Accueil Point d'informations aero-right Contacts aero-right Gérer les Options d’Inscription

Gérer les Options d’Inscription

Contacts Actualisé le octobre 13, 2022

Un abonné doit pouvoir gérer son abonnement à vos emails ; s’ils n’ont pas ces options, ils peuvent perdre confiance en votre marque. Nous comprenons que le fait d’avoir la possibilité de se désabonner n’est pas l’idéal, mais le fait de disposer d’une liste d’adresses email basée sur l’autorisation, avec des abonnés engagés et de qualité, aidera vos emails à arriver dans la boîte de réception.

À CONSIDERER

Une personne qui se désabonne (ou se désinscrit) est un contact qui souhaite arrêter toute communication par email provenant de votre entreprise. Ces contacts désinscrits sont ajoutés à votre Liste de désabonnement Master, et notre système empêchera qu’ils ne soient accidentellement ajoutés à une liste à l’avenir ou qu’ils ne reçoivent des emails.

IMPORTANT

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de Benchmark, allez à n’importe quel email de Benchmark qui vous a été envoyé précédemment, faites défiler jusqu’au pied de page et cliquez sur l’option de désinscription puis confirmez. Aucune autre action ne sera nécessaire.

Gestion de l’inscription par l’abonné

L’option Gérer Inscriptions permet aux destinataires de vos emails de voir la liste à laquelle ils sont abonnés, et ils peuvent se retirer de n’importe laquelle de ces listes. Nous vous encourageons à utiliser l’option Gérer Inscriptions dans le pied de page de votre email.

Pour savoir comment vos destinataires peuvent gérer leurs abonnements, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Localisez et cliquez sur le lien Gérer Inscriptions dans le bas de page.
  1. La page de gestion de l’inscription s’affiche. Ici, vos abonnés peuvent :
    1. Visualiser l’adresse email sur laquelle les emails sont envoyés et la mettre à jour si nécessaire.
    2. Afficher la ou les listes dans lesquelles leur adresse email est ajoutée. Vos destinataires peuvent s’abonner ou se désabonner de l’une des listes proposées sur la page Gérer inscriptions en cochant ou décochant le nom de la liste. Si la case n’est pas cochée, le contact sera désabonné de cette liste.
    3. Prénom et nom de famille si ajouté. Les abonnés peuvent ajouter ces informations.
    4. Message de consentement au RGPD. Ils pourront utiliser le lien « cliquez ici » pour apporter des modifications autres que le désabonnement, et ce message vous sera envoyé à vous, l’expéditeur.
    5. Option Se Désinscrire : cette option désinscrit définitivement le contact de toutes les listes de votre compte.
  1. Pour confirmer les changements, cliquez sur Sauvegarder.

CONSEIL

Vous pouvez éditer les options des liens du Pied de page pour afficher ou masquer : Gérer inscriptions, Informations d’envoi, et/ou Rapporter un abus. Cliquez ici pour savoir comment faire.

Retour en haut ↑

Personnalisation des pages Gérer Inscriptions et Se Désinscrire pour les clients

Les pages Gérer inscriptions, Se désinscrire, Rapporter un abus et Confirmer sont des pages par défaut de Benchmark et ne sont pas personnalisables. Toutefois, vous pouvez modifier la langue de ces pages.

CONSEIL

Cliquez ici pour savoir comment changer la langue des zones de texte non modifiables.

Retour en haut ↑

Où consulter la raison pour laquelle mes contacts se désabonnent ?

Lorsqu’un destinataire clique sur le lien de désabonnement dans le pied de page de l’email, il est dirigé vers une page de confirmation de désinscription.

Après avoir cliqué sur l’option Se désinscrire, le destinataire peut ajouter la raison pour laquelle il se désinscrit ou choisir parmi celles qui sont proposées. Les raisons du désabonnement figurent dans les rapports d’emails.

Cette mini-enquête est facultative, vos destinataires ne seront donc pas tenus de la remplir.

Pour voir le compte-rendu des désabonnements via les rapports d’emails, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Dans le menu du tableau de bord, sélectionnez Rapports. Sélectionnez ensuite Emails.
  3. Cliquez sur le nom de l’email que vous souhaitez examiner.
  1. Cliquez sur Détails d’activité dans la barre de menu située à gauche.
  2. Dans le menu déroulant Ouvertures, sélectionnez Désabonnements. Vous accédez alors au rapport sur les désabonnements. Cette page vous montrera un résumé des personnes qui se sont désabonnées et les raisons.
  1. Faites défiler vers le bas pour afficher les désabonnements individuels. À des fins statistiques, Benchmark vous permet d’exporter le fichier contenant la liste des désabonnements et leurs motifs. Pour télécharger cette liste, cliquez sur l’icône Plus d’options et sélectionnez Exporter vers un fichier.

Retour en haut ↑

Comment réinscrire un contact

IMPORTANT

Si un contact a choisi l’option Se désinscrire, vous ne pourrez plus l’ajouter à aucune de vos listes. Pour réinscrire un contact, il doit choisir de s’abonner à nouveau.

Lorsqu’un contact se désinscrit de votre liste, il est placé sur la Liste de désabonnement Master. Cette liste empêche l’utilisateur d’être recontacté.

L’utilisateur peut se réabonner à votre liste s’il le souhaite, mais il doit suivre l’une des deux procédures ci-dessous afin de ne plus faire partie de votre Liste de désabonnement Master.

• Le contact peut envoyer un email à support@benchmarkemail.com indiquant l’adresse email utilisée pour vos envois (ou votre identifiant Benchmark Email) et demander à être réinscrit sur votre liste.
  • Si l’utilisateur souhaite plutôt vous contacter directement, merci de nous transmettre son message à l’adresse support@benchmarkemail.com.

Retour en haut ↑

Questions fréquentes sur les Désabonnements

Pourquoi le lien de désabonnement est-il obligatoire dans les emails Benchmark ?
Pourquoi un contact qui s’est désinscrit reçoit-il encore mes emails ?
Pourquoi une erreur se produit-elle lorsque je clique sur le lien de désinscription ?