Besoin d'aide? Nous assurons vos arrières.

Accueil Point d'informations aero-right Listes de contacts aero-right Liste de Désinscriptions Master

Liste de Désinscriptions Master

Listes de contacts Actualisé le août 30, 2019

Quand vos abonnés se désinscrivent de vos listes de contacts, notre système les filtre automatiquement en les séparant de vos listes d’envois et en les assignant à la Liste de Désinscription Master.

Les contacts se trouvant dans Liste de Désinscription Master ne peuvent pas être supprimés ni utilisés dans des envois de campagnes puisqu’ils deviennent des contacts inactifs.

Nous sommes conformes au Can-Spam Act, c’est pour cela que chacun de nos emails contient un lien Se Désinscrire dans le pied de page des campagnes. Lorsqu’un contact clique sur le lien Se Désinscrire de votre email, ils sont directement dirigé sur la page Vérifier Désinscription, sur laquelle il devra confirmer sa désinscription. Il y a deux autres options possibles dans le pied de page:

  1. Gérer inscription: Vos abonnés peuvent cliquer sur le lien “Gérer votre inscription et profil” pour savoir à quelle liste ils ont souscrit et s’ils le souhaitent, changer de liste selon leurs préférences. Ils peuvent aussi changer leur adresse email ainsi que leurs données.
  2. Action RGPD: Cette section fournit le lien de la Réglementation du RGPD pour votre référence, ainsi que le lien “cliquez ici” qui vous permet de soumettre vos modifications autres que la désinscription. Sachez-en plus sur la procédure du Droit à l’oubli.

À prendre en compte:

  • Si un contact s’est désinscrit, vous ne pouvez pas l’ajouter à vos listes par la suite. Pour l’inclure dans vos listes, le contact doit se réinscrire. Cliquez ici pour en savoir plus sur cette procédure.
  • Vous pouvez exporter la Liste de Désinscriptions Master et la télécharger sous les formats CSV ou Excel.
  • Lorsqu’un contact classe votre email comme spam depuis sa boîte de réception, un rapport nous est directement envoyé.
  • Les contacts se trouvant dans la Liste de Désinscription Master sont considérés comme des contacts inactifs dans votre compte Benchmark.

Est-ce que je peux modifier le Lien de désinscription dans le pied de page?

Non, le lien Se Désinscrire n’est pas modifiable ni supprimable. Cependant, vous pouvez retirer d’autres liens proposés du pied de page. Vous trouverez la listes des liens que vous pouvez retirer ci-dessous. Notez que le retrait des liens ne s’applique qu’à la campagne sur laquelle vous travaillez et ne sera pas appliqué aux précédentes ou futures campagnes.

  • Information destinataire: Ce message montre les détails de l’expéditeur et du destinataire recevant la campagne. Vous pouvez retirer cette option.
  • Vérifier la désinscription: Le logo Vérifier Désincription peut être retirer du pied de page.
  • Gestion Inscription: Les abonnés peuvent gérer leur inscription grâce à cette option. Cliquez ici pour savoir comment personnaliser les pages Gestion Inscription et Désinscription.
  • Logo Benchmark: Seuls nos clients premium peuvent supprimer le logo Benchmark.

Master Unsubscribe List

Rappel de Permission:

Le rappel de permission est une sécurité en plus en faveur des destinataires. Ce bloc peut être glisser dans n’importe quelle partie de la campagne et peut être modifié selon vos besoins. Vous pouvez activer et désactiver le rappel de permissions dans l’Étape “Design” de l’email.

Si vous désirez en savoir plus sur vos désinscription, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat.

Avons-nous répondu à votre question?
0 0

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

Soumettre un ticket

Voir l'historique des tickets