas mis à jour au moment du changement d’heure. Vous devrez donc mettre à jour votre fuseau horaire au moment des changements d’heure en été et en hiver.
  • Les fuseaux horaires suivants sont mis à jour automatiquement lorsque l’heure change.
    • US Central
    • US Eastern
    • US Mountain
    • US Pacific
  • ous pouvez modifier le fuseau horaire utilisé pour des emails spécifiques. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Retour en haut

Comment ajouter différents expéditeurs

Si vous souhaitez disposer de plusieurs adresses email pour envoyer vos campagnes emailing, c’est possible. Vous pouvez en avoir une comme adresse email d’envoi et une autre comme adresse email pour les réponses. Quel que soit votre cas, vous devrez procéder à la vérification des adresses email que vous ajoutez.

Voici comment ajouter et vérifier des adresses email :

1. Cliquez sur votre Identifiant et sélectionnez Paramètres du compte.
  2. Sélectionnez EMAIL DE VERIFICATION dans le menu située à gauche. La page ressemblera à ceci : email-verification
  3. Sur cette page, vous trouverez les adresses email que vous avez déjà vérifiées et celles qui sont en attente de vérification.
  4. Dans le pop-up Vérification de vos emails, entrez les adresses email que vous souhaitez vérifier. Si vous ajoutez plusieurs adresses, assurez-vous d’appuyer sur la touche Entrée après chaque adresse que vous ajoutez.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur ENVOYER EMAIL DE VERIFICATION.
  6. Maintenant, allez dans la boîte de réception de l’adresse email que vous souhaitez vérifier et localisez l’email de Confirmation. Puis cliquez sur le lien de confirmation.
Avant d’utiliser une adresse email, vous devez toujours vérifier qu’elle vous appartient ou qu’elle appartient à votre entreprise. L’utilisation d’une adresse email personnelle ou générique comme Gmail, Yahoo, AOL ou Outlook, affectera votre taux de livraison. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez le nom de domaine de votre organisation (nom@entreprise.com).

Retour en haut

Comment éviter le dossier spam

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la première campagne peut atterrir dans le dossier spam, mais si vous testez un nouveau logiciel d’email marketing, cela peut être normal.

Pourquoi ?

Votre domaine est nouveau pour le logiciel, et les différents FAI (Hotmail, Yahoo,…) testent votre capacité à envoyer des campagnes. Seront jugés la réputation du domaine, la qualité de la liste, le contenu de l’email… mais que se passe-t-il si vous n’envoyez qu’une seule campagne à vous-même ou à vos 3-4 collègues ? Vous ne donnez pas assez d’informations aux FAI pour savoir si la campagne doit atterrir dans la boîte de réception ou dans les spams, et par mesure de prévention, ils la mettront dans le dossier des spams.

L’envoi d’un test de votre email à vous-même ou à d’autres personnes vous permettra de vérifier la façon dont votre email apparaîtra dans votre boîte de réception, pas de connaitre sa bonne délivrabilité.

Que devez-vous faire ?

La meilleure façon de tester la délivrabilité d’un logiciel d’email marketing est d’envoyer une vraie campagne à votre liste de contacts. Si, après cela, vous n’êtes pas satisfait des résultats, vous pouvez améliorer la livraison en ajoutant une authentification à votre domaine.

COMPTE GRATUIT

Enregistrement SPF : v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Registres CNAME :

bmdeda._domainkey should point to bmdeda._domainkey.bmsend.com

COMPTE PREMIUM

1er CNAME:

rCLIENTID.CLIENTDOMAIN.com should point to rCLIENTID.benchclient.com

2ème CNAME:

bmdeda._domainkey.CLIENTDOMAIN.com should point to dkim.CLIENTID.benchclient.com

CLIENTID est votre identifiant unique dans Benchmark Email. Par ex. 1234567

CLIENTDOMAIN est votre domaine d’envoi. Par ex. votredomaine.com

Pour obtenir votre ClientID, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark, puis cliquez sur votre Identifiant.
  2. Cliquez sur Programme partenaire.
  3. Copiez l’ID du Partenaire (il s’agit du même que votre ID client).

Une fois les registres CNAME mis à jour, revenez vers nous pour la vérification et l’activation du White-label.

Pour activer le White-Label :

1. Contactez notre support par email, et informez-le que vous avez mis à jour vos registres CNAME. Veillez à indiquer les deux registres dans l’email.
  2. Une fois le White-label activé, notre support vous informera par email.

Retour en haut

Vérification de liste de contacts

La première chose que tous les spécialistes en email marketing devraient savoir est qu’une liste nettoyée et mise à jour est cruciale pour obtenir de bons résultats. Avant de commencer à envoyer des emails à partir de notre plateforme, vous vous devez de vérifier votre liste de contacts. La vérification de votre liste vous aidera à éliminer tous les emails invalides qui pourraient nuire à votre réputation d’envoi.

Avec Benchmark, cela peut être rapide et facile. Notre service de vérification de liste coûte 3$ pour 1.000 emails. Pour en savoir plus sur la vérification de votre liste de contacts, veuillez cliquer ici.

Retour en haut

Si vous avez des questions concernant la configuration de votre compte, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou par Téléphone.